В финале фильма «Веном» создатели картины намекнули на следующую часть картины

4 октября на большие экраны вышел новый фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли. Фильм вызвал неоднозначные отзывы у первых зрителей, кто его посмотрел. Кто-то назвал это отличным фильмом, а кто-то провальным. В конце фильма появился намек на то, что будет продолжение картины.

Стоит разобраться, почему же мнения зрителей так разделись. У тех кто посмотрел фильм возникли вопросы, почему в картине не появился Человек-паук и кто будет врагом главного героя. Дело в том, что хотя фильм основан на оригинальном комиксе, вот только сценаристы не стали его копировать полностью. Они внесли свои изменения для того, чтобы фильм можно было растянуть на несколько частей.

Как обычно, в фильме после титров было несколько сцен, заинтриговавшие зрителей. Одна из этих сцен намекает на будущее продолжение фильма. Кроме этого были и откровенно смешные сцены. Некоторым эта традиция нравится, ведь это дает почву для размышлений на время ожидания следующей части. В этом фильме получилось также, причем зацепили даже тему Человека-Паука.




Кто был в конце фильма Веном, кто такой, к кому пришел Эдди

В финале фильма "Веном" создатели картины намекнули на следующую часть картины

В конце картины, в одной из сцен, главный герой помещает в тюрьме серийного убийцу Клетуса. Этого персонажа сыграл известный актер Харрельсон. Это преступник носитель другого симбиота, похожего на симбиота Харди. Когда Эдди говорит с извращенцем, то узнает о его плане сбежать из колонии.

Скорее всего, убийца носит другого представителя из расы Венома, называющего себя Карнаж. Этого персонажа ждали еще в этой части, но его видимо зрители увидят во второй части фильма. Вопрос врагов ГГ остро стоял еще до премьеры. Многие ожидали, что это будет Человек-Паук, но он так и не появился, как и не появился другой возможный враг. Его, как стало понятно, мы увидим в следующей части, когда ГГ будет бороться с маньяком и его пришельцем.

Все это не сильно отражает сюжет оригинального комикса, где Кранаж появляется практически сразу. Как известно по сюжету фильма журналист натыкается на беглого пришельца, называемого «симбиотом». В оригинале это раса клинтарцев, поделенная на добрых и злых симботов.

В соответствии с комиксами первыми носителями Венома был Паркер и Дэдпул, но когда они столкнулись с темной стороной симбиота, то решили избавиться от него. Интересно, что пришелец, которого носит в себе журналист, отличается от других. Если у клинитарцев, как минимум у плохих, принято подавлять своего хозяина, то Веном старается сотрудничать и договариваться с хозяином. Тут в фильме не было изменений, ведь на этом строится весь сюжет.

Пояснение сцен фильма Веном после титров

В финале фильма "Веном" создатели картины намекнули на следующую часть картины

Веном уничтожает Карлтона Дрейка (который был носителем симбиота по имени Риот) и космический корабль Life Foundation и тем самым спасает мир. При этом создается впечатление, что Веном сгорает при взрыве. Он даже успевает попрощаться с Эдди, когда тот падает в воду. Однако когда спустя некоторое время Эдди разговаривает со своей бывшей невестой Энни Вейнг на крыльце ее дома, Брок снова слышит у себя в голове голос Венома. Это его не удивляет — по видимому, Эдди уже давно знает, что внутри него продолжает жить Веном. Не совсем понятно, почему Веном попрощался с Эдди, если в действительности они так и не расстались.

После разговора с Энн, во время которого становится понятно, что романтическая искра между ней и Эдди не угасла, Брок и Веном обсуждают условия дальнейшего сосуществования. Эдди разрешает Веному атаковать (и при необходимости) убивать плохих людей. Эдди убеждает Венома, что в мире все еще остались хорошие люди. Эдди заключил своего рода сделку с дьяволом на выгодных условиях для себя и своей совести. Давайте подробнее обсудим эти симбиотические отношения.

Договор Эдди и Венома находит практические применение в заключительной сцене фильма. Эдди идет в магазин рядом со своим домом, которым владеет его знакомая миссис Чен. Эдди хочет купить что-то на обед, советуясь с Веномом. В это время в магазин входит бандит, который в начале фильма уже вытребовал деньги у миссис Чен. Вот тут в дело и вступает Веном!

К ужасу бандита и миссис Чен, Веном нападает на преступника, обещая вырвать ему конечности и сорвать лицо с черепа. Испуганный бандит не может понять, кого видит перед собой. Тогда Веном приоткрывает лицо Эдди и говорит: «Мы — Веном».
Во второй же сцене зрители могут увидеть связь фильма «Веном» с Человеком-пауком, однако не с тем, который существует в киновселенной Marvel, а с тем, который появится в мультфильме «Человек-паук: Через вселенные» от той же студии Sony. Вторая послетитровая сцена фактически служит переходом в анимационную вселенную героя Майлза Моралеса, который также является Человеком-пауком. В новом мультфильме про супергероя, который выйдет в декабре этого года, будет затронута тема нескольких вселенных. Поэтому можно предположить, что таким образом компания Sony намекает на то, что рано или поздно Веном и Человек-паук все-таки окажутся в одном фильме.

Источник: rosregistr.ru

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector