Укрепление рубля и доллар по 62: Эксперты дали свой прогноз на осень 2018

Не секрет, что на российский рубль оказывается просто колоссальное давление со всех сторон, и немного укрепить позиции ему помогли лишь результаты прошедшего заседания регулятора, на котором было принято решение поднять ключевую ставку. Сразу же после этого рубль окреп, и вырос по отношению к иностранным валютам. По мнению экспертов, очень скоро давление на него снизится ещё больше.

В первую очередь, как уже было сказано, главным фактором поддержки рубля сыграло повышение ключевой ставки. Однако, немаловажным оказался и отказ от приобретения валюты в рамках бюджетного правила, который продлится до конца нынешнего года. Эксперты с нетерпением ждут, когда же все эти позитивные решения должным образом помогут рублю окончательно укрепить свои позиции.

Кстати, свою роль сыграла и текущая динамика стоимости нефти: она также позитивно повлияла на экономику страны. Оптимистично настроенные аналитики уверены в том, что уже к концу сентября мы сможем наблюдать, как стоимость доллара снизится до шестидесяти семи рублей, и останется на этом уровне ещё на некоторое время — по крайней мере, то новых санкций, которые обещают применить против России в конце октября.




Какие факторы влияют на рубль

Укрепление рубля и доллар по 62: Эксперты дали свой прогноз на осень 2018

Но риски всё равно остаются, и оказать на них какое-то воздействие пока видится невозможным. В любом случае, цена на "чёрное золото" может измениться, кроме того, остаются санкции, которые пытаются обрушить отечественную валюту всеми силами.

Напряжённая ситуация в Сирии также играет свою роль. Если собрать все отрицательные факторы воедино, то картина, по мнению аналитиков, вырисовывается безрадостная, и загадывать наперёд о том, что рубль к середине осени сможет отыграть свои прежние позиции — бессмысленно.

Между тем, в среде экспертов всё равно отыскивается место очень хорошим прогнозам: после поднятия ключевой ставки некоторые из них выражают уверенность в том, что через пару недель мы увидим доллар по шестьдесят два рубля, а евро — по семьдесят восемь рублей. Виной тому послужит укрепление рубля, которому способствует, как уже было сказано, ключевая ставка и отсутствие геоэкономических стрессов.

Повышение ключевой ставки поможет укрепиться рублю

Укрепление рубля и доллар по 62: Эксперты дали свой прогноз на осень 2018

Напомним, что на пятничном заседании совета директоров Банк России решил повысить ключевую ставку на 0,25 процентных пункта — до 7,5 процента годовых, что было воспринято рынком позитивно и позволило рублю отыграть часть потерь (российская валюта на Московской бирже в пятницу укрепилась почти до 68 рублей за доллар).

Вторым решением ЦБ, позитивно сказавшимся на рубле, стало продление приостановки покупки валюты для Минфина по бюджетному правилу на открытом рынке до конца 2018 года.

По мнению экспертов, на этой неделе стоит ожидать колебаний российской валюты в диапазоне 67-69 рублей за доллар с высокой вероятностью укрепления рубля. Торговый коридор текущей недели для российской валюты — 67-68,3 рубля за доллар.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector