Захарова заявила, что Америка запятнала свою репутацию, преследуя Марию Бутину

Захарова заявила, что Америка запятнала свою репутацию, преследуя Марию Бутину

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем Министерства иностранных дел России, заявила, что Америка запятнала свою репутацию необоснованным преследованием Марии Бутиной и ее арестом, который представители американских правоохранительных органов аргументировали тем, что Бутина работала в Америке на благо России.

Мария Захарова считает, что государство, которое может необоснованно арестовать человека только за то, что у него обнаружили документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, не может представлять себя как гарант защиты прав человека. Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел заявила во время своего последнего выступления.

Представитель ведомства заявила, что сотрудники посольства России, расположенного в Вашингтоне, постоянно поддерживают связь с Марией Бутиной и регулярно ее навещают. Согласно имеющейся информации, девушка не жалуется на плохое самочувствие, ее больше оскорбляет тот факт, что ее незаконно удерживают под арестом, так и не предъявив серьезных доказательств, будто она действительно находилась в Америке, чтобы собрать информацию для правительства России.
Во время выступления Мария Захарова пообещала продолжить добиваться освобождения Марии Бутиной.

Напоминаем, девушку задержали в июле этого года в Америке. По мнению представителей органов власти страны, Мария Бутина является иностранным агентом, который был прислан Россией с целью получить необходимую информацию о происходящем в стране. Девушке было выдвинуто обвинение в сотрудничестве с другим иностранным агентом без регистрации, который работал при Министерстве юстиции Америки.

Марию Бутину могут лишить свободы сроком до пятнадцати лет. Во время заседания суда Бутина отказывалась признать свою вину. Адвокат, представляющий интересы девушки в суде, заявляет, что его подзащитная не совершала никаких противозаконных действий, а ее связь с «иностранным агентом» объясняется тем, что она общалась с большим количеством людей, которые учились с ней в одном университете по специальности «международные отношения».

Источник: pronedra.ru

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector