Как приготовить самый вкусный карамельный крем

Рецепт классического крема из сгущенного молока передаётся из поколения в поколение и неизменен с тех, наверное, времён, как сгущённое молоко научились закатывать в жестяные банки, а затем и варить. Неповторимый вкус молочной карамели, которая получается из этого простейшего процесса варки, знают и любят, наверное, все.

Научитесь готовить классику — и вам станут доступны рецепты тортов, пирожных, десертов, пирогов и прочих вкусностей.




Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Как приготовить самый вкусный карамельный крем

Возьмите продукты:

  • Сливочное 72%-ное масло 200 г;
  • Сгущёнка 10 столовых ложек (вареной или сырой)
  • Как готовить:

    • подготовьте продукты — масло подержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, сгущёнку отварите или оставьте сырой;
    • в глубокой миске взбейте масло в мягкую массу;
    • сырое молоко вводите тонкой струйкой, взбивая будущий крем миксером;
    • если выбрали вареное — докладывайте его во взбиваемую массу по 1 столовой ложке, пока не положите всё необходимое количество;
    • крем готов, можете добавить в него немного ванилина — на кончике ножа;
    • храните его в холодильнике не более 2 суток или сразу используйте для коржей, пирожных.

    Крем из жирной сметаны и сгущенного молока

    Возьмите:

  • Банку вареной сгущёнки;
  • Сметану плотной консистенции 200 г
  • Как готовить:

    Этот рецепт предельно прост: в подходящей посуде смешайте миксером или мутовкой оба компонента до гладкости. Оставьте на холоде на полчаса, и его можно использовать.

    Крем из 30% сливок и сгущенного молока

    Ингредиенты:

  • Плотных 30% сливок 300 г;
  • Банка готового сгущённого молока (покупного или собственноручно сваренного);
  • Сливочного масла 300 г.
  • Как готовить:

    Как приготовить самый вкусный карамельный крем

    • в широкой миске смешайте сначала два ингредиента — масло с молоком;
    • затем взбейте сливки миксером или вручную, на что уйдёт немного больше времени;
    • взбитые сливки осторожно введите в масляно-молочную смесь, легко перемешайте;
    • отправьте крем в холодильник на 1 час.

    Такой вариант идеален для надписей на праздничном пироге или торте, подойдёт для классических эклеров и прочих штучных пирожных.

    Хорошей хозяйке хватает и этих трёх способов, но если вы идёте дальше, то всё ваше  семейство будет радоваться заварному крему на сгущенном молоке:

    Возьмите:

  • Полбанки вареной сгущёнки (200 г);
  • Обычное свежее молоко 100 г;
  • Пшеничная мука 3 десертные ложки;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло 200 г.
  • Как готовить:

    • Сварите сгущёнку или купите готовую;
    • в сотейнике или кастрюльке смешайте её со свежим молоком, яйцом и мукой;
    • поместите на самый маленький огонь, хотя лучший вариант — на водяную
      баню прогреваться;
    • не доводите смесь до кипения, подливая в баню холодной воды или снимая кастрюльку с огня ненадолго;
    • помешивая, по кусочку вводите масло, чтобы постепенно в крем вобралось всё его количество, положенное по рецепту.

    Как делается водяная баня?

    Как приготовить самый вкусный карамельный крем

    Смысл её в том, чтобы установить на открытый огонь ёмкость с водой, которая будет нагреваться и своей температурой греть вторую ёмкость, уже с готовящимся блюдом. Поэтому берите самую широкую кастрюлю для воды и позаботьтесь, чтобы посуда с десертной смесью хорошо держалась в ней — на перевёрнутой чашке или на плаву.

    Если крем отмасливается, попробуйте его быстро охладить на льду или в морозилке, интенсивно взбейте и продолжайте, прогревая, вкладывать масло до конца.

    Это великолепный рецепт для эклеров, пирожных, прослойки для панакоты и лакомый самостоятельный десерт.

    А ещё мы займёмся приготовлением крема из творога и сгущенного молока. Способ его приготовления также прост, как все предыдущие, зато вкус необычный, творожный.

    Ингредиенты:

  • Творог 9% 400 г;
  • Жидкие сливки 20% 100 г;
  • Банка вареного сгущённого молока.
  • Как готовить:

    • в широкой миске взбейте миксером творог и сгущёнку;
    • потом влейте сразу всё количество сливок, не прекращая ни на минуту взбивать массу;
    • охладите крем в холодильнике в течение часа — он готов!

    Теперь ваш секрет знатной выпечки с кремом прост — это целых шесть проверенных рецептов, которые украсят своим насыщенным вкусом любое сладкое творение!

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector