Крем для шоколадного бисквита: как готовить начинку?

Кто из нас может устоять перед сладким и вкусным десертом, особенно когда в его состав входит нежный и воздушный крем? Многие хозяйки любят постоянно радовать свою семью выпечкой. Как показывает практика, шоколадные бисквиты – это один из самых популярных десертов.

Но, для того чтобы бисквит получился действительно вкусный, нужно знать, как правильно приготовить шоколадный крем. Он должен быть мягким, воздушным и не слишком сладким. Только тогда вы сможете действительно порадовать свою семью вкусным десертом.

Классический белковый крем

Белковый крем – это самая простая и вкусная начинка для любого шоколадного бисквита. Для его приготовления требуется минимум продуктов и усилий. Рецепт очень простой.

Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 белка от куриного яйца;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры или обычного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Готовится он очень просто:

Крем для шоколадного бисквита: как готовить начинку?

  • Берем ковш для воды или кастрюлю и выливаем туда воду.
  • Добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно перемешиваем все составляющие.
  • Ставим на огонь и варим сироп.
  • Белки охлаждаем и взбиваем до самого возможного густого состояния.
  • Постепенно выливаем теплый сироп в белки. При этом не забываем одновременно все взбивать.
  • После того как вы выльете весь сироп, взбивайте всю массу еще на протяжении 5-ти минут.
  • На этом приготовление вкусного заварного крема заканчивается. Для того чтобы он получился лучше и вкуснее, необходимо правильно сварить сироп. Его готовность очень легко проверить. Необходимо взять «образец» сиропа с помощью чайной ложки и обратить внимание на то, как он стекает. Если он стекает, словно тонкая нитка, – это значит, что его нужно еще доваривать. А если словно толстая струя, то его можно уже снимать с огня, так как он уже сварился.

    Вкусный сливочный крем

    Если вы хотите приготовить торт, то к нему можно подобрать вкусный, нежный, воздушный и легкий сливочный крем. Вкусный сливочный крем станет настоящим украшением десерта, его изюминкой.

    Из продуктов возьмите:

    • сливки — 1 стакан (желательно, чтобы жирность была около 33-35%);
    • желатин – около 1 столовой ложки;
    • сахарная пудра – приблизительно 2 столовые ложки.

    Также, по желанию, можете дополнить блюдо ванильным сахаром для более вкусного мягкого запаха.

    Начинаем готовить самый вкусный сливочный крем на торт:

    Крем для шоколадного бисквита: как готовить начинку?

  • Первым делом заливаем желатин водой. Лучше использовать молоко, но если его нет под рукой, то это не критично.
  • Подготавливаем водяную баню и распускаем на ней желатин, который у нас предварительно набух. Распускать его нужно на небольшом огне и постоянно помешивать.
  • Охлаждаем полученную смесь.
  • Сливки хорошо взбиваем и постепенно вводим в них сахарную пудру.
  • Очень тонкой струей добавляем в сливки желатин и продолжаем взбивать всю полученную смесь. Если вы решили добавить еще и ванильный сахар, то самое время это сделать.
  • Ваш вкусный сливочный крем готов. Обратите внимание, что использовать его для торта или бисквита нужно сразу же, так как он может испортиться. Им можно промазать верхушку торта и украсить его вишней. Вишня придаст немного кислинки и ваш десерт будет уже не таким сладким. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

    Нежный сметанный крем

    Сметанный крем – один из самых нежных и вкусных. Он подходит для любого торта или бисквита, поэтому считается универсальным. Он будет вкусно сочетаться как с обычным тортом, так и с шоколадным. Тем более, он считается менее калорийным, в отличие от заварного или сливочного.

    Еще один секрет в том, что его легко можно превратить в сметанно-шоколадный крем. Такая хитрость подойдет тем хозяйкам, которые уже приготовили основу для бисквита или торта, а в последний момент решили, что десерт должен быть с шоколадной изюминкой.

    Итак, для приготовления вам понадобится:

    • сметана (лучше всего взять густую домашнюю сметану) – 1 стакан;
    • сахарная пудра – около 2 столовых ложек;
    • порошок какао – около 2-х столовых ложек;
    • ваниль – маленькая щепотка, приблизительно на кончике ножа.

    Начинаем готовить волшебный сметанный крем:

    Крем для шоколадного бисквита: как готовить начинку?

  • Взбиваем охлажденную сметану.
  • Постепенно добавляем в нее сахарную пудру и ваниль.
  • Дальше аккуратно вводим какао-порошок и перемешиваем очень аккуратно всю смесь с помощью вилки или венчика.
  • На этом рецепт приготовления заканчивается. Такими простыми и легкими движениями вы можете сделать сметанный крем для вашего десерта. Обратите внимание на то, что его также лучше всего употреблять сразу. Но у вас есть в запасе около 2-х часов, если его отправить в холодильник.

    Этот рецепт можно использовать и при приготовлении без какао. Алгоритм действий такой же, только без добавления порошка какао. Вы самостоятельно можете приготовить вкусный сметанный крем, который придется по душе всей семье.

    Масляный крем с лимоном

    Для шоколадного бисквита отлично подойдет и вкусный масляный крем. Если вы хотите более сладкий крем, добавьте немного сгущенки. Бисквит станет еще нежнее и вкуснее. Рецепт очень простой, поэтому вы справитесь с приготовлением в максимально короткие сроки.

    Возьмите следующие продукты:

    • 250 граммов обычного сливочного масла или 1 упаковка;
    • сгущенное молоко – около 10 столовых ложек или 1 упаковка;
    • один спелый лимон среднего размера.

    Итак, начинаем приготовление самого вкусного и необычного масляного крема с лимоном:

    Крем для шоколадного бисквита: как готовить начинку?

  • Первым делом подготавливаем лимон. Снимаем с него цедру и выдавливаем весь сок.
  • Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим на огонь. Масло доводим до жидкого состояния.
  • Дальше снимаем масло с огня и взбиваем с помощью венчика.
  • Не переставая взбивать масло, добавляем понемногу сгущенное молоко. Желательно добавлять его тонкой струйкой.
  • Взбивать нужно до того, как смесь станет пышной.
  • Последний этап – это добавление сока лимона и цедры.
  • Ваш необычный и простой масляный крем готов. Его также лучше всего использовать сразу.

    Секреты вкусного крема

    У каждого кондитера есть свои секреты приготовления вкусного крема для торта. Конечно же, не каждый хочет делиться своими фирменными рецептами и секретами, так как каждый желает быть уникальным и востребованным. Но есть общие правила, которые помогают готовить вкусные и сочные крема.

    Крем для шоколадного бисквита: как готовить начинку?

    При приготовлении масляного крема в первую очередь следует обращать внимание на качество сливочного масла. Именно от него и зависит будущий вкус. Лучше всего брать именно сливочное масло, а не спред.

    Также обратите внимание на жирность масла. Если вы хотите, чтобы ваш крем получился сочным и вкусным, берите масло с максимальным процентом жирности.

    Для того чтобы заварной крем получился более густым, а главное вкусным, нужно добавлять больше муки или крахмала. Если вы готовите на основе крахмала, то его необходимо довести до кипения, а если на основе муки, то этого делать не обязательно.

    Белковый крем необходимо готовить только в сухой емкости. Вы не поверите, но даже одна самая маленькая капля воды может помешать сделать вам воздушный и вкусный крем для торта.

    Также не желательно выливать сразу весь сахарный сироп в белковую массу. Это необходимо делать постепенно. А сок лимона или лимонную кислоту необходимо добавлять в самом конце приготовления крема.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector