Запеченные яблоки с творогом и другими начинками

Яблоки – это один из любимых фруктов многих людей. Он не только вкусный, но и полезный, ведь содержит в себе огромное количество полезных витаминов и минералов. Запеченные яблоки с творогом и другими начинками на протяжении многих лет остаются любимым десертом у большого количества людей. К тому же, калорийность такого блюда минимальная, поэтому его можно кушать даже девушкам на диете или людям после операции.

Запеченные яблоки с творогом и другими начинками

Если вы молодая кормящая мама, то вам лучше воздерживаться от мучных изделий. Но что делать, если вы не представляете свою жизнь без сладкого?

Выход есть – это запеченные яблоки, заправленные творогом или медом в духовке. Оба продукта полезны как для мамы, так и для малыша, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми востребованными и вкусными рецептами.




Классические запеченные яблоки с творогом в духовке

Этот рецепт знают многие хозяйки. Но если вы впервые собираетесь готовить это блюдо, то он вам пригодится.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • творог – 100 граммов;
  • сметана – 1-2 столовых ложки (калорийность не важна);
  • яблоки среднего размера – 5-6 штук;
  • сахар – 1-2 столовых ложки;
  • изюм (по вкусу, не обязательно).

Первым делом подготовим аппетитную творожную начинку. От неё зависит вкус будущего блюда:

  • Берем свежий творог и разминаем его вилкой. У вас не должно остаться крупных комков.
  • Добавляем в творог сахар и перемешиваем все.
  • Если творог будет слишком сухой, то добавляем к нему сметану. Снова перемешиваем всю смесь.
  • Запариваем изюм и добавляем в полученную смесь. Мешаем все и отставляем в сторону.
  • Готовим основу:

  • Хорошо промываем яблоки.
  • Вырезаем середину и очищаем от косточек.
  • Запеченные яблоки с творогом и другими начинками

    Основа и начинка готовы. Нам остается только соединить эти два компонента. Дальше выкладываем яблоки в глубокую форму для выпекания. На дно наливаем воды, приблизительно половину пальца. Отправляем блюдо в духовку на полчаса на 200 градусов.

    Яблоки с творогом запеченные в духовке и изюмом станут отличным десертом на ужин или легким завтраком.

    Яблоки для детей

    На самом деле, детей очень сложно впервые заставить скушать запеченное яблоко. Но если подойти к приготовлению с фантазией, то это станет любимым деликатесом. Печеные яблоки-лодочки – это то, что вам нужно.

    Подготовим все ингредиенты:

    • 3 средних яблока;
    • 100 мл молока;
    • по 1 чайной ложке какао и крахмала;
    • 1 желток;
    • треть чайной ложки корицы;
    • 3-4 столовые ложки сахара;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • творог (берете столько, сколько считаете нужным).

    Первым делом готовим яблоки:

  • Разрезаем каждое яблоко вдоль напополам. В итоге должны получиться две приблизительно одинаковые части.
  • Очищаем каждую часть от косточек.
  • Выкладываем их на противень и ставим в духовку на 15 минут (200 градусов).
  • Приступим к начинке:

  • Берем крахмал и смешиваем его с сахаром, какао и корицей.
  • Добавляем желток и все хорошо перемешиваем.
  • Молоко нагреваем.
  • Заливаем всю смесь теплым молоком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Доводим все до кипения.
  • Запеченные яблоки с творогом и другими начинками

    За это время у нас уже приготовились яблоки. Вытаскиваем их из духовки. Каждое яблоко заливаем кремом, который у нас получился. Запекаем еще приблизительно 10 минут. Сверху можно еще полить медом.

    Подавать к столу их можно, как самостоятельное блюдо. Но вкуснее они будут с творогом. Просто добавьте по 3 яблока в творожную смесь, и ваш ребенок просто не сможет оторваться от блюда. Рецепт очень простой, поэтому вы с легкостью справитесь с ним даже утром. Калорийность этого блюда идеально подойдет для хорошего завтрака.

    Запеченные яблоки в микроволновке

    Как оказалось, запеченные яблоки можно приготовить и в микроволновке. Блюдо получается не менее вкусным и полезным. К тому же, готовится оно намного быстрее, чем в духовке.

    Список продуктов достаточно прост:

    • 4 шт. яблок (лучше покрупнее);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 6 столовых ложек свежего творога (желательно домашнего);
    • желток (достаточно 1 шт.);
    • на глаз сливочного масла;
    • изюм (можно заменить курагой или любым другим сухофруктом).

    Начинаем готовить:

  • Срезаем верхушку с каждого яблока.
  • Аккуратно вырезаем середину. Вырезаем как можно больше мякоти для того, чтобы поместилось достаточное количество начинки. Делаем это очень осторожно, так как вы можете повредить сам фрукт.
  • Творог разминаем вилкой и убираем все комочки.
  • Смешиваем все с сахаром, изюмом и яичным желтком.
  • Яблоки наполняем полученной смесью и аккуратно утрамбовываем её.
  • Каждое яблоко накрываем своей «шапочкой», которую мы в начале рецепта срезали.
  • Выпекаем в микроволновке приблизительно 10 минут. Время ориентировочное, ведь все зависит от мощности вашей микроволновки и от фруктов. Если они мягкие, то приготовятся намного быстрее.
  • Микроволновка – это универсальный кухонный прибор на все случае жизни. Не стоит бояться готовить яблоки в ней. Они получаются действительно вкусными и сочными. Калорийность готового продукта остается такая же, как и при приготовлении в духовке.

    Яблоки в мультиварке

    Запеченные яблоки с творогом и другими начинками

    Большинство хозяек уже привыкли готовить блюда в мультиварке. Это современное и удобное кухонное приспособление, которое выручает даже в самых критических ситуациях. Все блюда получаются очень вкусными и сочными.

    Так почему бы не приготовить запеченные яблоки не в духовке или микроволновке, а в мультиварке. А если еще заправить их, помимо творога, медом, то вкус получится мягким, а аромат будет доноситься далеко за пределы вашего дома. Калорийность этого блюда высокая, поэтому если вы на строгой диете, то лучше воздержаться.

    Возьмите следующие продукты:

    • крупные яблоки – 4 шт;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • мед – 1 столовая ложка;
    • 10 граммов сливочного масла;
    • 2 перепелиных яйца;
    • 5 столовых ложек творога;
    • орехи и изюм.

    В мультиварке запеченные яблоки готовить одно удовольствие. Убедитесь в этом сами:

  • Яблоки как следует моем. Убираем шляпку и вырезаем сердцевину.
  • Перекладываем в миску творог, разминаем его вилкой.
  • Добавляем к творогу сметану и яйца.
  • Все перемешиваем до получения однородной смеси. Следите за тем, чтобы не осталось никаких комочков.
  • Всыпаем орехи, изюм и другие сухофрукты по вкусу.
  • Добавляем мед и снова все тщательно перемешиваем.
  • Каждое яблоко наполняем начинкой очень плотно.
  • В чашу мультиварки добавляем сливочное масло и выкладываем яблоки.
  • Выставляем режим «Мультиповар» или «Выпечка» и готовим 25 минут при закрытой крышке.
  • Если кожа яблок сморщилась после 25 минут, то ваше блюдо готово. Если нет, то оставьте их еще на 5-10 минут.

    Секреты приготовления

    Все мы помним вкус запеченных яблок, которые были приготовлены бабушкой. Согласитесь, он существенно отличается от современного блюда. А все потому что наши бабушки пользовались некоторыми секретами.

    И мы раскроем несколько из них:

    Запеченные яблоки с творогом и другими начинками

    • В первую очередь нужно правильно выбрать сорт яблока. Для такого десерта идеально подойдут такие сорта, как «Симиренко» или «Антоновка». При выпекании они не превратятся в кашу. Такие яблоки сохраняют форму и красивый внешний вид.
    • Для того чтобы все яблоки пропеклись равномерно, необходимо брать фрукты одинакового размера.
    • При выпекании фруктов в духовке, лучше всего под противень с яблоками поставить тарелку с водой. Обратите внимание, что посуда должна выдерживать высокие температуры.
    • Хорошие и вкусные запеченные яблоки имеют приятный внешний вид и даже легкую прозрачность. Кожица будет слегка зарумяненная.
    • Для красивой подачи блюда, посыпьте его сахарной пудрой.
    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector