Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.




Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

Приготовление:

Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

  • Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
  • В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  • Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
  • Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  • Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  • Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  • Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.
  • Гнезда с фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг пасты,
    • 400 г фарша,
    • 200 г лука,
    • по 150 г моркови и сыра,
    • яйцо,
    • 2 ст. ложки томатной пасты,
    • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

    Как готовить:

  • Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
  • В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  • Выложите внутрь начинку.
  • Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  • Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
  • Гнезда с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • пачка пасты,
    • соль,
    • специи,
    • растительное масло,
    • 300 г фарша,
    • зелень,
    • чеснок,
    • 2 сладких перца,
    • луковица,
    • томатный сок.

    Этапы приготовления:

    Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

  • В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  • Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  • Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  • После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.
  • Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г шампиньонов,
    • цуккини,
    • 400 г измельченной говядины,
    • 0,5 кг гнезд,
    • сыр твердых сортов,
    • луковиц,
    • специи.

    Для соуса:

    • 6 ст. ложек кетчупа,
    • 1/4 л сливок,
    • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
    • 2 ч. ложки болгарского перца,
    • 400 мл бульона,
    • чеснок,
    • петрушка,
    • соль,
    • укроп.

    Пошаговое приготовление:

    Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

  • Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  • На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  • Макароны отварите до полуготовности.
  • Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  • Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  • Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  • За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.
  • Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector