Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

Оладьи с дрожжами и без них – отличный вариант для полноценного завтрака, который придется по душе и взрослым, и детям. Оладьи на воде с добавлением дрожжей получаются не менее вкусными, чем с добавлением кисломолочных продуктов.

Тесто выходит мягким и необычайно воздушным. Оладьи на воде без дрожжей – оптимальный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой, постится или имеет противопоказания к употреблению молока и его производных.

Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

В тесто для оладушек вне зависимости от того, подразумевается ли в рецепте использование дрожжей или нет, можно добавить различные свежие и сушеные фрукты, ягоды. Приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Самое главное – правильно соединить все ингредиенты и довести их до однородной массы.

Гашеная сода или дрожжи помогут сделать выпечку мягкой.

В качестве добавки к оладушкам можно использовать густую сметану, подслащенную сахаром, домашнее варенье или же джем, сироп, топпинг и мн. др.




Быстрые оладьи на воде с добавлением яиц (без дрожжей)

Если с утра мало времени, а требуется приготовить вкусный и питательный завтрак для всех членов семьи, то лучший вариант – быстрые оладьи на воде без дрожжей. Рецепт предполагает высокую скорость приготовления благодаря использованию гашеной соды вместо сухих или свежих дрожжей. Оладьи на воде с яйцами без дрожжей готовятся за несколько минут.

Понадобится следующее:

  • Вода – 700 мл;
  • Щепотка соли;
  • Уксусная кислота;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • 2 куриных яйца.

Простые оладьи на воде можно приготовить, выполняя следующие шаги:

  • Сахар и щепотка соли растворяются в воде, добавляются яйца, все хорошо взбивается.
  • В тесто добавляется гашеная сода и мука. Перемешанная масса должна быть однородной и без комков.
  • Выкладывать лепешки следует на сковороду, используя столовую ложку. Готовность определяется по их золотистому цвету.
  • В этом рецепте уксус можно заменить на лимонную кислоту. В свою очередь, вместо пищевой соды целесообразнее использовать разрыхлитель.

    Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами

    Рецепт приготовления вкусной выпечки без добавления яиц и молока – идеален во время поста и щадящей диеты. Тесто благодаря использованию дрожжей получается пышным и воздушным. Оладьи без яиц на воде с использованием дрожжей можно делать всегда: они не повредят фигуре, но обязательно придадут сил с утра.

    Из ингредиентов потребуется:

    • Подсолнечное масло для обжаривания сладких лепешек;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 4 ст. л. сахара-песка;
    • Полный стакан теплой чистой воды;
    • Чайная ложка сухих дрожжей;
    • Щепотка соли.

    Тесто на оладьи на воде с добавлением дрожжей готовится следующим образом:

    Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

  • Вода вливается к просеянной несколько раз муке, добавляется указанное количество дрожжей.
  • В мучную смесь с дрожжами всыпается соль и сахарный песок, все перемешивается.
  • Тесто, накрытое полотенцем, оставляется в теплом месте на 50 мин. Из-за дрожжей оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  • Отделяя порционные кусочки от общего кома, нужно выкладывать оладушки на горячую сковороду. Дождаться зарумянивания.
  • После поднятия дрожжевого теста перемешивать его не рекомендуется. Готовая выпечка по рецепту с добавлением сухих дрожжей – не слишком сладкая, поэтому можно дополнить ее фруктовым или ягодным наполнителем, липовым или цветочным медом.

    Несколько способов приготовления оладий без дрожжей: рецепты с фруктами

    Выпечка с добавлением любимых фруктов – идеальный вариант для вкусного и питательного завтрака. Самые популярные варианты, которые можно приготовить как для детей, так и взрослых – оладьи с яблоками на воде без дрожжей и с бананами (также не требуют добавления дрожжей).

    Делать эти оладьи хорошо летом – много фруктов и всегда хочется чего-то свежего и легкого.

    Основные компоненты для приготовления выпечки с яблоками:

    • Яблоки сладкие, натертые на терке – 2 средних по размеру;
    • 2 стакана муки;
    • Подсолнечное масло для обжаривания оладушек;
    • Чистая вода – треть стакана;
    • Для посыпки готового блюда – сахарная пудра;
    • Одно куриное яйцо;
    • Щепотка соли и соды;
    • 5 ст. л. сахара.

    Ароматный и питательный завтрак для всей семьи с яблоками нужно готовить следующим образом:

  • С фруктовой кашицей смешивается соль, яйца, пищевая сода, сахар-песок.
  • Небольшими порциями вводится в смесь мука, вливается вода.
  • Тесто аккуратно вымешивается.
  • Жарить яблочные лепешки нужно по несколько минут с каждой стороны.
  • Перед подачей на стол оладьи украшаются ягодами и сахарной пудрой.

    Рецепт оладий с добавлением бананов отличается простотой и отличным вкусом готовой выпечки. Кроме того, не требуется использование дрожжей, что ускоряет процесс приготовления.

    Для того чтобы порадовать своих близких банановой выпечкой, потребуется следующее:

    Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

    • Полтора стакана муки
    • Корица для запаха;
    • Масло растительного происхождения для жарки;
    • 2 средних по размеру банана;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • Любая заправка: сливочная, медовая или ягодная.
    • 6 ложек сахарного песка;
    • Половина стакана хлопьев «Геркулес» мелкого помола.

    Пошаговый рецепт того, как приготовить оладьи на воде без дрожжей с приятным банановым вкусом:

  • Бананы разминаются при помощи вилки.
  • Смешиваются между собой мука, корица, хлопья, сахар, пекарский разрыхлитель и соль. Все это всыпается к бананам.
  • Тесто выкладывается на раскаленную сковороду с помощью ложки. Ароматная выпечка будет готова после зарумянивания.
  • Преимущества оладушек, приготовленных по этому рецепту, – тонкий банановый вкус и быстрота приготовления (не нужно ждать пока возьмется тесто с добавлением дрожжей). Эту выпечку можно есть как в горячем, так и в остывшем виде, очень удобно давать детям в школу.

    Оладьи на воде с добавлением дрожжей – вкусно и просто

    Полноценный и питательный детский завтрак для ребенка – залог бодрости на целый день и хорошего настроения. Поэтому каждая мама должна иметь в запасе подходящие рецепты. Оладьи на воде, рецепт которых подразумевает добавление дрожжей – отличный и простой вариант на каждый день. Тесто у такой выпечки получается необычайно пышным из-за дрожжей.

    Перед тем как делать оладьи на воде со свежими или сухими дрожжами, необходимо подготовить все компоненты:

    • Подогретая очищенная вода – 500 мл;
    • Одно куриное яйцо;
    • Пшеничная мука – около 3 ст.;
    • Растительное масло;
    • Сахар-песок – 3 ст. л. (можно добавлять и больше, если хочется получить сладкую выпечку);
    • Свежие дрожжи – 15 г (для ускорения процесса приготовления рекомендуется заменить их на сухие дрожжи в порошке – 1 ч.л.);
    • Половина чайной ложки соли.

    Как сделать оладьи на воде и на дрожжах с минимальными временными затратами и отличным результатом:

    Как быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи на воде

  • Растворить ложку дрожжей в емкости с теплой водой.
  • Добавить в массу с дрожжами яйцо, соль и сахар. Все это быстро перемешать при помощи погружного блендера.
  • Всыпать в дрожжевую смесь просеянную муку, тщательно перемешать. Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или же махровым полотенцем, оставить на 40 мин, чтобы «подошли» дрожжи.
  • Осторожно перемешать и поставить в теплое место еще на полчаса (тесто из-за дрожжей должно подняться).
  • Жарить нужно на растительном масле, отщипывая от большого куска порции, до получения золотистого цвета.
  • Подавать эти оладьи нужно со сладким джемом, фруктовым сиропом или медом.

    Вне зависимости от выбранного рецепта (с яйцами или без, с добавлением дрожжей или соды) всегда следует учитывать некоторые нюансы приготовления: лепешки выкладываются только на горячую сковороду, мука перед смешиванием с остальными ингредиентами просеивается для получения воздушной выпечки, чтобы тесто не оседало,  следует добавлять дрожжи в муку, а не наоборот.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector