Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

Ряпушка – небольшая рыба, которая многим внешне напоминает селедку, но она меньше по размеру. Из нее можно приготовить разные блюда, но для этого важно не только знать рецепты, но и правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть упругой и иметь блестящую кожуру.  Обязательно нужно посмотреть глаза рыбы – они не должны быть мутными.




Как готовится ряпушка на сковороде?

Жареная раба является наиболее популярным блюдом. У ряпушки свой оригинальный вкус, поэтому каких-либо дополнительных ингредиентов использовать не нужно.

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять такие продукты:

Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

  • 1 кг рыбы;
  • 5 ст. ложек ржаной муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли и смеси перцев горошко;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Для начала следует тщательно промыть тушки в проточной воде. Если осталась чешуя, то ее нужно удалить. Важно почистить рыбу и промыть ее еще раз;
  • Возьмите ступку и потолките там смесь перцев и соль. Смешайте специи с мукой и хорошенько перемешайте;
  • Тщательно обваляйте тушки в получившейся смеси и обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого цвета. Подавать рекомендуется с овощами.
  • Как ряпушку приготовить в духовке?

    Этот рецепт приготовления рыбы по-сибирски известен уже достаточно долго. Время, которое предстоит потратить на это блюдо, составляет 1 ч.

    Чтобы приготовить 4 порций, необходимо взять такие продукты:

    Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

    • 0,5 кг рыбы;
    • 5 картофелин, морковку;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 225 г майонеза, специи;
    • 1 ст. ложку рубленого укропа, луковицу и соль.

    Приготовление:

  • Начинаем готовить с обработки ряпушки. Ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, а затем, хорошенько промыть в проточной воде;
  • Картофель следует очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками. К нему добавьте половину подготовленного майонеза и насыпьте специи для картофеля или же используйте любимые пряности. Все хорошенько перемешайте, чтобы кусочки были со всех стороны покрыты соусом;
  • Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а вот очищенную морковь натрите на крупной терке;
  • Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выкладываем картофель, лук и рыбу, а сверху намажьте все оставшимся майонезом и насыпьте специи для рыбы. Готовить нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.
  • Как в домашних условиях засолить ряпушку?

    Маленькая соленая рыбка – это прекрасная самостоятельная закуска, но при этом ее можно использовать и для других блюд. Готовится все просто, так что справиться с процессом сможет каждый.

    Для этого рецепта необходимо взять такие продукты:

    Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

    • 400 г очищенной рыбы и столько же соли;
    • черный, душистый перец и лавровый лист.

    Приготовление:

  • Возьмите емкость с плоским дном и насыпьте в нее ровный слой соли;
  • Чтобы засолить рыбу ее нужно промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем и плотно выложить в емкости брюшком вверх. Сделайте несколько слоев, не забывая, пересыпать их солью. Добавьте поломанный лавровый лист и дробленый перец;
  • Положите сверху доску, а на нее установите гнет. Поставьте все в холодильник на 36 ч. После этого рыбу достаньте и промойте ее в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
  • Рецепт ряпушки в панировке

    По этому рецепту готовится очень вкусная рыба с аппетитной корочкой. Ее можно есть отдельно или подавать к разным гарнирам.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты:

    Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

    • 1 кг рыбы;
    • 150 г хлебцев;
    • 1,5 ч. ложки соли;
    • 0,5 ч. ложки белого молотого перца и сливочное масло.

    Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда тушки нужно очистить, промыть и обсушить, как и в предыдущих рецептах;
  • Хлебцы необходимо превратить в крошку, для чего можно использовать блендер, а можно обойтись и подручными средства, к примеру, скалкой;
  • К образовавшимся крошкам добавьте соль и перец. Ряпушку хорошенько обваляйте в подготовленной смеси и обжаривайте на масле до образования румяной корочки.
  • Оригинальное блюдо из ряпушки – «Калакукко»

    Этот пирог является национальным блюдо для Финляндии. В ресторанах его подают крайне редко и в основном готовят в домашних условиях. Внешне пирог напоминает обыкновенный хлеб.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты:

    Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

    • по 4 ст. пшеничной и ржаной муки;
    • 3 ст. воды;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 700 г рыбы;
    • 150 г бекона;
    • 1 ст. ложку риса;
    • 1 ч. ложку соли.

    Приготовление:

  • Для начала приготовьте тесто, для которого в миску налейте воду, добавьте масло и соль. Порционно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт с тонкими краями;
  • Тушки очистите, промойте, удалите головы и хвосты. Можно использовать только филе, но это необязательно.
  • В центр положите рис, рыбу и посыпьте ее солью. Сверху выложите предварительно нарезанный пластинками беком, который также следует посолить;
  • Тесто без начинки смажьте водой и сверните его, чтобы сформировалась целая булка. Нож смочите в воде, и расправьте края, чтобы пирог в итоге был красивым. Посыпьте его сверху мукой;
  • Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на нее пирог. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Пирог должен получиться румяным;
  • По истечении времени достаньте пирог, смажьте его сливочным маслом. Оберните бумагой, а затем, фольгой. Поставьте его в духовку еще на 4 ч., но только температуру снизьте.
  • Как приготовить уху из ряпушки в домашних условиях?

    Первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Мы уверены, что оно понравится не только взрослым, но и детям.

    Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты:

    Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

    • 1,5 л воды;
    • 3 картофелины;
    • пол-луковицы;
    • одну рыбку;
    • соль и специи.

    Приготовление:

  • Тушки должны быть очищенными, вымытыми и просушенными;
  • Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого можно добавлять предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель;
  • После повторного закипания можно класть в кастрюлю, нарезанную кусочками ряпушку, измельченный лук и варите в течение 15 мин. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Подавайте с зеленью.
  • Рецепт приготовления «нежной» корюшки

    Рыбы приготовления по этому рецепту получается не только вкусной, но и очень нежной. Она украсит любой гарнир.

    Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты:

    Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?

    • 0,5 кг рыбы;
    • пару морковок, луковицу;
    • муку, масло;
    • 200 г нежирной сметаны;
    • укроп и молотый перец.

    Приготовление:

  • Ряпушку очистите, удалите внутренности, хвост и головку. Хорошенько помойте ее в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Тушки посолите и поперчите;
  • Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета;
  • Отдельно соедините сметану, зелень, соль и специи, а еще налейте немного воды. Все тщательно перемешайте;
  • Возьмите высокую сковороду, положите в нее рыбу, сверху лук, нарезанный полукольцами и морковку, которую предварительно натрите на терке. Все залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Подавайте с укропом.
  • Все представленные рецепты приготовления несложные и для них не нужно иметь каких-либо экзотических ингредиентов и особых кулинарных способностей.

    Обязательно приготовьте вкусную рыбку для своей семьи и гостей! Приятного аппетита!

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector