Рецепты блюд из вареного мяса

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов. 

 




Бешбармак из отварной говядины

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 400 мл бульона,
  • зелень.

Как готовить:

Рецепты блюд из вареного мяса

  • Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  • Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  • Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
  • Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.
  • Картофельная запеканка

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля,
    • 500 г и говядины,
    • 2 яйца,
    • пучок петрушки,
    • луковица,
    • 2 ст. ложки масла,
    • 200 г сыра,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление:

    Рецепты блюд из вареного мяса

  • Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  • Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  • В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  • Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  • Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  • Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  • Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.
  • Котлеты из вареной говядины

    Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг отварной говядины,
    • 2 луковицы,
    • 1/4 ст. сметаны,
    • мускатный орех,
    • молотый перец,
    • соль,
    • 1 ст. ложку растительного масла,
    • сухарики для панировки,
    • масло виноградных косточек для жарки.

    Последовательность приготовления:

  • Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  • Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  • Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте к любому гарниру.
  • Мусс из отварной курицы

    Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг шампиньонов,
    • тушка курицы,
    • 2 луковицы,
    • морковь,
    • пучок укропа,
    • соль,
    • щепотку сахара,
    • перец.

    Готовить будем так:

    Рецепты блюд из вареного мяса

  • Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  • После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  • Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  • От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  • Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.
  • Храните мусс в холодильнике.

    Салат из отварной говядины

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг отварной говядины,
    • 7 соленых огурчиков,
    • 4 дольки чеснока,
    • 4 яйца,
    • майонез,
    • 125 г орехов,
    • соль.

    Приготовление:

    Рецепты блюд из вареного мяса

  • Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  • Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  • Очищенный чеснок мелко порубите.
  • В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.
  • Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

    Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector