Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

Кабачки являются вполне доступным продуктом, который можно приготовить любым способом. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, то лучше всего использовать для этого духовой шкаф. Запеченные овощи вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Многочисленные рецепты позволяют приготовить и повседневный вариант угощения, и праздничный.

классические кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

«Бочоночки» являются наиболее популярным вариантом приготовления этих овощей. Их можно готовить не только в духовке, но и на печке в соусе. Все предельно просто, главное, следуйте рецепту.

Для этого рецепта следует взять продукты:

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 220 г фарша и грибов;
  • 1 ч. ложку соли, перец;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. ложки муки и петрушку.

Приготовление:

Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

  • Кабачки помойте и нарежьте кружками, толщина которых должна быть не больше 6-ти см. При помощи ложки удалите мякоть, чтобы сделать углубления для начинки. Кстати, мякоть можно в дальнейшем использовать для приготовления оладьей или рагу;
  • Чтобы сделать начинку, необходимо грибы помыть и нарезать небольшим кубиком. Обжарьте их на масле вместе с луком до золотистого цвета. Фарш смешиваем с грибами и добавляем по вкусу соль и специи. Если хотите сделать начинку сочной, то нужно положить измельченную мякоть, которую достали из «бочонков»;
  • Каждую овощную заготовку наполните начинкой так, чтобы она немного выпирала сверху. Фаршированные «бочоночки» установите в форму для запекания, чтобы не было свободного места;
  • Для соуса необходимо измельчить лук и обжарить его на масле, чтобы он стал прозрачным. Отдельно разведите муку со сливками и полученную смесь вылейте в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Помешивайте до тех пор, как соус станет густым. При необходимости добавьте немного воды. Полученную смесь залейте в форму;
  • Твердый сыр измельчите, а затем, посыпьте им блюдо. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. В итоге «бочонки» должны стать мягкими. Подавайте их с зеленью.
  • кабачки фаршированные мясом с рисом

    Еще один способ – приготовление «лодочек». Благодаря использованию крупы блюдо получается сытным. Это идеальный вариант для полезного ужина, а еще его можно подавать на любое семейное застолье.

    Для этого рецепта следует взять продукты:

    • 3 кабачка;
    • 225 г фарша;
    • 100 г риса, луковицу;
    • 65 г сыра, соль и перец.

    Лучше всего выбирать молодые цукини, но если такой возможности нет, то просто срежьте с овощей кожуру.

    Приготовление:

    Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

  • Цукини следует разрезать пополам вдоль, и при помощи ложки удалить середину, формируя
    «лодочки». Важно чтобы бортики не были слишком тонкими, поскольку не будет держаться форма. Удаленную мякоть нарежьте мелким кубиком;
  • Рис отварите до состояния полуготовности. Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его вместе с кабачковой мякотью на масле. После этого смешайте все с фаршем. Продолжайте обжаривать, периодически разбивая образовавшиеся комочки;
  • После этого смешайте все с рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Получившейся массой заполните «лодочки». Выложите их в форму или на противень и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 15 мин. По истечении времени присыпьте все натертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 мин.
  • праздничные кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

    Банальные салаты и мясные блюда уже надоели многим, поэтому можно использовать этот простой рецепт. Вкусная закуска украсит любой праздничный стол, а готовить ее просто и быстро.

    Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

    • 2 кабачка;
    • 3 ч. ложки конфитюра из горького перца;
    • 225 г свинины;
    • 45 г мороженого горошка;
    • 70 г болгарского красного перца и тыквы, луковицу;
    • 3 зубка чеснока, растительное масло, укроп, сыр, а еще соль и молотый черный перец.

    Приготовление:

    Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

    • Кабачки промойте в воде, а затем, обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте их
      вдоль, удалите мякоть, чтобы сделать «лодочки»;
    • Для приготовления начинки нужно измельчить свинину при помощи блендера или мясорубки. Очистите лук и чеснок, измельчите овощи. Все ингредиенты соедините;
    • Мороженый горошек опустите в кипящую и подсоленную воду. Как только все закипит, варите в течение 6-ти мин. Сразу после этого горошек стоит переложить в холодную воду, чтобы он не потерял цвет. Затем горошины просушите;
    • Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Также порежьте и перец. Все смешайте с мясом. Не забудьте добавить соль и перец. Из получившейся массы сделайте небольшие шарики, как на тефтели;
    • Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда масло и разогрейте его. Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики выкладывайте на бумажное полотенце;
    • «Лодочки» приправьте солью и перцем, а затем смажьте конфитюром. Выложите их в форму, смазанную маслом. В каждую заготовку положите шарики. Сверху посыпьте сыром, который нужно предварительно измельчить на терке. Запекайте в духовке при 180 градусах до того, как «лодочки» станут мягкими, а сыр поджарится. Подавайте с рубленым укропом.

    кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с баклажанами

    Несложную в приготовлении закуску делать очень просто. Ее можно есть и по будням, а также подавать на праздничный стол. Стоит заметить, что закуска не только вкусная, но и очень полезная, а все благодаря готовке  в духовке.

    Для приготовления 6-ти порций следует взять: по

    • 2 баклажана, кабачка и помидора;
    • 2 зубка чеснока;
    • 125 г моцареллы, соль, зелень, жгучий и черный перец;
    • щепотку кориандра;
    • лучше всего выбирать кабачки и баклажаны одного размера.

    Приготовление:

    Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

  • Баклажаны нарежьте кружочками, чтобы толщина была не меньше 1 см. Сложите их в миску,
    засыпьте солью и оставьте на 15 мин. Эта процедура позволит удалить лишнюю горечь. После этого промойте заготовки и просушите их;
  • Нарежьте такими же кружочками и кабачки. Крупные помидоры опустите в кипяток на пару секунд, что позволит удалить кожицу. Сделайте из них кашицу, добавьте перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок. Сыр нарежьте кружочками, чтобы они были по высоте, как баклажаны;
  • Возьмите форму и выложите в нее больше половины томатного соуса. Сформируйте «башенки» таким образом: баклажан, немного соли, томатная паста, кабачок, соль, заправка, еще баклажан и кабачок. Готовьте в течение 25 мин. при 180 градусах. После этого положите на каждую «башенку» сыр и готовьте еще 10 мин. подавайте с зеленью.
  • кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам. Используются в рецепте вполне доступные ингредиенты, которые можно найти в магазинах в любое время года.

    Для готовки следует взять:

    • 200 г куриного филе и грибов;
    • кабачок;
    • луковицу;
    • морковку;
    • помидор;
    • 100 г сыра, соль и перец.

    Приготовление:

    Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

  • Кабачок разрежьте вдоль и удалите ложкой мякоть, как было описано ранее;
  • Филе, помидор и лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на терке;
  • Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на масле с курицей, луком и морковкой. Через 5 мин. соедините все с помидорами. Обязательно посолите и поперчите. Тушите до готовности курицы;
  • В форму, смазанную маслом, выложите «лодочки», которые нужно наполнить начинкой. Сверху посыпьте все измельченным сыром. Чтобы запечь кабачки, включите духовку на 180 градусов. Время – 25 мин.
  • Это только небольшой перечень рецептов запеченных кабачков с сыром.

    Подобную закуску можно готовить с разными начинками, к примеру, с овощами, грибами, крупами, дополняя их специями и травами. Все это позволяет приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector