Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

Многие люди не любят печень, поскольку она для них слишком горькая. На самом деле этот субпродукт необходимо правильно приготовить, соблюдая все тонкости, и тогда блюдо выйдет очень вкусным и ароматным.

Чаще всего готовят оладьи или торт с разными начинками. Это блюдо подходит и для ежедневных приемов пищи, и для праздника. Готовить можно из печени куриной, свиной и говяжьей. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Рецепт печеночников из куриной печени

Если в вашей семье не любят печень, то воспользуйтесь этим рецептом, поскольку при помощи разных специй и соусов, можно представить этот субпродукт по-новому. Оладьи любят и взрослые, и дети. Куриная печенка считается более нежной, а значит, и блюдо будет очень вкусным. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

В рецепт печеночных оладий входят такие компоненты: 3 ст. ложки маслица, 1/2 ст. муки, шепотку молотого перца, 0,5 кг куриной печени, 2 ст. ложки сметанки, пару щепоток соли и 2 яйца.

Шаги приготовления:

  • для начала займитесь куриной печенкой: помойте ее, удалите ненужные части и измельчите, используя мясорубку или блендер. Добавьте к ней яйца и сметану. Все смешайте, положите соль с перцем, а затем, порционно введите муку, чтобы не было комочков. Можно для перемешивания использовать все тот же блендер, ну или венчик;
  • в сковороде хорошенько раскалите масло и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Готовьте на среднем огне до появления румяности с двух сторон. Подавайте горячими, но и в холодном виде блюдо очень вкусное.
  • Рецепт печеночников из свиной печени

    Печеночные оладушки можно брать с собой на работу для перекуса, подавать на обед или ужин, а также на праздничный стол. Улучшить вкус можно при помощи различных соусов, а есть их можно отдельно или же сочетать с разными гарнирами. Важное правило – не передержите оладьи на сковороде, поскольку они станут сухими.

    В этом рецепте печеночников есть такие продукты: пара больших луковиц, яйцо, 3 чесночные дольки, 2 ст. ложки сметанки, 2,5 см. ложки муки, 500 г свиной печенки, 1/4 ч. ложки соды, соль, перец и 80 мл растительного маслица.

    Шаги приготовления:

  • если вы купили замороженный субпродукт, то сначала оставьте его в холодильнике и только потом подержите при комнатной температуре. После этого промойте его в проточной воде, удалите ненужные части и пленки. Следующий шаг – обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кусочки, примерно по 3 см в диаметре. При помощи мясорубки либо в блендере измельчите их. Добавьте к полученной массе яйцо и хорошенько перемешайте;
  • очищенный от шелухи лук и чеснок также измельчите при помощи блендера. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте к ней сметану, муку, соду, а также соль и перец. Все вымешивайте до получения однородности;
  • в сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи на определенном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Готовьте с двух сторон до румяности.
  • Рецепт приготовления печеночников из говяжьей печени

    Оладьи из этого субпродукта пользовались огромной популярностью еще у наших предков. Рецепт допускает использование каких-либо специй, которые позволят по-новому представить печень. Из подготовленных продуктов получится примерно 25 печеночников.

    Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

    Возьмите такие компоненты: 0,5 кг говяжьей печени, луковицу, 3 яйца, по 3 ст. ложки майонеза и муки, соль, перец и масло для жарки.

    Шаги приготовления:

  • у субпродукта удалите пленки и другие ненужные части. Порежьте их на произвольные кусочки и измельчите при помощи мясорубки либо же блендера. Таким же образом поступите с луком. Добавьте соль и перец, а также яйца. Все перемешайте до однородности. Еще положите майонез и муку. В итоге должно получиться густое и вязкое тесто;
  • в сковороде разогрейте масло и выложите ложкой оладьи. Готовьте с двух сторон до румяной корочки. Обычно по времени, это 5-7 мин.
  • Рецепт приготовления печеночников с манкой

    Вместо муки в этом блюде можно использовать манку, которая делает массу мягкой, нежной и воздушной. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощи, пюре, макаронные изделия или каши. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Для таких печеночников возьмите: луковицу, 0,5 кг печени, 4 ст. ложки манки, щепотку молотого перца и пару щепоток соли, 100 мл растительного масла и яйцо.

    Шаги приготовления:

  • подготовленную печень порежьте кусочками, а также очистите и нарежьте лук. Измельчите все при помощи мясорубки либо блендера до однородной массы. Смешайте фарш с яйцом, манкой, солью и перцем. Все перемешайте и оставьте на 15 мин. За это время крупа увеличится в размере и придаст массе нужную консистенцию;
  • обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон. Выкладывать тесто рекомендуется ложкой.
  • Рецепт приготовления печеночников с рисом

    Можно использовать в рецепте рис, который сделает блюдо очень сытным и вкусным. Подобное блюдо не требует дополнительного гарнира. Подавайте соус, который может быть кисловатым, сладким и даже острым. Еще можно приготовить вкусный салат. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3-4 порции.

    Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

    Возьмите такие продукты: 0,5 кг печенки, яйцо, 155 г риса, который необходимо сварить заранее, луковицу, 1 ст. ложку крахмала и специи.

    Шаги приготовления:

  • подготовьте печень, удалив все лишнее, а затем, порежьте ее на кусочки и перебейте при помощи блендера. Мелко порубите или измельчите в блендере лук. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом и положите остальные составляющие;
  • вымешайте массу до однородности, а затем, выкладывая ее ложкой на раскаленное масло, обжарьте печеночники с двух сторон до румяности. Подавайте с соусом и рубленой зеленью.
  • Как приготовить оригинальный торт-печеночник?

    Торт, приготовленный их печеночный блинчиков, станет украшением любого праздника. Если вы используйте свиной субпродукт, то его стоит предварительно вымочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ему горечи. Можно включать в блюдо совершенно разные начинки, что только улучшает вкус. Предлагаем остановиться на пикантной кремовой прослойке.

    Печеночник готовится из таких продуктов: 0,5 кг печени, 90 г сметаны, 3 яйца, 355 г майонеза, 3 луковицы, 0,5 ст. муки, 4 морковки, 2 дольки чеснока, специи и зелень.

    Шаги приготовления:

  • подготовьте печенку, удалите пленки и ненужные части. Вымочите в молоке, а затем несколько раз промойте в проточной воде. Измельчите субпродукт при помощи блендера либо мясорубки. Положите к нему яйцо, сметану, соль, перец и муку. Взбивайте все при помощи венчика, чтобы получилась однородная консистенция. Масса должна по консистенции быть схожей с кефиром;
  • в сковороде разогрейте масло и при помощи половника наливайте тесто, чтобы получился не слишком толстый корж. Обжаривайте его с двух сторон до румяности. Таким же образом пожарьте и другие блинчики;
  • печеночный торт будем готовить с начинкой, для которой очистите овощи и порежьте лук кубиком, а морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Зелень помойте и порубите. Соедините поджарку, зелень, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  • чтобы собрать торт, возьмите плоскую тарелку необходимого диаметра. Смажьте ее сливочным маслом и положите первый корж. Выложите крем ровным слоем и положите второй корж. Повторяйте процедуру, пока торт не будет сформирован. Сверху смажьте кремом и присыпьте рубленой зеленью. Поставьте блюдо на 4 ч. в холодильник. Для украшения можно использовать измельченное на терке сваренное яйцо.
  • Если хотите приготовить вкусное блюдо из печени, тогда используйте любой рецепт, поскольку все представленные варианты позволяют сделать вкусные печеночники. Что касается торта, то экспериментируйте с начинками, чтобы сделать оригинальное блюдо.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector