Кулинария и рецепты - лучшие статьи и видео!

Как правильно разморозить рыбу: действенные способы на заметку хозяйке

Рыба – полезный и ценный продукт, её готовят в каждом доме и к праздничному столу, и в будни.  Для долгого хранения рыбу замораживают, а непосредственно…

Как замариновать курицу перед копчением

Копченая курица – особый деликатес для праздничного стола или пикника на природе. Приготовить маринад и закоптить куриное мясо можно самостоятельно – получится безопаснее и дешевле магазинного…

Как пожарить мойву на сковороде: рецепты на любой вкус

Несмотря на свою невзрачность и относительную дешевизну, мойва обладает отменными вкусовыми качествами: мясо у нее нежное, с неярко выраженным рыбным вкусом. Еще один приятный момент…

Креветки вареные замороженые: как готовить морепродукты в домашних условиях

Креветки – одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а результат получается невероятным….

Соус Болоньезе на зиму: итальянское блюдо на вашем столе

Практически каждый любитель изысканной кухни или гурман знает такой известный соус, как Болоньезе, кто-то даже заготавливает его на зиму впрок. Это блюдо итальянской кухни, но…

Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски – одно из самых распространенных и вкусных блюд во всем мире. Разновидностей приготовления существует множество: с фаршем, грибами, разными сортами сыра, морепродуктами, овощами,…

Как приготовить сгущёнку в домашних условиях: простые рецепты на заметку хозяйкам

Многие помнят вкус сгущённого молока ещё из детства, когда этот продукт замещал собой дефицит сладостей на прилавках. Однако времена меняются, а вместе с ними и…

Запеченное филе хека: вкусно, быстро, полезно

Хек – это одна из диетических рыб. Она очень нежная и полезная, без мелких косточек, такая рыбка придется по вкусу даже самому искушенному гурману. К…

Как приготовить глухаря в домашних условиях: рецепты и хитрости

Если в доме есть охотник, то глухариное мясо — не редкость на столе. Глухариное мясо имеет сочный вкус и темно-красный цвет, оно плотное, с хвойным…

Готовим мясо лося в домашних условиях

Лось – это один из самых крупных представителей животного мира, который относится к представителям вида оленевых. Это очень благородное и красивое животное, которое проживает на…

Цыплята-корнишоны: блюда из нежного мяса на любой вкус

Если вы все еще думаете, что корнишонами называют цыплят из-за их небольшого размера (так же как небольшие огурчики-корнишоны), то знайте — это не так. Здесь…

Как правильно заморозить ягоду

Невозможно за летний сезон обеспечить на весь год организм полезными веществами. Зимой ему все равно будет необходима подпитка. Если в летом уделить немного времени заготовке…

Как выбрать вкусный арбуз без вреда для здоровья

Мало кто не любит сочный, сладкий, отлично утоляющий жажду арбуз. Арбуз не только вкусный, но и невероятно полезен, в нем содержится большое количество витаминов, клетчатки,…

Абрикос

Абрикос – это фруктовое дерево, которое цветет розовыми цветками, дает оранжевые плоды с большой косточкой. Плод немного имеет сходство с персиками, только меньше по размерам. Абрикос…

Арахис – лакомый орешек

Арахис – очень популярный вид продукта на нашем рынке. Сырой или жареный орех с различными вкусовыми добавками  в магазинах представлен в широком ассортименте. Преимущество жареного…

Бадьян – ароматная приправа

Бадьян – это пряность из семейства магнолиевых, которая имеет горьковато-сладкий вкус, ароматный запах. Ещё его называют анис звездочный, но отношение к нему не имеет. С…

Заготовка базилика на зиму

Заготовка на зиму базилика – процесс весьма занимательный. Поскольку зеленый или фиолетовый базилик в свежем виде долго не хранится, а так хочется порадовать своих родных…

Ароматный базилик

Базилик – это растение, которое применяют в медицине и кулинарии в качестве пряности. Начисляют около 13 сортов этой приправы, каждый из них имеет свой характерный…

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус или бальзамико – это густая приправа темно-коричневого цвета, которая придает блюдам изысканный аромат и сладковатый оригинальный вкус. Его иногда путают из винным уксусом,…

Используем рисовый уксус в домашних условиях

Впервые рисовый уксус был приготовлен более двух тысяч лет назад в Китае. В 3-4 веках до нашей эры он появился в Японии, откуда начал распространяться…

Украшаем праздничный стол

Как приятно сидеть за праздничным столом в кругу близких, друзей, наслаждаться разнообразными вкусностями и увлекательной беседой. Еще приятнее находиться за красиво украшенным столом, который сам…

Чем заменить разрыхлитель?

Готовя бездрожжевую выпечку, часто в тесто добавляют пекарский порошок – разрыхлитель, особенностью которого является придание готовым изделиям пышности. Такой порошок продаётся в магазине, но что…

Страница 191 из 191« Первая...102030...187188189190191