Кулинария и рецепты - лучшие статьи и видео!

Как правильно есть устрицы, а также рекомендации по их приготовлению
Как правильно есть устрицы, а также рекомендации по их приготовлению

Устрицы входят в перечень наиболее популярных деликатесов в мире. Что интересно в начале 19 века, это была пища рабочего класса, но шло время и запасов…

Рецепты блюд с куриными сердечками
Рецепты блюд с куриными сердечками

Многие люди недоверчиво относятся к субпродуктам, считая их несъедобными и невкусными. На самом деле сердца относятся к деликатесным продуктам, из которых можно приготовить огромное количество…

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой
Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень…

Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту
Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав…

Котлеты из баранины: приготовление вкуснейшего блюда
Котлеты из баранины: приготовление вкуснейшего блюда

Баранина чрезвычайно полезна для организма и мало кто знает, что это мясо содержит примерно в три раза меньше жиров, чем свинина. Кроме того, оно на…

Вива, Италия! Учимся готовить макароны «Болоньезе» в домашних условиях
Вива, Италия! Учимся готовить макароны «Болоньезе» в домашних условиях

Макароны «Болоньезе» являются традиционным блюдом для итальянской кухни. Для жителей Италии паста – любимый продукт, который дополняют различными соусами. Впервые «Болоньезе» приготовили в городе Болонья,…

Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке
Рецепты кабачков фаршированных фаршем и запеченых в духовке

Кабачки являются вполне доступным продуктом, который можно приготовить любым способом. Если хотите получить вкусное и полезное блюдо, то лучше всего использовать для этого духовой шкаф….

Печеночные котлеты с манкой – нежное и ароматное блюдо на вашем столе
Печеночные котлеты с манкой – нежное и ароматное блюдо на вашем столе

К сожалению, некоторые хозяйки очень скептически относятся к субпродуктам, считая, что из печени, легкого, сердца и прочего нельзя сделать вкусное блюдо. Это очень большое заблуждение,…

Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?
Сливочный суп с креветками: как быстро приготовить вкусное блюдо?

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими…

Как приготовить терпуг?
Как приготовить терпуг?

Терпуг – это рыба, которая своими вкусовыми характеристиками и полезностью покорила чуть ли не весь мир. Ее принято отождествлять с палтусом и даже с элитным…

Рецепты вкусных блюд из рыбного фарша: котлеты, запеканка, тефтели и другие
Рецепты вкусных блюд из рыбного фарша: котлеты, запеканка, тефтели и другие

Если сравнивать популярность мясных котлет и приготовленных из рыбки, то по каким-то необъяснимым причинам второй вариант занимает нижние строчки рейтинга. Подобное отношение совершенно необъяснимо, поскольку…

Национальное блюдо Кавказа на вашем столе: готовим хинкали
Национальное блюдо Кавказа на вашем столе: готовим хинкали

Хинкали многие сравнивают с привычными для русского народа пельменями, но есть существенные отличия. Во-первых, кавказский продукт значительно больше по размеру. Во-вторых, у него отличающая форма,…

Готовим кукси по-корейски
Готовим кукси по-корейски

Если вы любите провести время за приготовлением различной вкуснятины, а русская и европейская кухня вам уже надоела, эта статья для вас. Сегодня мы предлагаем вам рецепты…

Как сделать майонез в домашних условиях: пошаговое руководство
Как сделать майонез в домашних условиях: пошаговое руководство

Майонез является наиболее популярным соусом, который используют для приготовления огромного количества блюд. В промышленном производстве применяют различные красители, эмульгаторы, загустители и другие вещества, которые негативным…

Какой хлеб самый полезный – вред и польза хлеба
Какой хлеб самый полезный – вред и польза хлеба

Возраст хлеба, по словам археологов, колеблется от 7 до 12 тысяч лет до нашей эры. О чем это говорит? О том, что он практически всегда…

Как ощипать гуся
Как ощипать гуся

Мясо гуся любят за его особый вкус. Оно более жирное и питательное, чем у других птиц. Многие, чтобы иметь постоянно свежий продукт, держат дома хозяйство….

Клюквенный соус к мясу: готовим заправку к курице, утке, индейке и свинине
Клюквенный соус к мясу: готовим заправку к курице, утке, индейке и свинине

Раскрыть вкус мясных блюд в полной мере поможет кисло-сладкий и слегка острый клюквенный соус. Если вы подадите на стол для своих гостей к рыбе, курице…

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях – простые рецепты
Как сделать разрыхлитель в домашних условиях – простые рецепты

Казалось бы, зачем учится делать разрыхлитель в домашних условиях? Ведь он продается в любом супермаркете без всякого дефицита. Но ведь бывает так, что попадая в…

Как приготовить фарш для пельменей: лучшие рецепты
Как приготовить фарш для пельменей: лучшие рецепты

Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней…

Современная кухня: микроволновка – обязательный элемент!
Современная кухня: микроволновка – обязательный элемент!

Микроволновка настолько прочно вошла в быт, что представить себе современную кухню без этого агрегата почти невозможно. Но большинство хозяек не используют полностью функции этой чудо-печки,…

Выбираем рис для роллов
Выбираем рис для роллов

Роллы давно и прочно вошли в жизнь бывшего советского человека. И если ранее сие экзотическое блюдо подносилось только в элитных и специфических заведениях, то сегодня…

Инструменты для мастики: какими они бывают и какую роль в работе выполняют?
Инструменты для мастики: какими они бывают и какую роль в работе выполняют?

Мастика – съедобная масса, которую можно купить в специализированных магазинах для кондитеров и использовать в качестве основы для украшения торта. Воплотить в жизнь все свои…

Как приготовить вкусный смалец своими руками: рецепты и советы
Как приготовить вкусный смалец своими руками: рецепты и советы

Такой продукт, как смалец можно найти практически на любой кухне. Он представляет собой жир, который был вытоплен из сала на очень медленном огне. Для приготовления…

Соус к жареной рыбе: лучшие рецепты
Соус к жареной рыбе: лучшие рецепты

Каждый человек должен периодически употреблять рыбу в пищу, так как она является источником ценных веществ и микроэлементов. Самый простой способ ее приготовления – жарка. Но…

Неочищенный рис: особенности приготовления полезного продукта
Неочищенный рис: особенности приготовления полезного продукта

Рис является растением из семейства злаковых. Оно чрезвычайно любит тепло и солнце, но в излишне жарком и засушливом климате не растет. Рис встречается на всех…

Время силиконовых форм
Время силиконовых форм

На «вооружении» хозяек со стажем наверняка имеются различные приспособления для домашней выпечки. Они способны придать неповторимый внешний облик рукотворным кексам и тортам, суфле и пудингам….

Золотые рецепты изготовления масел в домашних условиях
Золотые рецепты изготовления масел в домашних условиях

Топление сливочного масла осуществляется не только для изготовления вкусного и неординарного продукта, но и для придания привычному его «родителю» массы ценных свойств. Во время термической…

Adblock detector