Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски – одно из самых распространенных и вкусных блюд во всем мире. Разновидностей приготовления существует множество: с фаршем, грибами, разными сортами сыра, морепродуктами, овощами, оливками и т. д. Приготовить спагетти может любая хозяйка, подобрав для себя подходящий рецепт.

Главное – следовать полезным советам, например, не разламывать спагетти перед варкой. Также важно правильно приготовить соус. Спагетти по-итальянски, рецепт которых можно выбрать для любого случая, порадуют всех гостей и членов семьи.




Самый простой рецепт приготовления итальянских спагетти

Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

Одним из самых простых и распространенных рецептов того, как приготовить спагетти по-итальянски, считается томатный – с использованием зелени и, соответственно, помидоров.

По этому рецепту макароны по-итальянски получаются низкокалорийными – всего 80 ккал на порцию, а весь процесс занимает максимум 20 мин.

Потребуется следующее:

  • Один репчатый лук;
  • 400 г спагетти;
  • Пучок зелени (петрушки);
  • 0,5 кг спелых помидоров;
  • Головка чеснока.

Рецепт простых спагетти с овощным соусом подразумевает выполнение следующих шагов:

  • Сварить спагетти в большой широкой кастрюле в соответствии со временем, указанным на упаковке к спагетти.
  • Соус делается следующим образом: поджаривается мелко нарезанный лук на масле, с помидоров снимается кожица, а мякоть измельчается и добавляется к луку. Протушить под крышкой томатный соус около 8 мин.
  • Всыпать в сковороду нарезанную мелко зелень и выдавленный чеснок, тщательно перемешать.
  • Спагетти (слегка недоваренные) отбросить на дуршлаг и выложить на тарелку, полить подготовленным томатным соусом.
  • Рассматриваемый итальянский соус для спагетти получается невероятно ароматным и идеально дополнит любой стол.

    Популярный рецепт Болоньезе

    Незабываемым вкусом и приятным ароматом отличаются знаменитые спагетти «Болоньезе». Классический итальянский рецепт подразумевает добавление в соус большого количества фарша и помидоров.

    Приготовить блюдо по этому рецепту можно, используя следующее:

    Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

    • Сушеный орегано и базилик;
    • 600 г смешанного фарша (говядина+свинина);
    • Очищенные помидоры консервированные или в собственном соку – 800 г;
    • Половина пачки спагетти;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Корень сельдерея;
    • Вино красное сухое – 1 стакан;
    • 1 небольшая луковица;
    • Соль, молотый перец;
    • Масло оливковое.

    По рецепту можно использовать любой, в том числе и свежий, томат. Испанские спагетти готовятся следующим образом:

  • Приготовить знаменитый соус, разогреть масло в кастрюле с толстым дном.
  • Обжарить в ней фарш около 15 мин.
  • Отдельно прожарить дольки чеснока, смешанные с измельченным сельдереем, морковью и луком.
  • После готовности добавить овощную смесь к фаршу.
  • Влить стакан вина. Немного пропарить, чтобы ушел запах.
  • Вложить в кастрюлю измельченные помидоры и сушеную зелень. Убрать огонь до минимума и накрыть крышкой. Соус должен томиться около часа.
  • За несколько минут до приготовления соуса необходимо добавить перец и соль, полить им предварительно отваренные спагетти.
  • Спагетти по-итальянски с фаршем, сделанные по этому рецепту, с густым соусом – идеальное блюдо для полноценного обеда.

    Рецепт с морепродуктами

    Оригинальный рецепт спагетти с морепродуктами по-итальянски порадует своим утонченным вкусом и изысканным ароматом. Для того чтобы приготовить соус, понадобятся замороженные морепродукты(1 пакет смеси или же отдельно креветки и мидии).

    Помимо этого, по рецепту следует подготовить следующие ингредиенты:

    Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

    • Перец горошком, свежий укроп и базилик, лавровый лист;
    • 4 помидора;
    • 1 пачка спагетти;
    • 1 большой лимон (идеален к морепродуктам);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Несколько ложек сливочного масла;
    • Оливковое масло для обжаривания ингредиентов, входящих в соус.

    Спагетти с морепродуктами, дающими ароматный и оригинальный соус, можно приготовить, выполняя следующие шаги:

  • Вскипятить воду, добавить соль, половину лимонного сока + сам лимон, перец, лавровый лист.
  • Высыпать морепродукты в эту приправленную воду и варить после кипения не больше 4 мин. Отбросить на дуршлаг и полить оставшимся лимонным соком.
  • Для соуса понадобится очистить от кожицы помытые помидоры и мелко порубить. Перемешать с выдавленным чесноком и свежим базиликом с добавлением соли.
  • На масле обжарить подготовленные морепродукты, влить томатный соус и потушить несколько минут. Далее отваренные спагетти пересыпать к соусу и добавить сливочное масло. Оставить томиться на 10 мин.
  • Блюдо получается очень вкусным, если готовить его по рецепту. Важно выбирать хорошие помидоры, чтобы соус получился ароматным, и морской коктейль.

    Спагетти с лисичками: оригинальный рецепт с грибами

    Приготовив спагетти с лисичками по-итальянски, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и приятно удивить гостей оригинальностью блюда и его вкусовыми качествами.

    Рецепт включает в себя наличие следующих компонентов:

    • Грибы лисички – 0,5 кг;
    • Петрушка свежая;
    • 0,5 кг спагетти;
    • 80 мл сливок;
    • 300 г маслин;
    • Оливковое масло;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Морская соль – щепотка, черный перец;
    • Чили в порошке – щепотка.

    Рецепт с лисичками итальянских спагетти должен занимать особое место в кулинарной книге хозяек, которые любят готовить необычные блюда с запоминающимся вкусом.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

  • Измельчить промытую зелень, продавить чеснок плоской стороной ножа.
  • Обжарить чеснок в нагретом масле, добавить очищенные лисички, немного петрушки, соль, чили, перец. На максимальном огне пожарить в течение нескольких минут.
  • Измельчить грибы после остывания при помощи блендера до маленьких кусочков.
  • Отварить спагетти указанным на упаковке способом.
  • Прогреть со сливками оливки и измельченные грибы, переложить в соус спагетти. Немного прогреть.
  • Подавать спагетти с грибным соусом на стол, щедро посыпав зеленью. Как видно, рецепт довольно простой, а аромат спагетти соберет всех за семейным обедом.

    Приготовление спагетти с сыром по-итальянски

    Нежные и ароматные спагетти по-итальянски с сыром требуют минимума физических и временных затрат.

    Потребуется следующее:

    • 50 г масла сливочного;
    • Спагетти – 350 г;
    • Сыр – 100г (по рецепту – пармезан);
    • Любая зелень;
    • Соль – 1 ч.л.

    Рецепт с сырным соусом включает в себя следующую последовательность шагов:

  • Отварить спагетти до мягкости с солью.
  • Сделать соус: переложить спагетти в сковороду со сливочным маслом, натереть пармезан и посыпать им макароны. Добавить любимую зелень.
  • Блюдо готово. Несмотря на простоту рецепта спагетти с сырным соусом получаются очень нежными с характерным ароматом и с приятной текстурой.

    Вкусный соус на основе томатов

    Итальянский соус для спагетти, рецепт которых подразумевает использование ярких и свежих помидоров, не требует особых навыков в кулинарии.

    Основные ингредиенты для томатного соуса по рецепту:

    Рецепты приготовления вкусных спагетти по-итальянски

    • Молотый перец (черный) и соль;
    • Половина репчатой луковицы;
    • Базилик сушеный и тимьян;
    • Одна столовая ложка сахара;
    • 8 больших помидоров;
    • Оливковое масло;
    • 3 зубчика чеснока.

    Томатный ароматный соус, приготовленный по несложному рецепту, – идеален для спагетти «аль денте».

    Приготовление следующее:

  • Обдать томаты кипятком и опустить в холодную воду. Снять остатки кожицы.
  • Нарезать их кусочками, а лук нарубить. Выдавить зубчики чеснока.
  • Обжарить лук на масле, посыпать перцем, посолить и пожарить до мягкого состояния.
  • Добавить чеснок и подготовленные томаты. Тушить несколько минут.
  • Добавить сахар, перец и соль.
  • Добавить базилик, тимьян, еще немного подержать на плите.
  • Соусом полить отваренные «аль денте» спагетти. Приятный томатный аромат и незабываемое послевкусие – все это итальянский томатный соус для спагетти, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector