Готовим салат из легкого

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.




Питательная закуска

Сей салат из легкого быстро и надолго убирает ощущение голода, а готовится из элементарного продуктового набора:

Готовим салат из легкого

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 3-х яиц;
  • 1 банки зеленого горошка или сладкой кукурузы;
  • луковицы;
  • майонеза и постного масла;
  • порошка перца и соли.

Готовить такой салат – сплошное удовольствие:

  • Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  • Яйцо сварите и порубите на дольки;
  • Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  • Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.
  • Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

    С морковкой и субпродуктами

    Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

    Чтоб быстро приготовить закуску, вам потребуется:

    Готовим салат из легкого

    • лук и чеснок;
    • сам субпродукт;
    • кухарский уксус;
    • острый перчик;
    • морковка (желательно, заранее сделанная «по-корейски»);
    • постное масло.

    Воедино все это собирается согласно такой инструкции:

  • Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  • Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  • Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  • Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  • По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.
  • «А-ля грибы»

    Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

    Итак, вам понадобится:

    Готовим салат из легкого

    • 250 г субпродукта;
    • 2 луковицы;
    • пара морковок;
    • ложка грибной приправы;
    • постное масло;
    • соль, жирный майонез и порошок черного перчика.

    Дальше сие питательное блюдо готовится следующим образом:

  • Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  • С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  • В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.
  • «Сердечно-легочная» закуска

    Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

    Подготовьте для него следующее:

    Готовим салат из легкого

    • сердце и легкое свиньи;
    • лук красного сорта;
    • уксус, понемногу петрушки и укропа;
    • кориандр;
    • жирный майонез;
    • соль и черный перемолотый перец.

    Все приготовление сводится к следующим действиям:

  • Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  • Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  • Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.
  • Немного экзотики

    Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.

    Для него нужно:

    • 400 г говяжьего субпродукта;
    • фиолетовая луковица;
    • 150г готовой морковки «по-корейски»;
    • острый перчик свежий;
    • чесночный зубок и перец;
    • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
    • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

    Чтоб получить яркий и по-корейски жгучий вкус конечного блюда, соблюдайте такую последовательность действий:

    Готовим салат из легкого

  • Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
  • Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
  • Легкое должно остывать под прессом, что сделает его более плотным и не таким водянистым;
  • Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
  • Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
  • Очищенные огурцы режутся соломкой или натираются на терке для корейской морковки;
  • Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через полчаса, за которые последняя хорошо напитается луковым соком и уксусом;
  • Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.
  • Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».

    Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector