Китайский салат из огурцов с креветками и грибами

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами

Когда хочется чего-то вкусного и небанального, на выручку всегда придут рецепты восточной кухни. Так, китайский салат из огурцов с креветками и грибами – лучшее тому подтверждение. Вкусный и сытный салат с освежающим вкусом и легкой заправкой на основе соевого соуса с вином и бальзамическим уксусом займет заслуженное место на вашем столе.
Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
Ингредиенты:
— креветки варено-мороженные – 300 гр.;
— свежие огурцы – 2 шт.;
— шампиньоны – 250 гр.;
— зеленый лук – ¼ небольшого пучка;
— свежий корень имбиря – 10 гр.;
— растительное масло и сливочное масло для жарки
Для заправки:
— соевый соус – 2-3 ст.л.;
— уксус бальзамический – 0,5 ст.л.;
— сладкое белое вино – 1 ст.л.;
— сахар по вкусу.
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 2

Пошаговый рецепт приготовления

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
Креветки для китайского салата с огурцами предварительно разморозим и затем несколько минут подварим в кипящей подсоленной воде. Удалим с креветок панцири и нарежем мясо криля небольшими кусочками. Мелкие креветки можно оставить цельными.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
В сковороде разогреем растительное масло и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Шампиньоны тщательно очистим от грязи и разделим каждый гриб на 4 части. Если шампиньоны очень большие, то частей на 6. Обжарим кусочки шампиньонов в смеси масел до готовности, а в конце жарки добавим в грибы соли по вкусу.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
Огурцы тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Половинки огурцов нашинкуем тонкими дольками.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
Зеленый лук вымоем под холодной водой и нашинкуем тонкой соломкой. Корень имбиря очистим и тоже нарежем тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Выложим лук и имбирь в отдельную посуду и смешаем.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
В глубокой миске соединим порезанные креветки, обжаренные шампиньоны и нашинкованные огурцы. Все ингредиенты китайского салата тщательно перемешаем, что бы они равномерно распределились.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
Выложим салат в тарелку, посыпав сверху соломкой из зеленого лука и имбиря, сбрызнем салат заправкой (для заправки соедините вместе соевый соус, сладкое белое вино и бальзамический уксус, если нужно добавьте немного сахара). Перед подачей китайского салата из огурцов с креветками и грибами лучше дать ему постоять в холодильнике около четверти часа, так салат лучше пропитается заправкой и приобретет неповторимый восточный вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили японский салат из редиса с кунжутом.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами
Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!
Совет: для этого китайского салата можно приготовить еще один вид заправки. Смешайте 2-3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и по 1.ч.л. рисовой водки и 3% уксуса.
Автор Sandi

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × 3 =