Простой салат из печени говяжьей, рецепт

Простой салат из печени говяжьей, рецепт

Я очень люблю готовить этот салат из говяжьей печени , рецепт которого я сама узнала недавно, особенно, когда дети разъезжаются на каникулы, и хочется немного отдохнуть от кухни, но не умереть с голоду. Это блюдо я люблю также как и салат с говяжьей печенью и кукурузой. Тогда я перехожу на оптимальный рацион и готовлю очень простые, но вкусные блюда, чтобы оставалось время для вечерних прогулок с мужем по набережной и для встреч с подружками.

Правда, этот салат довольно капризный, потому, что не всегда получается его приготовить с одним и тем же вкусом. Это притом, что блюдо малокомпонентное, основной ингредиент – отварная печёнка и дополнительный – маринованный лук. Но, тем не менее, проблемы возникают именно с луком. Дело в том, что лук бывает разной степени остроты. Иногда попадается такая луковица, что нарезаешь её, будто бы яблоко – абсолютно не выделяются эфирные масла, а бывает наоборот, только в руки луковицу возьмёшь, а слёзы уже льются в три ручья, даже мужу приходится волей-неволей успокаивать. А так, как мы шинкованный лук заливаем горячим маринадом, то его вкус будет как раз зависеть от остроты. Поэтому, я часто корректирую пропорции маринада во время готовки, добавляя или уменьшая количество уксуса и специй под нужный мне вкус.

Печень я, как правило, отвариваю заранее, ведь это длительный процесс. Поэтому, лучше это сделать накануне, и готовый продукт положить в контейнер в холодное место. Пока лук маринуется, измельчаю печёнку, а потом смешиваю с острым луком (можно немного маринада добавить в салат) и растительным маслом. Если подготовительные процессы сделать заблаговременно, то такое вкусное блюдо можно приготовить за 10-15 минут.
Ингредиенты:
— печень свежая (свиная или говяжья) – 500 г.,
— лук-репка – 1 шт.,
— вода – 1 ст.,
— сахарный песок (белый) – 1 ст. л.,
— уксус столовый (9&#37Простой салат из печени говяжьей, рецепт – 1 ст. л.,
— соль мелкого помола – 1 ст. л.,
— масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой салат из печени говяжьей, рецепт
Сначала, конечно же, отвариваем печень. Для этого свежую печёнку промываем и зачищаем от сгустков крови и желчных протоков. Затем хорошенько промываем тёплой водой и ставим вариться в холодную воду, в которую добавляем немного соли (если добавить лавровый лист, печень будет вкуснее). Варим на небольшом огне, пока она не станет мягкой. На это может уйти около часа.

Простой салат из печени говяжьей, рецепт
Охлаждаем печёнку и нарезаем тонкими полосками.

Простой салат из печени говяжьей, рецепт
Чистим лук от шелухи. Промываем и режем тонкими полукольцами.
В сотейник вливаем воду, всыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус (вместо столового можно взять фруктовый).
Кипящим маринадом заливаем луковую нарезку и ждём, пока она полностью остынет.

Простой салат из печени говяжьей, рецепт
Затем выкладываем в салатник измельчённую печёнку, добавляем маринованный лук.
Потом поливаем маслом и по вкусу посыпаем специи и приправы.

Простой салат из печени говяжьей, рецепт
Перемешиваем.

Простой салат из печени говяжьей, рецепт
Также рекомендуем приготовить салат с говяжьей печенью и морковью.
Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!

Простой салат из печени говяжьей, рецепт

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × три =