Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Что нужно для того, что бы удивить дорогих гостей? Совсем не обязательно придумывать фантастические блюда из безумно дорогих ингредиентов. Достаточно приготовить салат из привычных продуктов с пикантной заправкой, например, салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Это гармоничное сочетание простых и привычных ингредиентов под пикантным горчично-майонезным соусом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Так же рекомендуем приготовить салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами.
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Ингредиенты:
— куриное филе (заранее сварить) – 200 гр.;
— большой помидор – 1 шт.;
— яйца вареные – 2 шт.;
— маринованные шампиньоны – 150 гр.
Для заправки:
— легкий майонез – 2 ст.л.;
— острая горчица – 1,5 ч.л.;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Для приготовления салата с маринованными грибами и курицей, куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, порубим на кубики средних размеров (мясо ни в коем случае не должно быть горячим, поэтому заранее его охладите). Лучше что бы и другие продукты, входящие в состав салат, по размерам были нарезаны так же, как и мясо.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Маринованные шампиньоны маленького размера оставим целыми, а грибочки покрупнее разрежем напополам. Если уж гриб очень большой, то порежем его на столько частей, на сколько нужно. Посмотрите, как замариновать шампиньоны дома. Как уже говорилось – все ингредиенты в салате должны быть одного размера. Так все компоненты салата создадут гармоничный вкус и ни один из вкусов не будет преобладающим.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Помидор вымоем и разрежем пополам. Удалив семена из плода, нарежем только твердую часть помидора.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Куриные яйца, сваренные вкрутую, почистим от скорлупы и, так же как и остальные ингредиенты салата, покрошим крупными кубиками. Все подготовленные компоненты из рецепта салата с маринованными грибами смешаем в глубоком салатнике и добавим соли и перца по вкусу.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Теперь приготовим горчично-майонезный соус, смешав необходимые для этого продукты – горчицу и майонез. Баланс соуса вы можете регулировать сами, добавляя больше горчицы, вы сделаете соус острее. Добавив больше майонеза, напротив, придадите соусу больше нежности. По вкусу в заправку добавим соль и молотый черный перец.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Перед подачей все компоненты смешаем с горчично-майонезным соусом, разложим салат в порционные емкости и, украсив веточками любимой свежей зелени, будем подавать салат с куриным филе и маринованными грибами «Стелла» к праздничному столу.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прислала Sandi
Возможно, вас заинтересует и теплый салат с куриным филе и макаронами.

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + 7 =