Салат «Белочка» в профитролях: фоторецепт

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт

Иногда мы ищем что-то новое и часто эти поиски касаются еды. Что еще придумать, попробовать, чтобы получилось лучше, интереснее, и не так как в прошлый раз?
И нам на руку, что кулинария — это та сфера где возможности никогда не заканчиваются.
И вот вам сразу же отличнейшая идея — профитроли с салатом. Это конечно не новинка последних дней, но она очень замечательная. Маленькие закуски и порционный салат "Белочка" — соединение два в одном.

Салат "Белочка" в профитролях — рецепт с фото.

Состав для профитролей:
— вода 240 мл;
— мука 180 г;
— масло 120 г;
— яйца 4 шт.

Для салата «белочка»:
— плавленый сыр 2 упаковки;
— яйца 4 шт.;
— чеснок;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Многие считают заварное тесто сложным и иногда просто бояться пробовать его делать. Но на самом деле все намного проще чем вы думаете и если вы однажды попробуете его приготовить, то полюбите навсегда.
Заварное тесто начинается из воды и муки. Их собирают вместе в кастрюле, потом греют на огне пока вода не начнет кипеть, а масло полностью растает.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Дальше насыпают муку всю сразу и перемешивают.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Во время этого действия вы увидите, как все ингредиенты превращаются в один большой ком.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Теперь когда пол пути пройдено пора добавлять яйца, по одному. Разбейте яйцо и перемешайте его с тестом. Сразу хочу предупредить что это дело не совсем простое, поэтому лучше всего использовать миксер. Но если его нет тогда, конечно придется поработать руками.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Вначале смешивания ваше тесто будет выглядеть немного странно, оно разделится на много отдельных кусочков

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Но по мере того как вы будете стараться и мешать оно будет приобретать все более и более приятный вид.
Добавив одно яйцо принимайтесь за другое, и так до последнего.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Когда приготовите тесто, переложите его в кондитерский мешок с какой-нибудь фигурной насадкой и сформируйте профитроли.
Если у вас нет мешка, можете тесто просто выкладывать ложкой.
Противень с профитролями поставьте в духовку и выпекайте при 180 С до готовности.
Отличительное свойство изделий из заварного теста — это способность создавать полости внутри. А это значит, что внутрь можно положить все что угодно: крем, фрукты, салат и т. п.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Поэтому пока будут печься профитроли, вы можете сделать салат.
Отварите яйца, почистите и натрите на мелкой терке. Также поступите с плавлеными сырками.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Смешайте в одной большой тарелке сырки и яйца, положите майонез, раздавленный чеснок, соль и черный перец. А потом перемешайте все вместе.
Чеснок и майонез добавляйте исходя из своих предпочтений.

Салат "Белочка" в профитролях: фоторецепт
Чтобы поместить салат в профитроли срежьте из них верхушки и заполните пустоту внутри.
Так же можно подать салат «Оливье» в профитролях.

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 5 =