Салат из куриной печени и сердца

Салат из куриной печени и сердца

На праздники хочется приготовить, что то вкусненькое и оригинальное. Даже самый простой салат можно сделать весьма оригинальным, если включить фантазию и слегка его украсить. Хочу предложить очень вкусный, весьма оригинальный и что немаловажно простой в исполнении салат «Лесной пень», состоящий из простых и доступных продуктов к тому же недорогих. Для салата «Лесной пень» понадобятся такие продукты, как куриная или индюшиная печень, так же сердечки, соленые огурцы, картофель и яйца.

Заправляется салат из куриной печени и сердца просто майонезом или пополам со сметаной, что тоже выходит очень вкусно.

Для приготовления понадобится:
— Куриная печень – 250гр.;
— Куриные сердечки – 250гр.;
— Лук репчатый – 2шт.;
— Соленые огурцы – 3 шт.;
— Яйца – 3 шт.;
— Картошка – 3-4 шт. (средняя);
— Майонез для заправки;
— Лук зеленый – пару перьев;
— Растительное масло;
— Сливочное масло – 50гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важный секрет салата из куриной печени — это подборка ингредиентов по вкусу. Мясо, печень, сердце очень хорошо сочетаются с солеными огурцами. Этот факт доказывает вкусный и аппетитный салат с печеной, картофелем и огурцами.

Но для данного салата лучше всего использовать не консервированные огурцы, а бочковые с кислинкой. Если такие у вас есть, то они подойдут лучше всего.

Салат из куриной печени и сердца
Несмотря на то, что огурцы домашние либо купленные их нужно промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Если есть сок внутри, его выдавливаем и нарезаем огурцы мелкими кубиками.

Салат из куриной печени и сердца
Картошку для салата из куриной печени и сердца промываем и отвариваем до готовности, чтобы она не была пресной — воду нужно подсолить. Остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, так же как и огурцы. Если картошка слегка разварилась и кубики рассыпаются это не страшно.

Салат из куриной печени и сердца
Яйца отвариваем по тому же принципу, что и картошку, в подсоленной воде. Чтобы хорошо очищались нужно остудить их в холодной, ледяной воде. Очищаем и мелко нарезаем. Желток одного яйца откладываем, он понадобится позже.

Салат из куриной печени и сердца
Репчатый лук очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. В дальнейшем лук будет обжариваться. Для тех, кто не любит жареный лук, сырой можно просто замариновать, залив его холодной водой и добавив уксус и соль.

Салат из куриной печени и сердца
Куриные сердечки и печень для салата хорошо промываем и очищаем от пленки и лишнего жира. На раскаленную сковороду добавляем растительное и сливочное масло, на котором обжариваем лук и печень с сердцами.

Салат из куриной печени и сердца
Готовые субпродукты (печень, сердце), нарезаем на кусочки.

Салат из куриной печени и сердца
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Можно напополам со сметаной.

Салат из куриной печени и сердца
С помощью кольца или круглого ровного салатника выкладываем из салата основу для пенька.

Салат из куриной печени и сердца
Ранее отложенный желток мелко крошим и присыпаем верхушку салата.

Салат из куриной печени и сердца
В принципе салат из куриной печени и сердца готов, осталось только снять кольцо и украсить по желанию, придавая ему вид пенька.

Салат из куриной печени и сердца
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

Салат из куриной печени и сердца

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девять − два =