Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт

Тема сегодняшнего фото-рецепта — салат из пекинской капусты с овощами и яйцом. Сочетая пекинскую капусту с другими продуктами, можно приготовить немало интересных салатов. Например – с консервированным горошком, сладким болгарским перцем, зеленью и вареными яйцами. Ингредиенты для этого салата подобраны так, что его можно заправлять и сметаной, и майонезом, йогуртом или растительным маслом. В любом варианте он получится вкусным, сочным, питательным и легким. В прошлый раз мы с вами готовили салат с пекинской капустой и сыром моцарелла, так что опыт обращения с этим овощем у вас уже есть.

Для салата листья пекинской капусты нужно разделить на белую часть и зеленые нежные верхушки. Ту, что поплотнее (белую) нашинкуем тонкой соломкой, а тонкие зеленые краешки нарежем покрупнее. Обязательно добавим соли и слегка перетрем капусту, чтобы она стала сочной и мягкой.

Ингредиенты:

— пекинская капуста – небольшой вилок (грамм 200-300);
— сладкий болгарский перец – 1 шт.;
— фиолетовый лук – 1 маленькая луковка;
— зеленый горошек консервированный – 3 ст. ложки;
— петрушка или укроп – небольшой пучок;
— зеленый лук – несколько побегов;
— яйца вареные – 2 шт.;
— уксус яблочный 6% — 1 ч. ложка;
— сахар – щепотка;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки (по желанию);
— сметана, майонез, йогурт или растительное масло – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Яйца заливаем водой из-под крана, ставим на огонь сильнее среднего. Засекаем с момента закипания 10 минут, и приступаем к подготовке овощей для салата. Вилок пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки. Промываем, особенно тщательно снизу, где прикреплялись к кочерыжке, и сверху, где много мелких складочек. Срезаем белую часть, режем тонкой соломкой. Зеленые листочки режем покрупнее.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Перекладываем в салатник, подсаливаем (примерно 0,5 ч. ложки крупной соли), руками слегка перетираем.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Лук режем длинными перьями, затем разрезаем пополам, чтобы получились кусочки средней величины. Или режем как обычно – кубиком, полукольцами. Сбрызгиваем маринадом, приготовленным из смеси укуса, соли и сахара. Оставляем мариноваться на несколько минут.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Сладкий перец выбираем мясистый, спелый. Разрезаем пополам, серединку с семечками вынимаем, удаляем остатки семян. Режем на четыре части, затем каждую нарезаем полосками не более 1 см. толщиной.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Пока мы занимались нарезкой овощей, сварились яйца. Остужаем, нарезаем кусочками произвольной величины, но лучше не очень мелко.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Добавляем в салатник к пекинской капусте нарезанный перец, лук вместе с маринадом и яйца. Перемешиваем. По вкусу приправляем свежемолотым черным перцем.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Зеленый горошек добавляем без рассола, предварительно откинув на сито. Смешиваем все ингредиенты.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Пол пучка петрушки и несколько побегов зеленого лука моем, заворачиваем в полотенце и отжимаем. Таким образом мы удаляем лишнюю влагу, чтобы салат не стал водянистым. Мелко режем петрушку и лук, добавляем к остальным продуктам. Теперь нужно продумать с какой заправкой его подать. Лучше не добавлять соус или масло, йогурт во всю порцию, а сделать несколько разных заправок и поставить на стол в соусниках или небольших бутылочках. Пусть каждый сам выбирает по вкусу. Вариантов несколько: растительное масло, соус из масла с уксусом и готовой горчицы (все взбить венчиком), сметана, сметана + горчица, майонез, майонез + сметана, йогурт.

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Салат немного охлаждаем. Подаем к столу со свежим хлебом и зеленью. Соусы и заправки ставим рядом в небольших пиалках. Отдельно можно подать ветчину или сыр, отварную или запеченную куриную грудку. Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!

Салат из пекинской капусты с овощами я яйцом, фоторецепт
Рекомендуем вам попробовать салат с жареной пекинской капустой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 − 13 =