Салат из свежих (сырых) кабачков

Салат из свежих (сырых) кабачков

Вот и настала любимая и долгожданная тёплая пора, которая нам дарит разнообразие овощей, фруктов, пряных трав. Приятно пойти на рынок, все прилавки насыщены разноцветными съедобными фонариками, прямо так и манят к себе. Вот так и я не могу пройти мимо свежих овощей и зелени. Так как я стараюсь следить за своим здоровьем и подсчитываю калории в используемых ингредиентах, то этот салат из свежих кабачков порадует людей, особенно тех, которые придерживаются диеты.

Салат очень лёгкий и понравится тем, кто любит остренькое. Главный ингредиент салата, это всеми любимый кабачок. Желательно его перед приготовлением замочить в холодной воде на часа два, если вы не уверенны в качестве овоща. Кабачок по сути, малокалорийный овощ. Всего в 100 граммах содержит 24 калории.

Очень большое разнообразие рецептов с применением кабачка, его запекают, жарят, тушат. По питательности он похож на огурцы, на салат латук. В кабачке содержаться много витаминов, солей, микроэлементов. Очень полезен в лечебных целях сок кабачка, он хорошо успокаиваем нервную систему. Вот скушаешь салат из сырых кабачков и будешь спокоен. Ещё очень важным компонентом в нашем салате есть горький перец. Он кстати тоже малокалорийный. В 100 граммах содержит 40 калорий. Полезные свойства горького перца, думаю, известны всем. В свежем горьком перце содержится больше витамина С, чем в лимоне.

Салат из кабачков очень быстро и легко готовиться, зато в итоге получается вкусным, лёгким и ароматным. Аромат нам даст сок лайма, который мы будем использовать в приготовлении заправки.
Салат из свежих (сырых) кабачков
Давайте готовить, а то уж очень хочется вкусить аромат этого замечательного салата. Этой порции хватит на двоих, хотя всё зависит от вашего аппетита.

1. Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты :
— кабачок — 1 штука;
— перец горький — 2 штуки;
Для заправки:
— лайм — 1 штука;
— горчица — 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из свежих (сырых) кабачков
2. Кабачок для салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Берём овощерезку и нарезаем тоненькими полосками по всей длине. Выкладываем в салатную тарелку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковый салат на зиму.

Салат из свежих (сырых) кабачков
3.Горький перец нарезаем мелкими кусочками. Если вы любите поострее, тогда не удаляйте семена. Если вы любитель острого, тогда семена вам не помеха. Добавляем к нарезанным кабачкам.

Салат из свежих (сырых) кабачков
4. Теперь приготовим самое главное, это заправку, которая и придаст нашему салату из сырых кабачков невероятный вкус с цитрусовой ноткой. В тарелке соединяем оливковое масло, горчицу и сок лайма. Все ингредиенты хорошо смешиваем до однородной эмульсии. Было бы лучше взять баночку с крышкой и взболтать нашу заправку, но у меня не оказалось подходящей баночки.

Салат из свежих (сырых) кабачков
5. Приготовленной заправкой хорошо поливаем салат и перемешиваем руками.

Салат из свежих (сырых) кабачков
Даём немного (минут 10) отдохнуть, и выкладываем в порционные тарелочки. Лёгкий салат из свежего кабачка готов. Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!

Салат из свежих (сырых) кабачков

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × один =