Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт

«Цезарь» — один из самых популярных французских салатов, известных во всем мире. Он имеет десятки вариаций, которые отличаются между собой ингредиентами и заправкой. Предлагаем вам приготовить к обеденному или к праздничному столу салат «Клеопатра» с курицей и пекинской капустой, крутонами и сырно-укропными шариками. В фото-рецепте нет пармезана, перепелиных яиц и ворчестерского соуса, но вкус превосходный и наверняка понравился бы самой царице.

Салат «Клеопатра» отличается хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками: сочная пекинская капуста отлично сочетается с пикантной курицей, а сливочный сыр с добавлением укропа и чеснока делает вкус блюда более сложным и интересным. Попробуйте — вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
— куриное филе — 200 г;
— пекинская капуста — 200 г;
— болгарский перец — 0,5 шт.;
— сливочный сыр — 100 г;
— свежий укроп — 10 г;
— багет — 2 ломтика;
— чеснок — 2 зуб.;
— кунжут — 0,5 ст. л.;
— смесь прованских трав — 2 щеп.;
— куркума — 2 щеп.;
— майонез — 1 ст. л.;
— зернистая горчица — 1 ч. л.;
— соевый соус — 1 ч. л.;
— соль — 2 щеп.;
— растительное масло — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт
Для начала готовим хрустящие крутоны — срезаем с багета или батона корочку, нарезаем кубиками и подсушиваем 5 минут на сковороде с толстым дном, добавив немного растительного масла, пару щепоток прованских трав и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт
Пекинскую капусту мелко шинкуем, болгарский перец измельчаем тонкими полосками.

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в смеси соли, куркумы и кунжута, после чего обжариваем до полной готовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт
Мягкий сливочный сыр соединяем с мелкорубленным укропом, добавляем к нему зубчик чеснока, перемешиваем и руками формируем небольшие сырные шарики.

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт
Выкладываем на тарелку нарезанную пекинскую капусту и болгарский перец, сверху — куриное филе, крутоны и сырные шарики, поливаем салат заправкой. Для заправки: соединяем и перемешиваем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. соевого соуса. Для тех, кто не любит майонез, его можно заменить несладким йогуртом.

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт
Слегка перемешиваем салат специальными щипцами или при помощи пары столовых вилок.

Салат «Клеопатра» с курицей, фоторецепт
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся богатством вкуса салата! Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!

Не менее вкусным получается Цезарь с морепродуктами.

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

7 + 12 =