Салат «Майский»

Салат «Майский»

Это название — весеннее и легкое — салат получил за то, что в основном состоит из первых выросших на грядке овощей. «Главной героиней» салата является аппетитная и яркая молоденькая свекла, которая используется вместе с ботвой. Пряную нотку вносит нежный ароматный базилик. Молодой зеленый лук придает «Майскому» салату немного остроты. А изюминкой этого блюда станут ярко-желтые кубики сыра «Чеддер».

Готовится "Майский" салат быстро, получается очень вкусно, а съедается мгновенно!
Салат «Майский»

Список используемых продуктов

— свекла молодая с ботвой – 3 шт.;
— лук красный репчатый – 1 головка;
— лук зеленый с луковичками – 2-3 шт.;
— базилик зеленый – 3 веточки;
— сыр «Чеддер» — 100 г;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
— соль;
— сахарный песок – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Майский»
Свеклу вымыть. Отделить корнеплоды от ботвы.
Положить свеклу в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой (чуть выше уровня свеклы). Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, 40-45 минут.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из свеклы и апельсинов.

Салат «Майский»
Затем воду слить, а свеклу сразу же залить холодной водой. Это делается для того, чтобы корнеплоды было легче очистить от кожицы.

Салат «Майский»
Очищенную свеклу нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.

Салат «Майский»
Черешки нарезать кусочками в 0,5 сантиметра.

Салат «Майский»
Листья свеклы порезать на тонкие полосочки.

Салат «Майский»
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать вместе с луковичками тонкими колечками.

Салат «Майский»
Красный лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами толщиной 3-4 миллиметра.

Салат «Майский»
Базилик промыть под струей холодной воды и хорошо обсушить бумажным полотенцем. С веточек оборвать листья. Мелкие листики оставить целыми, а крупные – порвать руками на кусочки произвольной формы.

Салат «Майский»
Сыр «Чеддер» для майского салата нарезать очень маленькими кубиками.

Салат «Майский»
Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, сахаром, молотым черным перцем и щепоткой соли. Слегка взбить вилочкой.

Салат «Майский»
Отварную свеклу выложить в маленькую мисочку. Добавить половину соуса и хорошо перемешать.

Салат «Майский»
Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.

Салат «Майский»
Салат «Майский» может стать прекрасным дополнением к блюдам из мяса.

Салат «Майский»
А можно его подать к обеду или ужину просто с ломтиками хрустящего багета.
Любителей легких и полезных рецептов наверняка заинтересует салат из свежих кабачков.

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать − 7 =