Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками

Знаете, есть такая категория закусок, которые быстро готовятся из простых ингредиентов и очень подходят для ежедневного домашнего меню. Вот как раз такой замечательный, очень лёгкий и в меру пикантный салатик — одна из них.
Его всегда можно дополнить любыми ингредиентами, чтобы разнообразить меню и сделать его более интересным. Один из основных ингредиентов базового салата — капуста белокочанная, она вносит в блюдо свой приятный аромат и слегка резкий вкус, который прекрасно гармонирует с морепродуктами. В данном случае — мясом краба или же просто сурими. В качестве дополнительного компонента мы добавляем сахарную кукурузу, она нивелирует остроту лука и капусты и делает салат очень сытным и красивым на внешний вид.
Сахарную кукурузу можно взять либо в консервированном виде, либо отварить замороженную.
Заправлять салат с капустой и крабовыми палочками можно любой заправкой: хотите — масляно-лимонной, а хотите — сметанной или майонезной. Это уже на ваш вкус, я иногда заправляю его даже простым натуральным йогуртом и тоже получается вкусно и даже полезно. Так что пробуйте и выбирайте то, что вам больше нравится или то, что есть сейчас под рукой.
Чтобы добавить в салат цитрусовых ноток, я добавляю немного лимонного сока, который освежает вкус блюда и делает его ярче.
Презентация у салата простая, но лучше всего выкладывать его горкой в стеклянный салатник с высокими стенками, так будет красивее.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Салат с капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:
— белокочанная капуста — 200 г,
— мясо краба — 200 г,
— десертная кукуруза (консервированная) — 150 г,
— плод лимона — 0,5 шт.,
— соль каменная или морская — 0,5 ст.л.,
— лук-репка — 1 шт.,
— соус (сметана, йогурт, майонез) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с капустой и крабовыми палочками
Свежую белокочанную капусту промываем или снимаем верхние листья. Далее разрезаем вилок пополам и тогда шинкуем её соломкой ножом или шинковкой.

Салат с капустой и крабовыми палочками
Добавляем процеженную от жидкости сахарную кукурузу.

Салат с капустой и крабовыми палочками
Далее очищаем крабовое мясо от упаковок и меленько его нарезаем, а затем прибавляем в салат.
Лук очищаем и мелко шинкуем. Лучше взять салатный лук, он более мягкий, или же запарить в кипятке репчатый, чтобы убрать его горечь.

Салат с капустой и крабовыми палочками
После нарезки, лук отправляем в салатник, поливаем сверху лимонным соком, выжатым из половинки лимона.

Салат с капустой и крабовыми палочками
Далее добавляем специи и соус по своему усмотрению, перемешиваем.

Салат с капустой и крабовыми палочками
Выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу.

Салат с капустой и крабовыми палочками
Рекомендую узнать, как приготовить салат с копченым толстолобиком и свежей капустой, это тоже вкусная и несложная в приготовлении закуска. Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!

Салат с капустой и крабовыми палочками

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × четыре =