Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт

Салат с макаронами и помидорами и курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, подается теплым.
Макароны чаще всего мы готовим в качестве гарнира к мясу, курице, котлетам. Нередко дополняем гарнир свежими овощами, зеленью или порцией консервированных овощей, какой-либо заправкой, соусом. Для кого-то кажется вкуснее, если на тарелке все будет отдельно, а многие предпочитают все перемешать, даже не подозревая о том, что среди огромного разнообразия салатов есть и теплые салаты. Теплый салат – это по сути полноценное второе блюдо, в котором есть и гарнир, и мясная составляющая, и овощи, и зелень. Если вам еще не приходилось готовить ничего подобного – рекомендуем сделать теплый салат на основе макарон. Это вкусно, разнообразно, питательно, ярко и необычно. Для салатов подходят макаронные изделия среднего размера, желательно рельефной формы чтобы лучше удерживался соус или салатная заправка.

Ингредиенты:

— рожки (или фузилли, пенне) – 300 гр;
— отварное или запеченное куриное филе – 150 гр;
— свежие помидоры – 2 шт;
— зеленый лук – несколько перышек;
— фета или несоленая брынза – 50-70 гр;
— масло растительное – 2 ст. л;
— паприка молотая – 0,5 ч. л;
— черный перец молотый – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Макароны для теплого салата с курицей нужно отварить до состояния «аль-денте». Чтобы не переварить, смотрим инструкцию на упаковке или пробуем макароны – внутри они должны оставаться чуть плотноватыми, как бы слегка недоваренными. Откидываем макароны на дуршлаг, оставляем на несколько минут. Затем перекладываем в миску, сбрызгиваем маслом и сохраняем теплыми.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Перья зеленого лука (без белой части) нарезаем по диагонали довольно крупно, длиной 4-5 см.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Свежие помидоры нарезаем дольками. Если помидоры водянистые, серединку с семенам удаляем, сок сливаем.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Мелкими кубиками нарезаем сыр фету или несоленую брынзу. Можно в теплый салат добавить любой мягкий сыр – моцареллу, осетинский или сулугуни, но желательно чтобы он был не очень соленым.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Отварное куриное филе нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло, кидаем в него примерно полчайной ложки молотой сладкой паприки и ждем пока масло окрасится в красноватый цвет. Затем выкладываем филе, слегка его обжариваем.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Добавляем в сковороду макароны, прогреваем и перемешиваем. Солить не нужно.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Перекладываем горячие макароны и куриное мясо в миску, добавляем нарезанный зеленый лук, дольки помидоров. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат растительным маслом в котором прогревали макароны и курицу.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Горячий салат раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем кубиками брынзы (феты) и подаем к столу. Хлеб вряд ли понадобится, к теплому салату с курицей и макаронами лучше предложить свежую зелень и бокал красного вина.

Салат с макаронами и помидорами и курицей: фоторецепт
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из гречки.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 2 =