«Сельдь под шубой», классический рецепт: очередность слоев

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев

Вот, и снова я окунаюсь в уютные воспоминания о счастливом детстве, а проходило оно у меня еще в советские времена, когда многие продукты питания, одежда, обувь, техника находились в огромном дефиците. Именно тогда, с учетом таких условий, и были заложены основы блюд праздничного стола. «Оливье» и «Сельдь под шубой» — два главных салата той эпохи. Впрочем, и сейчас они занимают ведущие позиции по частоте приготовления в праздничные дни. Мне всегда очень нравилась селедка в любом ее виде: малосольная, копченая или в качестве одной из составляющей «Шубы» (так я называю салат «Сельдь под шубой»). При СССР эта рыба всегда присутствовала на прилавках магазинов. В настоящее время в супермаркетах есть уже очищенная селедка. Не надо мучиться, освобождая рыбу от костей и внутренностей, нужно всего лишь открыть упаковку и все. Сейчас я уже сама для своих родных, гостей готовлю традиционный сытный салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту и не всегда на банкетный стол, а и в будни, когда просит муж. Недавно я узнала, что очередность слоев очень важна для этого салата. Вспомните также классический рецепт салата оливье с колбасой.
"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев

Необходимые ингредиенты для салата

— 1 крупная свекла,
— 1 среднего размера морковь,
— 2 картофеля,
— 3 куриных яйца,
— ¼ головки белого репчатого лука (можно сладкий крымский использовать),
— 200 грамм соленой сельди,
— майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, отварите в разных кастрюлях яйца и овощи: картофель, свеклу и морковь. Очистите репчатый лук от кожуры и нашинкуйте его по возможности мельче и тоньше. Затем очистите отварные овощи и натрите их на терке (если натирать овощи на мелкой терке, то вкус у салата получится более нежным, а слои быстрее и лучше пропитаются майонезной заправкой).
Яйца очистите от скорлупы, пропустите их через яйцерезку или натрите на терке.
Нарежьте филе сельди некрупными кусочками. Далее выложите все составляющие салата послойно в глубокое блюдо, используя следующий порядок:
1 слой – сельдь,

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев
2 слой — лук (можно немного приправить его подсолнечным маслом для нежного вкуса),

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев
3 слой – картофель, промажьте его майонезом,

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев
4 слой — яйца, также промажьте их майонезом,

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев
5 слой — морковь, снова промажьте майонезом,

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев
6 слой – свекла и снова майонез.

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев
Теперь готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался майонезом и соками овощей. Я считаю. что вы должны ознакомится с этим простым классическим рецептом салата "Цезарь" с курицей.

"Сельдь под шубой", классический рецепт: очередность слоев

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 − один =