Соус для салата Нисуаз

Соус для салата Нисуаз

Салат Нисуаз – это блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. К этому салату обязательно подается соус, который дополняет все продукты, входящие в состав блюда. Вариантов приготовления салата Нисуаз очень много, но есть одно правило которого стоит придерживаться – соус должен быть с дижонской горчицей.

Как приготовить соус для салата Нисуаз?

Ингредиенты:

— Дижонская горчица – 3 ст. ложки;
— Бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
— Оливковое масло – 2 ст. ложки;
— Лимон – половинка;
— Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Соус для салата Нисуаз

Собираем ингредиенты для нашего соуса.

Соус для салата Нисуаз

В блюдо для соуса Нисуаз выливаем оливковое масло холодного отжима.

Соус для салата Нисуаз

Именно это масло, благодаря содержащимся в нём витаминам и жирным кислотам способствуют общему омоложению, нормализуют уровень холестерина, последний, как ни странно обязан присутствовать в организме. Что помогает функционировать внутренним органам.
В оливковое масло добавляем щепотку черного перца.

Соус для салата Нисуаз

При желании его можно заменить другими острыми специями.
Выдавливаем в соус сок половинки лимона.

Соус для салата Нисуаз

Перемешиваем соус. Дальше нужно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Он придаст заправке пикантности.

Соус для салата Нисуаз

Главным ингредиентом этого соуса является дижонская горчица. У нее легкий и приятный вкус, а в сочетании с другими ингредиентами она открывается по-новому. Добавляем горчицу в соус.

Соус для салата Нисуаз

Перемешиваем все составляющие. Консистенция должна получиться однородная. Ставим соус на 20 минут в холодильник.
Соус для салата Нисуаз можно подавать отдельно от салата или добавлять непосредственно в блюдо.

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × три =