Теплый тайский салат с говядиной, рецепт

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт

Хотим поделиться с вами рецептом теплого тайского салат с говядиной. В азиатской кухне салаты готовятся совсем не так, как это привыкли делать мы. И дело тут не столько в других ингредиентах, сколько в самом подходе к приготовлению. Для нас салат – это закуска, так сказать «разминка» перед основным приемом пищи. И не важно, что калорийность порой такая, что порции Оливье с мясом или селедки под шубой уже хватает, чтобы основательно перекусить. Как правило, за салатом следует полноценный обед или основное блюдо. В Азии все иначе. Салат чаще всего и готовят, и подают как самостоятельное блюдо, и по составу он такой, что, в общем-то, никаких дополнений уже не нужно. Есть и овощи, и мясо или курица, рыба, морепродукты, зелень, и какой-то вкусный соус в качестве заправки. Разве что чашку отварного риса еще можно добавить – и полдня вы точно не вспомните о еде.

Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими.

Ингредиенты:
— говядина – 200 гр;
— лук репчатый – 1 шт;
— небольшая морковь – 1 шт;
— перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;
— сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма;
— имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.;
— соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло растительное – 2-3 ст. л.;
— черный перец, чили – по вкусу;
— лук зеленый – несколько перьев;
— листья шпината или любая зелень – пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Спасибо приготовление своего салата по нашему фоторецепту!

Теплый тайский салат с говядиной, рецепт
Также рекомендуем попробовать праздничный салат пасхальное гнездо с колбасой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: salat-legko.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 5 =