Солим, маринуем - лучшие статьи и видео!

Лучшие способы замочить шашлык из курицы?

Многие из нас предпочитают думать, что удачный шашлык – это тот, который не сгорел, ведь довести до нужной кондиции мясо, жарящееся на открытом огне, настоящее…

Как приготовить луковый соус: рецепт запеченной говядины и курицы в луковом соусе

Луковый соус – это классика французской кухни. Он очень вкусный, поэтому гурманы всего мира не остались к нему равнодушными. Он как будто специально создан для…

Готовим вкуснейший брусничный соус к ароматному мясу и другим блюдам

Брусника – очень полезная ягода с пикантным кисловатым вкусом. Однако потреблять ее в пищу в чистом виде любят далеко не все. Зато такие заправки, как…

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами

Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные по ним, можно употреблять в…

Как мариновать цветную капусту?

Советский человек давно любовно и с аппетитом относится к капусте, которая вкусна в любом исполнении. Но, конечно же, в маринованном виде ей нет равных, поскольку…

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты

Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, со временем появились…

Как сделать тушенку из свинины в домашних условиях

Мясо — основной источник белка, поэтому важно употреблять этот продукт каждый день в достаточном количестве. Постоянная занятость редко позволяет нам готовить ежедневно полноценную еду. В этом…

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус

Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности можно улучшить…

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец

Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле пикантный вкус горького…

Подлива с томатной пастой и мукой: простые рецепты и секреты приготовления

Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого…

Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика

Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот о том, чтобы приготовить…

Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста

Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются огромной популярностью, а все благодаря…

Как солить рыжики

На склонах соснового бора с июля по ноябрь можно отыскать ярко-оранжевый гриб, известный как рыжик. А где нашли один, там будет и второй, и третий…!…

5 способов приготовить вкусный маринад для рыбы

В преддверии праздников все хозяйки непременно задумываются над праздничным меню. Чтобы удивить родных, любимых и друзей можно попробовать приготовить необычное блюдо, например, замариновать рыбу. Какой…

Способы заготовки щавеля для зимы

Зеленый борщ или щи из щавеля – очень вкусное блюдо. Обычно его готовят летом и весной, когда есть все необходимые ингредиенты, ведь в нем очень…

Готовим вяленую рыбу дома: простая рецептура, способы хранения, калорийность продукта

Подсоленная и выдержанная на воздухе определенное количество времени рыба называется вяленой. Такой способ приготовления рыбы является одним из вариантов холодной сушки. При этом завялить можно…

Немного о помидорах

Кто не любит вкусный свеженький салатик из сорванных прямо с грядки огурцов, помидоров, зелени? А когда речь идет о зеленых помидорах, многие представляют себе маленькие…

Как солить грибы

Что может быть лучше отварной картошечки, приправленной сливочным маслом? Особенно если поставить на стол припрятанную баночку с солеными царскими грибами. Царский, иначе, белый гриб можно солить,…

Как солить грибы на зиму

Соленые грибы – традиционное русское блюдо, которое подают в качестве закуски, используют для приготовления супов и различных гарниров в зимние месяцы. Солить можно практически все…

Как пастеризовать банки с заготовками и без них, используя подручные средства?

Конец лета – начало осени считается самой «жаркой» порой для домохозяек. Те, кто любит лакомиться зимой заготовками из овощей и фруктов, вынуждены проводить долгие часы…

Секреты традиционной славянской кухни: как солить арбузы и мариновать их

Одна из любимейших закусок на территории бывшего СССР — консервированные арбузы. Их едят мочёными (солёными) и маринованными, квасят вместе с капустой и яблоками, готовят с…

Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней?

Хреновиной принято называть национальную острую приправу или соус, в котором основным компонентом выступает корень хрена. Этот продукт пользуется популярностью не только в России: древние египтяне,…

Копченый подчеревок по-домашнему: варим сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – фактически, способ приготовления настоящей домашней буженины, которая получится в разы вкуснее, полезнее и пикантнее готового покупного продукта. Рецепт приготовления данной…

Коптим и варим скумбрию в луковой шелухе: доступный и простой рецепт

Каждый из нас осведомлен о вреде копченой рыбы для нашего пищеварения и организма в целом. И это действительно так: при искусственном копчении к продукту добавляется…

Способы маринования чеснока на зиму: быстро и вкусно

Чеснок – один из самых любимых овощей, который ценится за свой аромат, вкус и полезные свойства, способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий,…

«Яблоки на снегу»: как замочить любимые фрукты на зиму?

Яблоки – это диетический фрукт, который по праву любим и взрослыми, и детьми. К сожалению, зимой на прилавках практически невозможно встретить натуральных продуктов, которые трепетно…

Как сушить рыбу в домашних условиях?

Только в славянских странах существует культ употребления пива под соленую вяленую рыбу. Для иностранцев этот продукт является деликатесом, но попробовав его хоть раз, они уже…

Страница 1 из 41234