Солим, маринуем - лучшие статьи и видео!

Лучшие способы замочить шашлык из курицы?
Лучшие способы замочить шашлык из курицы?

Многие из нас предпочитают думать, что удачный шашлык – это тот, который не сгорел, ведь довести до нужной кондиции мясо, жарящееся на открытом огне, настоящее…

Как приготовить луковый соус: рецепт запеченной говядины и курицы в луковом соусе
Как приготовить луковый соус: рецепт запеченной говядины и курицы в луковом соусе

Луковый соус – это классика французской кухни. Он очень вкусный, поэтому гурманы всего мира не остались к нему равнодушными. Он как будто специально создан для…

Готовим вкуснейший брусничный соус к ароматному мясу и другим блюдам
Готовим вкуснейший брусничный соус к ароматному мясу и другим блюдам

Брусника – очень полезная ягода с пикантным кисловатым вкусом. Однако потреблять ее в пищу в чистом виде любят далеко не все. Зато такие заправки, как…

Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами
Сметанно-чесночный соус: готовим своими руками вкусную приправу с разными вкусами

Если вы любите готовить различные блюда со всевозможными соусами с интересным вкусом, приведенные ниже рецепты придутся вам кстати. Блюда, приготовленные по ним, можно употреблять в…

Как мариновать цветную капусту?
Как мариновать цветную капусту?

Советский человек давно любовно и с аппетитом относится к капусте, которая вкусна в любом исполнении. Но, конечно же, в маринованном виде ей нет равных, поскольку…

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты
Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты

Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, со временем появились…

Как сделать тушенку из свинины в домашних условиях
Как сделать тушенку из свинины в домашних условиях

Мясо — основной источник белка, поэтому важно употреблять этот продукт каждый день в достаточном количестве. Постоянная занятость редко позволяет нам готовить ежедневно полноценную еду. В этом…

Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус
Рецепты из Англии: учимся готовить вустерширский соус

Вустерширский соус входит в перечень наиболее популярных во всем мире. На его родине, Англии, до сих пор скрывают настоящий рецепт. Благодаря его пикантности можно улучшить…

Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец
Делаем заготовки на зиму: готовим соленый горький перец

Одни выращивают горький перец на своей даче, а другие удивляются, зачем он нужен, и что можно из него приготовить. На самом деле пикантный вкус горького…

Подлива с томатной пастой и мукой: простые рецепты и секреты приготовления
Подлива с томатной пастой и мукой: простые рецепты и секреты приготовления

Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого…

Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика
Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика

Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот о том, чтобы приготовить…

Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста
Оригинальное и пикантное блюдо на вашем столе – корейская капуста

Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются огромной популярностью, а все благодаря…

Как солить рыжики
Как солить рыжики

На склонах соснового бора с июля по ноябрь можно отыскать ярко-оранжевый гриб, известный как рыжик. А где нашли один, там будет и второй, и третий…!…

5 способов приготовить вкусный маринад для рыбы
5 способов приготовить вкусный маринад для рыбы

В преддверии праздников все хозяйки непременно задумываются над праздничным меню. Чтобы удивить родных, любимых и друзей можно попробовать приготовить необычное блюдо, например, замариновать рыбу. Какой…

Способы заготовки щавеля для зимы
Способы заготовки щавеля для зимы

Зеленый борщ или щи из щавеля – очень вкусное блюдо. Обычно его готовят летом и весной, когда есть все необходимые ингредиенты, ведь в нем очень…

Готовим вяленую рыбу дома: простая рецептура, способы хранения, калорийность продукта
Готовим вяленую рыбу дома: простая рецептура, способы хранения, калорийность продукта

Подсоленная и выдержанная на воздухе определенное количество времени рыба называется вяленой. Такой способ приготовления рыбы является одним из вариантов холодной сушки. При этом завялить можно…

Немного о помидорах
Немного о помидорах

Кто не любит вкусный свеженький салатик из сорванных прямо с грядки огурцов, помидоров, зелени? А когда речь идет о зеленых помидорах, многие представляют себе маленькие…

Как солить грибы
Как солить грибы

Что может быть лучше отварной картошечки, приправленной сливочным маслом? Особенно если поставить на стол припрятанную баночку с солеными царскими грибами. Царский, иначе, белый гриб можно солить,…

Как солить грибы на зиму
Как солить грибы на зиму

Соленые грибы – традиционное русское блюдо, которое подают в качестве закуски, используют для приготовления супов и различных гарниров в зимние месяцы. Солить можно практически все…

Как пастеризовать банки с заготовками и без них, используя подручные средства?
Как пастеризовать банки с заготовками и без них, используя подручные средства?

Конец лета – начало осени считается самой «жаркой» порой для домохозяек. Те, кто любит лакомиться зимой заготовками из овощей и фруктов, вынуждены проводить долгие часы…

Секреты традиционной славянской кухни: как солить арбузы и мариновать их
Секреты традиционной славянской кухни: как солить арбузы и мариновать их

Одна из любимейших закусок на территории бывшего СССР — консервированные арбузы. Их едят мочёными (солёными) и маринованными, квасят вместе с капустой и яблоками, готовят с…

Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней?
Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней?

Хреновиной принято называть национальную острую приправу или соус, в котором основным компонентом выступает корень хрена. Этот продукт пользуется популярностью не только в России: древние египтяне,…

Копченый подчеревок по-домашнему: варим сало в луковой шелухе
Копченый подчеревок по-домашнему: варим сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – фактически, способ приготовления настоящей домашней буженины, которая получится в разы вкуснее, полезнее и пикантнее готового покупного продукта. Рецепт приготовления данной…

Коптим и варим скумбрию в луковой шелухе: доступный и простой рецепт
Коптим и варим скумбрию в луковой шелухе: доступный и простой рецепт

Каждый из нас осведомлен о вреде копченой рыбы для нашего пищеварения и организма в целом. И это действительно так: при искусственном копчении к продукту добавляется…

Способы маринования чеснока на зиму: быстро и вкусно
Способы маринования чеснока на зиму: быстро и вкусно

Чеснок – один из самых любимых овощей, который ценится за свой аромат, вкус и полезные свойства, способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий,…

«Яблоки на снегу»: как замочить любимые фрукты на зиму?
«Яблоки на снегу»: как замочить любимые фрукты на зиму?

Яблоки – это диетический фрукт, который по праву любим и взрослыми, и детьми. К сожалению, зимой на прилавках практически невозможно встретить натуральных продуктов, которые трепетно…

Как сушить рыбу в домашних условиях?
Как сушить рыбу в домашних условиях?

Только в славянских странах существует культ употребления пива под соленую вяленую рыбу. Для иностранцев этот продукт является деликатесом, но попробовав его хоть раз, они уже…