Как сварить суп из красной рыбы: пошаговые рецепты

Для здорового пищеварения в день нужно съедать тарелку первого блюда — так говорят диетологи. Соблюдать правило поможет суп из красной рыбы. Это вкусно, изысканно и полезно.

Овощной суп с красной рыбой

Блюдо трудно назвать бюджетным, поэтому для экономии можно заменить стейки на хребты. Но в любом случае итоговый результат будет смотреться аппетитно и визуально эстетично.

Ингредиенты:

Как сварить суп из красной рыбы: пошаговые рецепты

  • вода – 2.5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • морковь;
  • лосось (хребет) – 1 шт.;
  • лук;
  • пучок зелени;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  • В кипящую воду погрузить нарезанные овощи: кружками морковь и кубиками картофель. Накрыть крышку;
  • Доведя ингредиенты до полуготовности, добавить полоски рыбы и нашинкованный лук. Варить не более 10 минут;
  • Под конец приправить блюдо солью, перцем, положить лавровый лист и продолжать тепловую обработку ещё 5 минут;
  • Перед подачей отделить мясо от хребта, залить бульоном и украсить рубленой зеленью.
  • Вкуснее супа из хребта лосося может быть только блюдо из его филе. Но, как было отмечено ранее, и без стейка вкус будет отменным.

    Суп из красной рыбы со сливками

    Ингредиенты:

    • лосось – 400 гр.;
    • сливки – 200 мл;
    • картофель – 2 шт.;
    • масло – 50 гр.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • лавровый лист, соль, чёрный душистый и перец горшком – по вкусу.

    Приготовление:

  • Из главного ингредиента с добавлением лаврового листа и смеси перцев сварить бульон;
  • Не убирая кастрюлю с плиты, готовую рыбу переложить в тарелку;
  • Нарезать картофель маленькими кубиками, варить до готовности;
  • Мелко нашинкованную луковицу пассеровать в сливочном масле;
  • Остывшую за это время рыбу очистить от костей, кожи и нарезать;
  • Влить сливки, добавить лук и лосось. Довести до кипения и снять с плиты.
  • Совет: чтобы суп с красной рыбой и сливками приобрёл цвет и приятный аромат, можно добавить немного сушёной паприки. Ни одно горячее блюдо невозможно представить без зелени. Поэтому наличие в оформлении укропа приветствуется.

    Суп из красной рыбы с плавленным сыром

    Норвежский суп готовится всего за 25 минут, но результат получается не хуже, чем в дорогих ресторанах.

    Ингредиенты:

    Как сварить суп из красной рыбы: пошаговые рецепты

    • стейк красной рыбы (форель, лосось) – 200 гр.;
    • луковица;
    • картофель;
    • морковь;
    • вода – 1 л;
    • плавленный сыр – 100 гр.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • пучок зелени.

    Этапы приготовления:

  • Вскипятить воду и бросить нарезанный кубиками картофель. Продолжительность варки около 10 минут;
  • За это время обжарить нашинкованную луковицу и натёртую морковь в отдельной сковороде;
  • К картофелю добавить рыбу (нарезать крупными кубиками);
  • В этот же момент положить пассированные в сковороде овощи;
  • Через 7 минут бросить сыр и мешать блюдо до полного растворения ингредиента;
  • В конце варки приправить специями и посолить. Сырный суп с красной рыбой готов! Приятного аппетита!
  • Готовое блюдо подают в горячем виде, обязательно предварительно посыпав зеленью.

    Суп с красной рыбой и пшеном

    Сытное и главное полезное блюдо готовится всего за полчаса. Несмотря на наличие крупы и капусты, таких нелюбимых ингредиентов многих людей, суп придётся по вкусу любому взрослому и даже ребёнку.

    Ингредиенты:

    • филе сёмги – 350 гр.;
    • соль, перец по вкусу;
    • капуста белокочанная – 250 гр.;
    • горячая кипячёная вода – 1, 5 л;
    • яйца – 3 шт.;
    • пшено – 100 гр.;
    • соевый соус по вкусу.

    Как готовить:

  • Тщательно промыть пшённую крупу и отварить на среднем огне за 20 минут;
  • У рыбы отделить кости и удалить кожицу. Филе на четверть часа замочить в соевом соусе;
  • Нашинковать соломкой капусту;
  • Замаринованную рыбу нарубить крупными кубиками;
  • К пшену добавьте капусту, затем сёмгу. Продолжите варку ещё в течение 20 минут;
  • Пока блюдо доходит до готовности, отварите вкрутую яйца;
  • Приготовленный суп снять с огня, накрыть крышкой и ждать около 10 минут пока он настоится.
  • Блюдо разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью и украсить половинками варёных яиц.

    Суп-пюре из красной рыбы

    Вкус и калорийность крем-супа будет зависеть от выбранной рыбы. Приятную консистенцию и лучшие вкусовые качества блюду подарит лосось. Помимо этого, рыба сделает суп очень калорийным, а значит, сытным. Идеальный вариант для холодного сезона.

    Ингредиенты:

    Как сварить суп из красной рыбы: пошаговые рецепты

    • рыбный бульон – 1,2 л;
    • 22% сливки – 200 мл;
    • семена укропа (сухие) – 2 ч. л.;
    • лук-шалот – 4 шт.;
    • лосось – 400 гр.;
    • картофель (крахмалистых сортов) – 500 гр.;
    • цедра лайма – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление:

  • Разогреваем готовый бульон и выкладываем в него буквально на 2 минуты 200 гр. красной рыбы;
  • Спустя указанное время вытаскиваем лосось, убираем в отдельную тарелку и закладываем нарезанный картофель. Доводим овощ до готовности;
  • Следом добавляем рубленый лук-шалот;
  • При помощи ступки измельчаем семена укропа. Так они полностью раскроются и придадут супу аромат;
  • Добавляем ингредиент в бульон;
  • Следом вливаем сливки и закладываем ранее отваренную рыбу;
  • Не снимая с огня, взбиваем блендером суп. Доводим до однородной консистенции;
  • Закладываем оставшиеся 200 гр. лосося (предварительно нарезав кусками и сняв кожицу);
  • Закрываем крышку и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Перед подачей посыпать цедрой лайма.
  • На последнем этапе во время закладки филе нужно выключить огонь. Рыба приготовится за счёт высокой температуры супа-пюре. Сырой она не останется, а вот полезные свойства сохранит.

    Сливочный суп с красной рыбой и креветками

    За тонкий и сбалансированный вкус в это блюдо влюбляются с первого раза. Сладкие сливки уравновешиваются за счёт пикантных оливок, сок лимона обеспечивает кислинку, а сочетание креветок и красной рыбы –  неизменная французская классика.

    Ингредиенты:

    • некрупные креветки – 250 гр.;
    • соль, перец по вкусу;
    • корень сельдерея – 100 гр.;
    • картофель – 2 шт.;
    • филе лосося – 300 гр.;
    • маленькие луковицы – 2 шт.;
    • маслины и оливки – по 4 шт.;
    • лимон – 1/2 часть;
    • густые сливки с 33% жирностью – 1 полная ст. л.;
    • зелёный лук и укроп.

    Пошаговое приготовление:

    Как сварить суп из красной рыбы: пошаговые рецепты

  • Картофелины нарезать на небольшие кубики, сельдерей нашинковать соломкой;
  • В кипящую воду добавить измельчённые ингредиенты;
  • Если крупная луковица, то нарезать её кубиками, мелкую – четвертькольцами. Добавить в бульон к остальным овощам;
  • Приправить перцем, посолить. Продолжать варку четверть часа;
  • За это время мелко нарезать маслины с оливками;
  • Рыбу порубить на крупные куски;
  • Сначала закладывать в суп маслины с оливками, следом лосось;
  • Под конец варки положить сливки и перемешать до полного растворения;
  • Максимально быстро отделить креветки от панцирей и мелко порубить зелень;
  • Отправить последние ингредиенты в сливочный суп, довести до кипения, закрыть крышку и снять с огня.
  • Готовое блюдо должно настояться не менее четверти часа.
  • Для улучшения вкусовых качеств кулинары советуют использовать в рецепте разные виды красной рыбы.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.