Как сварить суп из замороженных грибов?

Ароматный грибной супчик – это блюдо, которое порадует семью и разнообразит обычное меню. Его можно приготовить не только из свежих и сушеных грибов. Замороженные грибочки также хорошо подойдут для приготовления первого блюда. Приготовить его несложно, и это не займет много времени.  




Рецепт классического грибного супа из замороженных грибов

Лесные грибы – полезный и очень вкусный сезонный продукт, который можно заготовить и убрать в морозильную камеру. Рецептов его приготовления множество: различные супы-пюре с плавленым сырком, с вермишелью, помидорами. Их можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Классический грибной супчик готовится быстро и состоит из небольшого количества простых ингредиентов.

Перед тем как начать готовить грибной суп из замороженных грибов, нужно достать их из морозильной камеры, дать оттаять, промыть и нарезать. Некоторые хозяйки не ждут, когда заготовка растает, а отправляют ее сразу в кипяток или на сковороду.

Состав:

  • Грибочки замороженные – 400 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец на вкус.

Приготовление:

Как сварить суп из замороженных грибов?

  • Грибы разморозить, нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут;
  • Почистить и нарезать мелко картофель, положить в кастрюлю вариться;
  • Очистить лук и морковку от кожуры, лук порезать, морковку натереть на терке;
  • Сделать поджарку из овощей на оливковом или подсолнечном масле (можно овощи не пассеровать, а отправить вариться сразу после нарезки в кастрюлю);
  • Высыпать поджарку в кастрюлю, где уже варятся картофель и грибы, вскипятить воду;
  • После того как вода забурлит, солим и поперчим ее;
  • Варить до готовности 20 мин.
  • Грибной суп из замороженных грибов готов. Его можно украсить, посыпав сверху зеленью.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов получается насыщенным, готовится быстрее и без использования дополнительной посуды.

    Состав:

    • Грибочки замороженные — 400 гр.;
    • Лапша – 100 гр.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Масло;
    • Соль, перец на вкус.

    Приготовление:

  • Грибы размораживаем, моем и нарезаем;
  • Лук очищаем от шелухи и мелко режем, морковку чистим и трем на крупной терке;
  • Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 15 минут, выкладываем сначала лук, обжариваем его до золотистой корочки, потом добавляем морковку и жарим ее 3 минуты. В последнюю очередь добавляем грибы и обжариваем всю смесь в мультиварке в течение 5 минут;
  • Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем режим «Суп».
  • За 10 минут до готовности засыпаем в бульон лапшу, соль и перчик. Варим до звукового сигнала.
  • Суп в мультиварке готов. Подавать его можно со сметаной, предварительно посыпав зеленью.

    Рецепт: суп из белых замороженных грибов

    Белые грибы не придают бульону темный цвет, как это происходит с большинством лесных грибов. Суп остается прозрачным. Бульон отличается отменным вкусом и ароматом. Из белых грибов готовят классический суп, а также супы-пюре, соусы, салаты.

    Суп пюре, приготовленный из белых грибов

    Сейчас стало модным готовить супы-пюре. Грибной суп-пюре из замороженных грибов получается нежным и ароматным. Рецепт простой.

    Состав:

    • Белые грибы – 450 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло оливы – 100гр.
    • Сливки – 300 мл;
    • Перец, соль на вкус готовящего;
    • Укроп, гренки.

    Приготовление:

    Как сварить суп из замороженных грибов?

  • Режем лук и белые грибы;
  • Нарезанные ингредиенты обжариваем до золотистой корочки на предварительно разогретом оливковом масле;
  • Добавляем специи;
  • Добавляем сливки и доводим супчик до кипения;
  • После того как он закипел, снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в блендер, доводим до консистенции пюре;
  • Готовый супчик-пюре из белых грибов украшаем зеленью и посыпаем чесночными гренками.

    Суп из замороженных белых грибов с плавленым сырком

    Любимым для многих хозяек стал такой суп из замороженных грибов, рецепт его похож на классический, но вкус отличается. Нежный вкус придает плавленый сырок.

    Состав:

    • Белые грибы – 500 гр.;
    • Картофель 5 шт.;
    • Морковка – 1шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Сыр плавленый – 3 ст. л.;
    • Масло – 50 гр.;
    • Соль, перец на вкус;
    • Зелень.

    Приготовление:

  • Довести в кастрюле воду до кипения и положить в нее заранее приготовленные и порезанные белые грибы;
  • Почистить и порезать на мелкие кубики картошку и от оправить ее к грибам;
  • Приготовить морковку и лук – почистить и нарезать;
  • Затем пассеровать приготовленные овощи на сливочном масле;
  • Поджаренные овощи положить в кастрюлю;
  • Через пять минут положить в варящийся бульон плавленый сыр, который подходит для намазывания на бутерброды, лучше, чтобы он был жидким;
  • Хорошо перемешать суп, чтобы сыр равномерно разошелся, и две минуты поварить.
  • Грибной суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром готов. Нужно дать ему как следует настояться и затем подавать к столу.

    Польза и вред

    Суп из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. Так как грибы в своем составе имеют много белка, ими можно заменить мясные блюда.

    Полезные свойства:

    Как сварить суп из замороженных грибов?

    • Большое количество белка, сходного по своим свойствам с животным;
    • Грибной бульон считается полезнее мясного, так как сильнее вызывает выработку желудочного сока;
    • Содержание полиненасыщенных жирных кислот, предотвращающих атеросклероз и варикоз;
    • Аминокислота эрготионеин способствует обновлению клеток, что важно для работы почек, печени, глаз и костного мозга;
    • Калий, регулирующий работу сердца, содержится и в грибах, и картошке в большом количестве;
    • Большое количество рибофлавина и кальция, способствующих укреплению костей, зубов, ногтей, нормальную работу нервной системы, щитовидной железы;
    • Полисахариды и сера – способствуют быстрому заживлению ран.

    Самым полезным считается белый гриб благодаря содержанию вещества, препятствующего образованию и развитию опухолей. В нем больше всего содержится микроэлементов йода, марганца, цинка и меди.

    Имеются и противопоказания в употреблении грибных супов:

    • Детский возраст до трех лет;
    • Наличие заболеваний ЖКТ, болезни почек и печени;
    • Индивидуальная непереносимость.

    Грибы и суп из них являются тяжелой пищей для желудка, поэтому нужно употреблять их в ограниченном количестве.

    Советы по приготовлению

    Чтобы суп получился вкусным и питательным, предлагаем несколько советов, как варить грибной суп из замороженных грибов:

    • Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу вместо воды можно использовать приготовленный заранее мясной бульон;
    • В супчик добавляют макароны, фасоль или крупы. Блюдо получается сытным и густым;
    • Первое блюдо из белых грибов считается самым вкусным и полезным;
    • Приготовление в мультиварке сократит время и уменьшит количество посуды, которую нужно будет помыть после готовки;
    • Готовому супу нужно дать настояться 20 минут, а потом подавать к столу;
    • Добавленная зелень придаст блюду законченный вкус и аромат, украсит и увеличит количество витаминов;
    • К супчику можно подать чесночные гренки или сухарики.

    Заготовив грибы в морозилке, можно наслаждаться ароматным грибным бульоном целый год.

    Приготовление вкусного грибного супа станет отличным вариантом первого блюда тогда, когда времени на готовку ограничено, а хочется порадовать близких вкусным супчиком.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector