Тесто - лучшие статьи и видео!

Готовим песочное тесто для пирога и раскрываем секреты вкусных начинок
Готовим песочное тесто для пирога и раскрываем секреты вкусных начинок

Как же иногда хочется покушать пирога с чаем! И конечно же, песочный тарт первым приходит на ум. И недаром: такие пироги получаются рассыпчатыми и очень…

Песочное тесто для выпечки: многообразие рецептов
Песочное тесто для выпечки: многообразие рецептов

Песочное тесто приготовить несложно. Главные ингредиенты – мука, сода, маргарин и яйца. Времени на готовку уходит по минимуму. Зато результат превосходит все ожидания! Нежная рассыпчатая…

Вкусные чебуреки: раскрываем секреты приготовления теста
Вкусные чебуреки: раскрываем секреты приготовления теста

Чебуреки – очень вкусное и довольно популярное блюдо. Готовить его можно разными способами. Главным условием отменного кушанья является мягкое и прочное тесто, а также сочная…

Лепим манты
Лепим манты

Своими внешними параметрами и вкусовыми качествами манты очень напоминают пельмени. Но вот тесто для мантов готовится по несколько иной технологии, да и вариантов начинок существует…

Лучшее заварное тесто для эклеров!
Лучшее заварное тесто для эклеров!

Эклер (от фр eclair — молния, вспышка) — пирожное, приготовленное из заварного теста с начинкой (традиционно — сладким кремом), покрытое сверху топленым шоколадом, глазурью или посыпанное кондитерской крошкой…

Творожное тесто для разной выпечки
Творожное тесто для разной выпечки

Творожное тесто заслуживает особого внимания, так как именно из него можно приготовить невероятно вкусные блюда, совершенно непохожие друг на друга. Это могут быть: сырники; запеканки;…

Лучшие рецепты теста для печенья и пирожков
Лучшие рецепты теста для печенья и пирожков

Рецептов домашнего печенья тысячи, если не миллионы. У каждой хозяйки в кулинарной книге найдется хотя бы один уникальный рецепт, доставшийся ей по наследству или изобретенный…

Вкусное дрожжевое тесто – основа домашней пиццы
Вкусное дрожжевое тесто – основа домашней пиццы

Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой…

Как сделать вафли на кефире: лучшие рецепты
Как сделать вафли на кефире: лучшие рецепты

Вафли – популярное во всем миру лакомство, которое предполагает различные варианты приготовления. Особенно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему…

Готовим бисквитное тесто
Готовим бисквитное тесто

Что приходит на ум, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Конечно, это бисквит, поскольку проще его нет никакого варианта. Недаром именно рецепт бисквитного…

Лучшие рецепты приготовления бездрожжевого теста
Лучшие рецепты приготовления бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто готовить несложно, не нужно тратить дополнительное время для ожидания его поднятия, как этого требует дрожжевая масса. При его помощи нетрудно внести разнообразие в…

Тесто на сметане: рецепты приготовления вкусного и пышного продукта
Тесто на сметане: рецепты приготовления вкусного и пышного продукта

Современный темп жизни не оставляет времени на приготовление различных кулинарных изысков, но время от времени даже ярые карьеристки балуют своих близких чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления….

Рецепты пресного теста
Рецепты пресного теста

Первооткрывателями пресного теста считаются египтяне: они первыми приготовили этот продукт на основе муки и воды. На Руси очень часто замешивали пресное тесто для пирожков, каравая,…

Тесто для пиццы в хлебопечке: быстро и качественно
Тесто для пиццы в хлебопечке: быстро и качественно

Труд современных хозяек значительно облегчают всевозможные бытовые агрегаты, о которой раньше приходилось только мечтать. Теперь можно не только испечь чрезвычайно вкусный, полезный и ароматный хлеб…

Секрет вкусной выпечки: готовим тесто для пирожков
Секрет вкусной выпечки: готовим тесто для пирожков

Вымешивая тесто для пирожков, хозяйка вряд ли задумывается о требованиях к нему: эластичность, легкость, вкус. Но стоит нарушить технологию, и пирожки не слепятся, не поднимутся,…

Вкусные рецепты: готовим лепешки на молоке
Вкусные рецепты: готовим лепешки на молоке

В последнее время хлеб, который продается в магазинах, не особо радует своим вкусом и качеством. Поэтому большинство домохозяек приобретают такой агрегат, как хлебопечка, и готовят…

Как хранить дрожжевое тесто?
Как хранить дрожжевое тесто?

Складывается парадоксальная ситуация – чем шире ассортимент полуфабрикатов продовольственных магазинов, тем меньше женщин доверяет готовой продукции. Если сначала замороженное тесто пользовалось огромной популярностью, то теперь…

Тесто на сухих дрожжах как основа для пирожков, пиццы, булочек, пирогов
Тесто на сухих дрожжах как основа для пирожков, пиццы, булочек, пирогов

Дрожжевое тесто является одним из наиболее популярных вариантов, так как самая вкусная выпечка получается именно из него. Сегодня вместо традиционных свежих дрожжей используют другой компонент….

Рецепт фокаччо
Рецепт фокаччо

Итак, лето подходит к концу, солнечных и жарких дней становится всё меньше, загар потихоньку смывается, но так хочется сохранить это тепло не только в своём…

Проверенные рецепты приготовления теста для тарталеток
Проверенные рецепты приготовления теста для тарталеток

Тарталетки являются идеальной основой для приготовления не только закусок, но и десертов. Они представляют собой некие съедобные и небольшие тарелочки, в которые выкладывают разные салаты,…

Рецепты теста для заливного пирога
Рецепты теста для заливного пирога

В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном…

Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки
Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на…

Французское лакомство – нежнейший кляр
Французское лакомство – нежнейший кляр

Секреты приготовления такого продукта, как кляр пришли к нам много лет назад из Франции, как и многие другие изысканные и утонченные блюда. Не случайно само…

Приготовление теста на воде на вареники
Приготовление теста на воде на вареники

Вареники наибольшую популярность получили в украинской кухне. Однако их готовят и в России, Китае, Италии, хотя они отличаются названием, формой и начинкой. В качестве начинок…

Пельменное без дрожжевое тесто
Пельменное без дрожжевое тесто

Пельменное тесто готовится без использования дрожжей и разрыхлителей. Оно должно быть пресным и тонким, чтобы не перекрывать особый, в меру пряный вкус начинки. Хорошее бездоржжевое…

Разрыхлитель для теста: для чего нужен
Разрыхлитель для теста: для чего нужен

Сегодня мы с вами поговорим о выпечке. А точнее, для чего нужен разрыхлитель. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и таяла во рту, в большинстве рецептов…

Готовим бездрожжевое слоеное тесто
Готовим бездрожжевое слоеное тесто

У многих опытных кулинаров популярность приобрело слоеное бездрожжевое тесто. Если вы никогда не сталкивались с его приготовлением, то на первый взгляд этот процесс может показаться…

12
Adblock detector