Как сделать крем для торта из сметаны

Один из шедевров кондитерского минимализма — крем из сметаны. Он способен превратить обычный бисквитный торт в нежное, воздушное лакомство. Однако для приготовления крема нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наши рецепты помогут сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным.




Классический сметанный крем

Ингредиенты:

Как сделать крем для торта из сметаны

  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок — 250 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).
  • Совет: сметана должна быть жирной, свежей и сильно охлажденной. Вместо сахара можно взять сахарную пудру: так легче будет взбить крем до нужной консистенции.

    Способ приготовления:

  • Выкладываем в чашу сметану и взбиваем ее до стойкой пены;
  • Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сначала сахарный песок, а потом ванильный сахар;
  • После получения пышной воздушной массы даем нашей вкуснятине настояться 5–7 минут, и наслаждаемся великолепным результатом своих трудов.
  • Творожно-сметанный крем

    Ингредиенты:

  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок (пудра) — 250 граммов;
  • Творог — 500 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).
  • Способ приготовления:

    Как сделать крем для торта из сметаны

    • Протираем рассыпчатый творог через сито (перемалываем в блендере), делаем его мягким,
      измельчая все зернышки. Гомогенный творог, который продается в пачках, протирать не надо;
    • Выкладываем в чашу творожно-сметанную массу и взбиваем все до однородной консистенции;
    • Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем песок и ванильный сахар.

    Творог поможет сделать крем густым, а его вкус – насыщенным.

    Паста из сметаны и творога может стать палочкой-выручалочкой для мамы маленького капризули. Приготовьте ее, добавив фрукты, сгущенку или тертый шоколад. Потом намажьте ее на коржи, бутерброды, питы… или просто выложите на тарелки и съешьте. Вот увидите, отношение вашего ребенка к молочным продуктам кардинально изменится.

    Сметанный крем с желатином

    Он может стать самостоятельным десертом или оригинальным украшением для бисквитного торта.

    Ингредиенты:

    • Сметана (не очень жирная) — 250 граммов;
    • Сахарный песок (пудра) — 4 столовых ложки;
    • Желатин —1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    Как сделать крем для торта из сметаны

  • С желатином придется немного повозиться: сначала замачиваем его в небольшом количестве воды
    (полстакана – стакан), потом распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи) и даем ему остыть;
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой до стойкой пены. Постепенно вливаем желатин;
  • Получившийся крем выливаем на корж в разъемной форме и убираем наше лакомство в холодильник.
  • Если вдруг Вы не в ладах с желатином, замените его агар-агаром. По количеству его потребуется столько же, только этот гранулы агар-агара нужно заливать кипятком, а не постепенно нагревать. Еще одна разница с желатином в том, что застывает продукт из красных водорослей не в холодильнике, а при комнатной температуре.

    Помните также, что проще использовать хлопья или порошок, а не палочки. Предварительно агар-агар заливаем холодной кипяченой водой и даем ему постоять пару часов.

    Три базовых рецепта можно взять за основу при создании ваших собственных оригинальных блюд. И не только бисквитного угощения, но и пирожных, заварных трубочек, пирогов и других кушаний. Попробуйте, взбивая сметану, добавить сгущенку, шоколадную пасту, какао, кофе…

    Смело фантазируйте, как в детстве, создавайте свои рецепты и удивляйте родных и друзей! Приятного аппетита!

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector