Кофейный торт со сливочно-творожным кремом

Помню как моя мама на каждый день рождения пекла вкусные домашние торты. Я решила перенять эту традицию и в свою семью. Хочу предложить вам кофейный торт со сливочно-творожным кремом. Этот рецепт нашла случайно, и даже не ожидала, что получится так вкусно. Эта чудесная кофейная симфония не оставит равнодушных.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

Кофейный торт со сливочно-творожным кремом

  • куриных желтков — 5 штук;
  • куриных белков — 7 штук;
  • кофе растворимый — 4 чайные ложки;
  • горячая вода — 1/2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло (без запаха) — 12 стакана;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота — 12 чайной ложки;
  • плитка шоколада — 100 гр;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • какао — 1 ст.л.

Крем:

  • сливки для взбивания или 35% — 400мл;
  • творог — 200 гр;
  • сметана 20% — 100 гр;
  • сахар – 13 стакана.

Приготовление:

Кофейный торт со сливочно-творожным кремом

  • Начнем с коржей. У нас будет 3 слоя. Есть 2 варианта выпечки коржей. Либо мы по отдельности выпекаем каждый корж, либо печем один высокий и разрезаем его на 3 коржа;
  • Это зависит от того какая у вас форма. За вариваем кофе в горячей воде. Мешаем, чтобы он растворился Трем на терке половину плитки шоколада;
  • В миске перемешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Делаем углубление в горочке с мукой и выливаем туда 5 желтков, растительное масло, кофе, высыпаем ванилин;
  • Все хорошо перемешиваем. Добавляем к массе тертый шоколад. Еще раз хорошо размешиваем все до получения однородной массы;
  • Теперь берем сухую, чистую миску и взбиваем в ней белки с лимонной кислотой. Взбивать следует до густых устойчивых пиков. Белки не должны выливаться. Лучше использовать блендер с насадкой «венчик»;
  • Очень аккуратно перемешиваем взбитые белки и тесто. Так, чтобы не выгнать воздух. Благодаря ему наши коржи получатся воздушными и пористыми;
  • Теперь выливаем тесто в форму. Предварительно ее лучше смазать немного маслом. Если вы будете выпекать каждый корж отдельно, как в моем случае, то вам потребуется 20 минут на один корж, при 180 градусах;
  • Если же вы выпекаете один большой, то 50-60 минут. Готовность коржей легко проверить с помощью зубочистки;
  • Вынимаем и остужаем наши коржи. Если корж один разрезаем его на три равные части, чтобы получилось три яруса. Есть небольшой секрет, он особенно касается коржей, выпекаемых по раздельности;
  • Чтобы краешки получились мягкими и нежными, каждый корж нужно немного смочить сиропом из воды и сахара. Тогда они останутся мягкими и лучше впитают крем;
  • Готовим крем. В отдельной посуде, лучше в высоком стакане, блендером с насадкой «венчик» взбиваем сливки. Сначала на маленькой скорости затем увеличиваем. Сливки обязательно должны быть охлажденными, и не меньше 35%, иначе они просто не взобьются. Взбиваем до мягких пиков;
  • Кофейный торт со сливочно-творожным кремомТворог перемешиваем со сметаной и сахаром. Все хорошо пробиваем блендером так, чтобы получилась однородная масса. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем сливки с творогом, лучше лопаточкой;
  • Затем каждый корж хорошо смазываем кремом. Крема не нужно жалеть, он должен обильно лежать на корже. Большее внимание уделяем краям, лопаточкой застилая их кремом;
  • Я в середину коржей еще сыплю немного дробленых грецких орехов. Но можно это не делать, по желанию. Украсить наш торт можно по-разному. Я обсыпаю верхушке какао, края украшаю грецким орехом с ломаным шоколадом.
  • Растопив немного шоколада, выливаю на верхушке узоры. Вот и наш нежный шоколадно-кофейный торт готов!

    Поделиться:

    Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Оцените статью!)
    Loading...

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.