Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

Миниатюрные пиццы на 4-5 укусов — блюдо не только практичное, но и легкое в исполнении. Для выпечки порой даже нет надобности в специальном тесте – мини-пиццу можно приготовить даже на батоне. В домашних условиях для кулинарных опытов подойдут и микроволновка, и духовой шкаф, и сковорода. А для начинки приемлемо все, что залежалось в холодильнике: кусочки колбасы или вареного мяса, грибы, овощи, зелень, яйца, сыр и т.п.

Прекрасно, если хозяйка захочет сама сделать тесто для пиццы, чтобы порадовать своих близких. Если времени в распоряжении в обрез, можно использовать готовые батоны или булочки для хот-дога. Еще один вариант – купить готовое тесто (пресное, дрожжевое, слоеное). Любой выбор окажется хорош, если к готовке подходить с любовью.




Мини-пицца на готовом тесте

Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 250 г;
  • помидоры (пара штучек);
  • немного шампиньонов;
  • немного кукурузы консервированной;
  • разноцветных оливок;
  • «Моцареллы» — 100 г;
  • масла размягченного 6 ст.л.;
  • зелени – на усмотрение;
  • лимонной шкурки натертой – 0,5 ст.л и сока 1 ч.л.

Количество порций: 8

Как приготовить:

  • Тесто, скатав в колбаску, нарезают на лепешки в 2 см толщиной, затем скалкой раскатывают в кружки  диаметром 8-10 см.
  • Основа для начинки готовится так: в небольшой миске разминают масло, добавляют лимонные составляющие и измельченную зелень.
  • Пиццы выкладывают на противень (они не должны касаться друг друга) и смазывают приготовленной основой.
  • Все ингредиенты режутся на дольки, укладываются поверх основы и посыпаются тертым сыром.
  • Время выпекания в духовке — не более 20 мин.
  • Ход действий прост, так что сделать мини-пиццу на скорую руку не составит. Ингредиенты же для начинки каждая хозяйка подберет на свой вкус.

    Мини-пицца на батоне

    Мини-пицца на батоне, а, говоря простым языком, горячие бутерброды, запеченные в духовке — идеальный вариант для сытного завтрака или дневного перекуса. Правда, с традиционной пиццей блюдо роднит разве что присутствие начинки, запеченной под слоем расплавленного сыра. Как бы то ни было, бутерброды получаются вкусными, и, значит, стоят того, чтобы попробовать их приготовить!

    Ингредиенты:

    • батон — 1 шт.;
    • любая мясная начинка — 200 г (колбаса, сосиски, ветчина, отварное мясо и т.д.) ;
    • твердый сыр — 150 г;
    • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • соль, свежая зелень,  смесь сухих трав — по вкусу.

    Последовательность приготовления:

  • Нарежьте батон обычными ломтиками толщиной около 1 см как для бутербродов.
  • Помидоры порежьте кубиками или тонкими кружочками, мясную или колбасную начинку — короткой соломкой, натрите сыр.
  • Молоко соедините с яйцом, добавьте соль и травы, после чего размешайте венчиком или вилкой.
  • Окуните ломтики батона в молочно-яичную смесь и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Смазываем каждый тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  • Выложите начинку в произвольном порядке и посыпьте сверзу сыром.
  • Разогрейте духовку и выпекайте заготовки при температуре 180 градусов не более 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
  • Мини-пицца в микроволновке

    Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

    Те, кто уже сталкивался с приготовлением пиццы в микроволновой печи, знают один маленький нюанс – какое бы тесто ни использовалось, лучше сначала довести его до полуготовности, а затем добавлять начинку, чтобы в итоге выпечка не получилась сырой.

    Лучше всего в микроволновке пропекается мини-пицца из слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 300 г;
    • ветчина — 200 г;
    • маслины 10-12 шт.;
    • головка лука;
    •  2 томата;
    • масло сливочное – 2 ст.л;
    • сыр – 50 г;
    • молотый перец.

    Этапы приготовления:

  • Раскатав слоеное тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его на отдельные порции и сформируйте бортики.
  • Ингредиенты, предварительно порезанные, уложите слоями в такой последовательности: ветчина, оливки, помидоры, лук кольцами.
  • Масло растопите и полейте им начинку, затем присыпать тертым сыром и молотым перцем.
  • При средней мощности микроволновки выпекайте пиццу 10 мин, затем доведите до полной готовности на максимальной мощности, оставив еще на 5 мин.
  • Мини-пицца на сковороде

    Ингредиенты:

    • мука – 9 ст.л;
    • сметана – 4 ст.л;
    • твердых сортов сыр – 150 г;
    • майонез – 3 ст.л;
    • 2 сырых яйца;
    • 3 помидора;
    • колбаса – 400 г.

    Процесс приготовления мини-пиццы на сковороде практически не отличается от приготовления омлета, но имеет свою последовательность:

    Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

  • Сначала смешиваются майонез со сметаной, к ним добавляются яйца и мука. Консистенция должна быть немного жидковатой.
  • На смазанную маслом сковороду выливается тесто и распределяется равномерно по поверхности.
  • Затем выкладывают колбасу (желательно крупными кусками), сверху кладут кольца томатов, посыпают тертым сыром.
  • Накрыв сковороду, пиццу жарят на очень слабом огне минут 12 (пока не зарумянится низ теста).
  • Выложив готовую пиццу на блюдо, ее посыпают зеленью и подают к столу.

    Основа для пиццы своими руками

    Если кого-то не устраивает тесто, продаваемое в магазине либо вариант с батоном не совместим с понятием о пицце, стоит приложить руку к приготовлению теста.

    Ингредиенты:

    • мука — 6 ст.л;
    • воды – стакана 2;
    • дрожжей (порошковых) 3 ч.л.;
    • масло постное – ст.л. 8;
    • сахара – 4 ст.л. и соли – 2 ч.л.

    Если в хозяйстве имеется хлебопечь, процедура приготовления теста облегчается. Если нет, то действовать необходимо по такому алгоритму:

  • В теплой воде растворяются сахар и дрожжи, затем вводится мука (половина нормы).
  • Дав опаре настояться 15 мин, добавляют оставшиеся продукты и дают настояться еще 1 час. За это время тесто необходимо раза 2-3 обмять (когда оно хорошо поднимется).
  • Готовое тесто очень податливо и хорошо раскатывается в небольшие лепешки для мини-пиццы. Осталось их только начинить и отправить в духовку.
  • Секреты приготовления мини-пицц

    Описанные выше рецепты рассчитаны на быструю готовку. Но даже самый «ленивый» рецепт мини-пиццы, в котором используется батон, таит в себе определенные нюансы.

    Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты

    • Какие бы начинки не применялись, 2 основных ингредиента должны быть неизменными – это сыр (твердый или мягкий) и помидоры (кетчуп, томатная паста).
    • Мягкие сорта сыра лучше выкладывать кусочками непосредственно на соус под начинку, а вот твердые натирают верхним слоем.
    • Улучшат вкусовые качества пиццы травы – орегано и базилик.
    • Где бы ни готовилась пицца – в духовке, микроволновке или на сковороде, мясные (или рыбные) начинки не должны быть сырыми.
    • Вкус пиццы во многом зависит от теста. Если хозяйка решила замесить его сама, лучше остановить выбор на дрожжевом варианте. При этом в рецептуре стоит использовать оливковое масло – оно привнесет пикантную нотку.

    Популярность мини-пицц обеспечили именно  быстрота и простота их приготовления, а также возможность каждой хозяйке проявлять фантазию, изобретая все новые сочетания ингредиентов для начинки, в которой постоянно варьируются вкусовые составляющие.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector