Болезни, которых следует опасаться в отпуске

Болезни, которых следует опасаться в отпускеБолезни, которых следует опасаться в отпуске

Иногда отпуск заканчивается не только новыми впечатлениями и превосходным загаром, но и опасными заболеваниями. Прежде, чем уезжать в другую страну, следует изучить все возможные заболевания и вирусы, которые могут предостерегать среднестатистического туриста и обезопасить себя от них.

Лихорадка Зика часто встречается в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, а также в США, Швеции, Дании, Швейцарии и Италии. В беременных женщин вирус вызывает микроцефалию плода, которая сопровождается умственной отсталостью, отклонениями невротического характера, нарушениями зрения и слуха у ребенка в дальнейшем. Передается вирус через укус комара, а протекает, чаще всего, бессимптомно. Могут наблюдаться боли в мышцах, сонливость, незначительное повышение температуры. Чтобы избежать заболевания, врачи рекомендуют не посещать места, где были зафиксированы случаи болезни, или использовать реппеленты.

Особо опасной является корь, которая передается воздушно-капельным путем. В 2018 году заболевание распространилось в Италии, Греции, Румынии, Франции , Великобритании и Украине. Чтобы защититься от инфекции, которая вызывает крайне неприятные последствия и протекает очень болезненно, следует вовремя проходить вакцинацию. Ученые доказали, что у непривитого человека, вероятность заражения составляет почти 100%. Лечение кори проводится симптоматической терапией.

Гепатит А или желтуха встречается у тех, кто проживает или недавно посещал Австрию, Данию, Италию, Испанию или Великобританию. Передается заболевание фекально-оральным путем, может проявляться бессимптомно (у детей) или крайне тяжело (у взрослых). Чтобы защититься от болезни, следует тщательно соблюдать гигиену рук и проходить вакцинацию.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector