Дома, построенные по реновации в Москве, обзаведутся кнопками вызова служб спасения

Дома, построенные по реновации в Москве, обзаведутся кнопками вызова служб спасения

Во вторник, 17 июля 2018 года, руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин на Московском урбанистическом форуме сообщил, что в рамках программы реновации в Москве будут построены дома, оснащенные кнопками вызова служб спасения. Через такие кнопки можно будет вызвать и коммунальные службы в случае необходимости.

Левкин рассказал, что совместно с работой над реализацией программы реновации в Москве идет разработка и внедрение смарт-стандарта 2:0, который появится в ближайшие пару лет. Квартиры будут оснащать не только «умными» счетчиками горячей и холодной воды, которые смогут передавать службам формирования счетов данные автоматически, но и кнопки вызова служб спасения на домофонах.

Дополнительно будет устанавливаться специальная кнопка на домофонах для маломобильных групп населения. К нововведениям, которые составляют основу благоустройства территории и самих домов, построенных по реновации, относятся также установленные в подъездах камеры видеонаблюдения.

В лифтовом холле поставят смарт-табло с информацией о погоде на сегодня и завтра, а также новости с портала mos.ru. Кроме того, предусматривается синхронизация с порталом «Активный гражданин» и функция удаленного общения с МФЦ.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector