На спутнике Юпитера под сантиметрами льда могут быть обнаружены следы жизнь

На спутнике Юпитера под сантиметрами льда могут быть обнаружены следы жизньНа спутнике Юпитера под сантиметрами льда могут быть обнаружены следы жизнь

Согласно последним предположениям ученых, на спутнике Юпитера — Европе, могут быть обнаружены признаки жизни, скрывающиеся на довольно небольшой глубине ледяной поверхности планеты. Так считает автор статьи Том Нордхейм, напечатанной в журнале Nature Astronomy.

В известном журнале Nature Astronomy появилась статья, автором которой является специалист по химии и астробиологии Том Нордхейм. Согласно утверждению ученого, на Европе, под слоем льда, на глубине от 10 до 20 см могут быть обнаружить потенциальные биоматериалы, которые не будут повреждены радиацией Юпитера.

По подсчетам Нордхейма и других ученых, движение Европы по орбите приводит к неравномерному распределению частиц радиационного излучения по поверхности планеты. Благодаря этому, а также особенностям поверхности Европы, под небольшим слоем льда можно обнаружить аминокислоты и другие достаточно сложные органические соединения.

Мощность доз облучения сильно зависят от расположения поверхности. Ученые предполагают, что уровень радиационного облучения волне позволит органическим соединениям оставаться стабильными и не подвергаться распаду на глубине до 1 см в высоких и средних широтах планеты. В низких широтах эта глубина будет больше — от 10 до 20 см.

Эти результаты указывают на то, что будущим экспедициям, для изучения состава эндогенного материала и поиска потенциальных биосигналов на поверхности Европы, не нужно выкапывать материал на большой глубине. В управлении NASA рассматривают возможность разведывательной миссии на спутник Юпитера – Европу. В случае утверждения этого проекта, миссия Europa Lander может стартовать уже в 2024 году.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector