Начались продажи легендарной Nokia 8110 из «Матрицы»

Начались продажи легендарной Nokia 8110 из «Матрицы»

В России стартует продажа легендарных мобильных телефонов-бананов из фильма «Матрица». Информацию подтвердила официально компания HMD Global.

Мобильный телефон Nokia 8110 впервые появился в 1997 году на экранах телевизоров в фильме «Матрица», сообщает Therussiantimes.com. Там у главного героя Нео был кнопочный изогнутый слайдер чёрного цвета. Создатели решили оставить ту же форму и форм-фактор, добавив дисплей побольше и убрав антенку.

Начались продажи легендарной Nokia 8110 из «Матрицы»

Таким образом нынешний «матричный» телефон Nokia 8110 4G имеет дисплей с диагональю 2,4 дюйма с разрешением QVGA, процессор Qualcomm 205 Mobile Platform, 4 гигабайта памяти и 512 оперативки, камеру на 2 МР сзади, а также мощную батарею. Производитель заявляет, что она рассчитана на 25 дней работы в автономном режиме.

Мобильный телефон так и остался в форме банана с выдвижной панелью. Плюс создатели решили подчеркнуть это сравнение и выпустили модель в ярко-жёлтом цвете.

Начались продажи легендарной Nokia 8110 из «Матрицы»

Операционная система Nokia 8110 — Smart Feature OS, стоит подчеркнуть, что устройство не является смартфоном, но изначально на него идут установлены популярные соцсети (Facebook, Twitter), карты гугл и голосовой помощник гугл ассистент. К другим стандартным приложениям Android доступа не будет.

Рекомендуемая стоимость легендарного телефона в России составляет 5990 рублей.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector