Новости для обманутых покупателей в Тойота-крепость появились в интернете

Новости для обманутых покупателей в Тойота-крепость появились в интернете

В апреле 2018 года основанная Александром Кангуном группа компаний «Крепость», представлявшая в Красноярском крае и республике Хакасия бренды Toyota и Lexus более 20 лет, утратила статус официального дилера. Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы.

17 июля ООО «Тойота Мотор» распространило информацию о том, что готово вернуть деньги покупателям, не получившим свои автомобили. Также 18 июля дистрибьютор сообщил, что новым официальным дилером Toyota в Красноярске станет крупный местный игрок рынка – Медведь Холдинг.




Разбирательства с красноярским дилером Тойоты

В начале апреля Toyota Motor Corporation расторгла контракт со своим красноярским дилером. Из-за этого покупатели машин так и не увидели свои автомобили, поскольку документы на транспортные средства оказались в залоге у банков из-за долгов дилера.

Сам бизнес-центр «Сириус» продан с аукциона за 425 млн рублей, а имущество владельца арестовано. В связи со сложившейся ситуацией красноярцы ищут справедливость в Москве, обратившись в ООО «Toyota Motor Corporation».

Покупатели не получили ни машины, ни деньги.

Обращения поступают в суды всех инстанций, международные компании и посольства. Однако, компания не отзывается на просьбы обманутых горожан. Новости для обманутых покупателей в Тойота-крепость появились в интернете

«Клиенты «Крепости» до сих пор не получили ни деньги, ни машины. Начали обращаться в суды всех инстанций. А в это время такая международная компания как Toyota молчит и считает себя непричастной к содеянному. Когда я шел в нашу «Тойота-Крепость», там была надпись: «официальный дилер Toyota». Я считал, что покупаю машину не у Кангуна, а у корпорации Toyota, я считал «Крепость» частью корпорации. «Тойота Мотор» должна нести ответственность за своего дилера», — комментирует красноярский активист Сергей Лебедев.

Обманутые клиенты собираются устроить пикет в столице напротив офиса компании. Сейчас число недовольных сократилось с 80 до 50, поскольку некоторые люди смогли вернуть деньги за автомобили. Участие в пикете примет 5-7 человек. Новости для обманутых покупателей в Тойота-крепость появились в интернете

Банкротство бывшего официального дилера Toyota в Красноярском крае

В отношении бывшего официального дилера Toyota в Красноярском крае — ООО «Производственно-коммерческая фирма «Крепость»» — подан иск о банкротстве. Соответствующая информация размещена на сайте арбитражного суда региона. Ранее ГК «Крепость» утратила статус официального дилера Toyota и Lexus в Красноярском крае и республике Хакасия.

«С 11 апреля мы не можем брать предоплаты с клиентов и заключать новые контракты. Если мы говорим об уже заключенных контрактах, то наш центр урегулирования будет встречаться с завтрашнего дня с каждым клиентом и решать вопросы в индивидуальном порядке. Мы рассчитываем найти пути решения этих вопросов. Мы также будем обслуживать автомобили как квалифицированный сервис и поддерживать всех наших клиентов в гарантийных вопросах. Как юрлицо мы защитим их права перед «Тойота Мотор», если будут возникать какие-то проблемы», — отмечал ранее в интервью «КС» основатель ГК «Крепость» Александр Кангун.

Новости для обманутых покупателей в Тойота-крепость появились в интернете

Обманутым покупателям ГК Крепость вернут деньги

Компания «Тойота Мотор» сделала официальное заявление о возврате денег обманутым клиентам. Для того чтобы вернуть средства, необходимо предоставить пакет документов, включая решение суда. Как сообщается на официальном сайте компании, это касается клиентов дилерских центров Тойота Центр Красноярск, Тойота Центр Красноярск Запад, Лексус Центр Красноярск, Тойота Центр Абакан, прекративших свою деятельность. Представители «Тойота Мотор» разъясняют алгоритм действий:

  • в соответствии с законодательством РФ клиенту необходимо обратиться в суд с требованием к ГК «Крепость» исполнить условия договора или вернуть средства, внесённые в качестве предоплаты за транспортное средство;
  • затем необходимо получить вступившее в силу решение суда, подтверждающее обязательства группы компаний «Крепость» перед клиентом;
  • далее нужно обратиться в ГК «Крепость» для исполнения судебного решения;
  • в случае отказа ГК «Крепость» от исполнения судебного решения необходимо уведомить «Тойота Мотор».

Новости для обманутых покупателей в Тойота-крепость появились в интернете

Как быть обманутым покупателям бывшего дилера Тойота в Красноярске

ООО «Тойота-Мотор» опубликовала официальное сообщение на своем сайте касаемое ситуации вокруг группы компаний «Крепость».

«Руководствуясь принципом «Клиент на первом месте» и принимая во внимание отказ Группы компаний «Крепость» от исполнения взятых на себя обязательств перед клиентами, компания ООО «Тойота Мотор» приняла решение оказать поддержку клиентам по возврату денежных средств», — говорится в заявлении.

Для получения поддержки со стороны компании необходимо собрать документы и обратиться в суд с требованием ГК «Крепость» исполнить условия договора и вернуть предоплату за автомобиль. Далее следует получить судебное решение, с которым обратиться в «Крепость». В случае их отказа выплачивать деньги, уведомить об этом «Тойота Мотор». Новости для обманутых покупателей в Тойота-крепость появились в интернете Компания сообщает, что готова поддержать возврат денег после рассмотрения пакета документов, в том числе — решения суда.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector