Празднование Дня металлурга в городе Ревде переносится на 14 июля 2018 года

Празднование Дня металлурга в городе Ревде переносится на 14 июля 2018 года

Для сотрудников металлургической промышленности в небольшом городе России — Ревде, День металлурга является одним из главных праздников года. Его с нетерпением ждут все жители. Ведь ежегодно масштабность и разнообразие его празднования удивляет ревдинцев и приезжих гостей.

День металлурга в России отмечается каждый год в третье воскресенье второго летнего месяца. В этом году празднования данного торжества выпало на 15 июля. Событие было официально утверждено тридцать восемь лет назад в первый день октябрьского месяца Верховным Советом СССР. Таким способом представители правительства тех времен хотели показать важность и необходимость, а также значимость для страны данной отрасли промышленности.




Традиции празднования День металлурга в России

Празднование Дня металлурга в городе Ревде переносится на 14 июля 2018 года

День металлурга является праздником для многих представителей разнообразных профессий, которые имеют отношение к данному виду промышленности. Сегодня такое мероприятие поддерживается и отмечается сотнями тысяч людей в России и за ее пределами.

В городах, которые тем либо иным образом относятся к металлургии, традиционно ежегодно в третье воскресенье июля проводятся грандиозные гуляния с разнообразием в праздничной программе. Работники металлургических организаций торжественно проходят по главным улицам, принимают участие в различных мероприятиях, культурного и спортивного характера. Также они приходят на праздничные концерты и поздравительные церемонии с последующим награждением.

Вручаются почетные грамоты и дипломы, заслужившим этого работникам металлургической промышленности. Для тех, кто работает более десяти лет в данной отрасли, государство официально установило почетное звание «Заслуженного металлурга РФ».

Промышленный город Ревда с богатым культурным наследием

Празднование Дня металлурга в городе Ревде переносится на 14 июля 2018 года

Неподалеку от Екатеринбурга в Свердловской области расположен небольшой город, население которого составляет более шестидесяти тысяч. Его название происходит от протекающей реки Ревды. В переводе данное слово означает «медная река». Исторические факты с названием сложились не просто так, ведь в этом городе действительно были открыты места с залежами меди.

Еще в начале XVIII века в Ревде возвели первое производство с выработкой железа, что вскоре посодействовало немедленному развитию и росту города. Строились новые производства, изготовлялись гвозди, но статус города Ревда получила только в тридцатых годах XX века.

Ревда сегодня является городом, жизнь которого полностью связана с металлургией. Кроме музеев с историей возникновения металлургического производства в городе, Ревда богата и на культурное наследие с историческими памятками архитектуры.

В черте города расположены также четыре родника, половина из которых не поддается воздействию низких температур в зимнее время. Они не покрываются льдом, поэтому они являются гидрологическими памятниками природы.

Не менее популярным является источник Платониды, вокруг которого находится много народных поверий. В главном из них говорится о том, что все те, кто искупаются в Платониде, долго сохранят свою молодость и получат необходимое исцеление.

День металлурга в Ревде 14 июля 2018 года

Данное торжество в этом году перенесется на 14 июля. В Ревду с концертными номерами приедет звездная пятерка представителей русского шоу-бизнеса. Торжество пройдет на местном стадионе «Темпа».

Самыми яркими и популярными участниками концертной программы будут Андрей Державин, группа «Банд’Эрос», Настя Кудри, группы из Тюмени «Космос» и «Арабелла».

Ожидается ежегодное награждение и чествование лучших работников завода по обработке цветных металлов в городе Ревда. В прошлом году сотрудники получили пятьдесят две награды.

 

 

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector