Банкротство Урбан Групп официально не подтверждено

Банкротство Урбан Групп официально не подтверждено

Еще точно не известно, будет ли официально признано банкротство Урбан Групп. Девелопер уже некоторое время испытывает трудности. С подачи Фонда защиты прав дольщиков 5 компаний, входящих в его состав, должны были признать банкротами. Иски организации находятся в процессе рассмотрения.

Долевое строительство – дело рискованное. Никогда не известно, закончится ли плановый проект успешной сдачей жилого дома. Нельзя даже полагаться та то, что застройщик имеет солидное имя и успешную историю сдачи объектов.

Подтверждено ли банкротство Урбан Групп

Неприятности одного из самых крупных застройщиков Московской области начались некоторое время назад. В конце мая «Сбербанк» стал отказывать в предоставлении ипотечного кредитования людям, собиравшимся брать жилье у застройщика Урбан Групп. Это обернулось многомиллионными убытками для девелопера.

Далее Росреестр перестал регистрировать договора долевого строительства с участием данного застройщика. Официальной причиной стало отсутствие данных об уплате взносов от Фонда защиты прав дольщиков. Сроки сдачи объектов постоянно срывались, что значительно увеличивает риски для кредиторов и заемщиков.

Руководство Урбан Групп поменялось. Новый глава запустил процедуру внутреннего аудита, выявившую целый ряд административных нарушений. И тогда уже с подачи самого застройщика были приостановлены все сделки по продажам.

Урбан Групп оказалась в непростой ситуации. Занявшись строительством большого количества объектов, которые предполагалось финансировать за счет продаж, компания попала в трудное положение, когда продажи упали. К тому же она взяла на себя ответственность за запуск объектов обанкротившейся компании «СУ-155». Общий долг компании достигает 18 млрд рублей.

В начале июня Фонд защиты прав дольщиков подал судебный иск на признание 5 компаний, входящих в состав Урбан Групп, банкротами. По утверждению представителей организации, эта мера обезопасит и защитит интересы дольщиков.

14 июня арбитражный суд Московской области взял в работу иски о банкротстве от Фонда. Одним из требований организации являлось введение запрета на использование застройщиком средств на банковских счетах, если они не направлены на оплату труда или услуг по содержанию строящихся объектов.

Суд не счел требования Фонда обоснованными и не согласился на блокировку счетов.

Власти Москвы и банкротство Урбан Групп

Банкротство Урбан Групп официально не подтверждено

На примере печально известного застройщика «СУ-155» видно, что власти Москвы стремятся любыми силами довести строительство до конца. В случае с Урбан Групп тоже было обещано достроить объекты за счет средств Фонда защиты прав дольщиков.

Позднее из слов Владимира Якушева, министра строительства и ЖКХ, стало понятно, что денег Фонда не хватит на окончание строительство объектов Урбан Групп. Казна организации на самом деле довольно скромная и не сможет закрыть образовавшуюся дыру застройщика. Следует подключать региональный бюджет и бюджет Московской области. В распоряжении самого Фонда всего 1,6 млрд рублей.

В конце июня стало известно, что Роструд начал проверку Урбан Групп на предмет своевременной выплаты зарплат. Причиной проверки стали обращения людей, количество которых не уточнялось. Один из бывших сотрудников застройщика поделился, что проблемы с оплатой труда начались с нового года. В настоящее время задержки составляют от 1 до 3 месяцев.

В Урбан Групп не смогли пока дать комментарии по данному поводу.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector