Курс доллара на лето 2018 зависит от нескольких внешних факторов

Курс доллара на лето 2018 зависит от нескольких внешних факторов

Согласно прогнозам финансовых специалистов существенного понижения стоимости рубля на мировом рынке на лето текущего 2018 года, не предвещается. В ближайшее время возможен некоторый период трудностей в финансовом плане, поскольку правительством США было решено ввести и расширить налоговые санкции, но это только временное явление, как заявляют эксперты. Также курс валют во многом будет зависеть от тех инвестиций, которые будут произведены Министерством финансов Российской Федерации и проведенным чемпионатом мира по футболу.

На ближайшее время российская экономика продолжит восстанавливать свои утраченные ресурсы и позиции после кризиса. Это должно в положительном ключе отобразиться на нормализации валютного рынка.




По прогнозу на лето 2018 года курс доллара может изменить свои позиции

Уже достаточно продолжительное время российская валюта пытается восстановить свои прежние позиции, которые были в значительной степени смещены из-за продолжительного кризиса. Также благоприятно на это повлияло увеличение нефтяных продаж на мировом рынке среди других стран. Финансовыми экспертами были выделены определенные факторы, которые могут крайне негативно сказываться на укреплении позиции российского рубля в ближайшее время в текущем 2018 году:

—        расширение санкций со стороны Америки;

—        валютные вмешательства в экономическую ситуацию другими влиятельными странами мира.

На позиции российского рубля имеют влияние американские санкции

Курс доллара на лето 2018 зависит от нескольких внешних факторов

Что касается санкций со стороны США, то стоит отметить, что данный пакет в значительной степени повлиял на качество работы не менее 15 российских компаний, которые являются ведущими в России. Некоторые из них уже попросили поддержки непосредственно у самого правительства Российской Федерации. Представители такой алюминиевой компании как «Русал» не исключают высокую вероятность возникновения технического дефолта, которые будут связаны с появлением и вступлением в силу нового пакета американских санкций касательно российского государства. Само правительство согласно помогать компаниям, поскольку они являются мощной финансовой поддержкой экономической системы страны.

Составляющей экономического равновесия страны являются нефтяные продажи

Курс доллара на лето 2018 зависит от нескольких внешних факторов

Новый прогноз финансовых экспертов касательно России предполагает и увеличение интенсивности вмешательств от других стран в экономическую ситуацию государства. Министерство финансов Российской Федерации на данное время пользуется благоприятной конъюнктурой на нефтяном рынке. Ведь известно, что Россия является одним из главных поставщиков «черного золота» по всему миру.

Согласно подсчетам, только за апрель текущего 2018 года было выделено не менее 200 млрд. рублей на проведения данных операций. Такие показатели в значительной степени превышают показатели многих предыдущих годов. Подобные манипуляции стимулируют новое давление на положение российской валюты на мировом рынке. Это может привести к медленному понижению уровня продаж.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector