Курс доллара согласно точному прогнозу на 2018 год не утешительный

Курс доллара согласно точному прогнозу на 2018 год не утешительный

Сегодня в России много факторов от которых зависит экономическое и финансовое состояние страны, главным из которых является курс доллара. От данного фактора зависим многое в стране: рыночные цены, курс рубля и конечно же уровень инфляции.

Вопросом относительно курса доллара интересуются все, ведь именно от этого, на сегодняшний день, зависит уровень благосостояния граждан страны.




Ситуация с курсом доллара в 2018 году в Российской Федерации

Курс доллара согласно точному прогнозу на 2018 год не утешительный

Большая часть финансовых экспертов и аналитиков понимают, что на данный момент очень сложно составлять прогнозы относительно курса доллара в РФ. Более точный прогноз, со сложившейся ситуацией в стране, можно составить максимум на 2-3 месяца. Спрогнозировать, каким будет курс через полгода невозможно, так как сегодня в мире все происходит спонтанно и неожиданно.

Курс доллара в России, на данный момент зависит от экономики страны, уровня инфляции, цен на нефть и антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Стоимость американской валюты в РФ сильно зависит от цен на нефть, так если стоимость нефти будет составлять около 55 долларов за баррель, то стоимость валюты будет порядка 65 рублей.

Многие аналитики предполагают, что в последнее время не стоит ждать роста цен на нефть, что говорит о том, что курс доллара будет держаться на месте.

Точный прогноз финансовых экспертов относительно курса доллара в 2018 году

Курс доллара согласно точному прогнозу на 2018 год не утешительный

Эксперты сообщают, что у них пока негативный настрой относительно положения национальной валюты России в международной экономике, а все из-за санкций против РФ

По словам Алексея Кудрина, в ближайшие лет 5 не стоит ждать стабильности, так как ситуация находится в плачевном состоянии.

А другие аналитики, как Терзьян уверены, что курс доллара не будет превышать стоимость в 70-75 рублей. Но при стабилизации отношений РФ с ЕС курс доллара может немного вернуть стабильные показатели.

Более положительный настрой имеют аналитики Института Гайдара. Они прогнозируют стоимость доллара на уровне 67 рублей. Они обосновывают такую цифру тем, что в связи с ростом цен на нефть в 2018 году в России вырастит ВВП. Но такие данные могут быть достигнуты в течение 3 лет, как минимум.

Прогнозы курса рубля от Министерства финансов Российской Федерации

Курс доллара согласно точному прогнозу на 2018 год не утешительный

Глава Министерства финансов Антон Силлуанов рассказал, что в ближайшие годы рубль будет держать свои позиции. А все благодаря тому, что ведомство создало специальный денежный механизм, который в сложные времена сможет поддержать рубль относительно заграничных валют.

Следуя этому механизму, все топливные доходы, будь то газ или нефть, направляются в резервы. Однако это работает только в том случае, если они были получены за счет более высокой установленной цены.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ситуация с курсом доллара очень нестабильна, так как в мире часто происходят изменения.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector