Руководство Сбербанка изменило условия для предоставления ипотеки в 2018 году

Руководство Сбербанка изменило условия для предоставления ипотеки в 2018 году

В 2018 году Сбербанк России предоставил своим клиентам около 8 ипотечных программ. Были изменены условия кредитования, а также выделены льготные категории граждан. В текущем году минимальная процентная ставка при предоставлении ипотеки составила 7 %, а максимальная около 10% в год.

Граждане могут рассчитывать на снижении ипотечного процента, если они являются постоянными клиентами банка или относятся к льготной категории.




Ипотечные программы в Сбербанке в 2018 году

Руководство Сбербанка изменило условия для предоставления ипотеки в 2018 году

В текущем году в Сбербанке России стартовало новых 8 кредитных программ. По данным экспертов, условия кредитования стали более выгодными для приобретения жилья. Граждане России могут лично ознакомиться с условиями кредитной ипотеки на официальном сайте банка, а также воспользоваться калькулятором для расчёта ежемесячных выплат. Стоит учитывать тот факт, что процент может изменяться при индивидуальном получении ипотеки в отделении банка.

Существуют отдельные категории приобретаемого жилья: загородный дом, дачный участок, квартира на первичном или вторичном ранках. Главным условием Сбербанка является то, что минимальный оклад ипотечного кредита в 2018 году составит 300 тыс. рублей.

Категории ипотечного кредитования Сбербанком в 2018 году

Руководство Сбербанка изменило условия для предоставления ипотеки в 2018 году

Самой актуальной категорией для предоставления кредита от Сбербанка является покупка квартиры на первичном рынке. Данная программа не предусматривает особых ограничений. Ипотека может быть предоставлена после сдачи дома в эксплуатацию. Условия кредитной ипотеки при покупке квартиры очень удобны: годовая процентная ставка составляет 7,4% и первый взнос должен быть оплачен в размере 15% от прописанной суммы.

Покупка квартиры на вторичном рынке также возможна при помощи ипотеки в Сбербанке. Также может быть предоставлена сумма для улучшения жилых условий. Годовая процентная ставка такой программы составляет 9%, однако, главным условием является выплата всей суммы за 1 год.

Если граждане приняли решение о строительстве загородного дома, то Сбербанк может предоставить им кредитную ипотеку с процентной ставкой 10% в год. Максимальную сумму банк сможет предоставить в размере половины от заложенного имущества. Однако, за Сбербанком остаётся также право потребовать предоставления документов на владение земельным участком.

Военнослужащие также могут рассчитывать на ипотечную программу от Сбербанка. Они имеют право взять кредит при покупке квартиры на первичном или вторичном рынках. Им предоставляется процентная ставка в размере 9% в год. Однако, установлена максимальная сумма ипотечной выплаты в размере 2 млн рублей. Ипотека для военнослужащих предоставляется максимально на 20 лет.

Основные аспекты ипотеки в Сбербанке в 2018 году

Руководство Сбербанка изменило условия для предоставления ипотеки в 2018 году

При подписании ипотечного договора со Сбербанком, руководство оставляет за собой право изменять кредитный процент не чаще 1 раз в год. Данное решение связано с тем, что со временем возможна инфляция государственной валюты, особенно при предоставлении ипотеки на большой срок.

В 2018 году минимальная процентная ставка составила 7%, а максимальная 10% в зависимости от категории кредитования. Помимо этого, возможно добавление процента, в случае отсутствия некоторых факторов. Если отсутствует электронная регистрация, то начисляется 0,1%. В случае, когда гражданин отказывается покупать жильё у партнёров банка, то возможно начисление в размере 1,5%.

Возможны льготы тем людям, которые ежемесячно пользуются услугами Сбербанка, в частности получают заработную плату через данный банк. Также может быть снижена процентная ставка, если человек оформляет субсидию или пользуются акциями от банка.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector