Аренда элитного жилья в Москве снизилась в июне на 10,5 % с начала года

Аренда элитного жилья в Москве снизилась в июне на 10,5 % с начала года

Агентство Blackwood провело исследование стоимости аренды элитного жилья в столице Российской Федерации. На данный момент ставка по снятию жилья на время упала на 10,5 % с начала текущего года. В июне 2018 года стоимость аренды элитной квартиры составляет 362,3 тыс. рублей за месяц.

По данным исследования, в долларовом соотношении, падение стоимости аренды элитных квартир равно 9 %. Эта цифра составляет 6,3 тыс. долларов в месяц. В Blackwood, с начала текущего года сократились сделки на 8,5 %. Средняя стоимость договоров по аренде составила 157,3 тыс. рублей в месяц.

По данным экспертов, которые проводили исследование, арендаторы стали предпочитать квартиры с небольшое площадью, из-за этого снизилась стоимость сделок. Так же стоимость аренды элитной недвижимости стала меньше, из-за снижения спроса на такие квартиры.

На данный момент проходит чемпионат мира по футболу, и это влияет на стоимость аренды жилья. Соответственно, спрос на жилье в этот период будет повышенным. Но агентство не брало во внимание эти данные.

«Инком-Недвижимость» предоставило данные, что во втором квартале текущего года стоимость аренды элитной недвижимости составил 650 тыс. рублей в месяц. Эта цифра составляет почти 10 тыс. долларов. За такие деньги сдавалась квартира площадью 215 «квадратов», недалеко от станции метро «Кропоткинская».

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector