Больше 6 млрд рублей пойдет на расселение жителей аварийного дома в Красноярске

Больше 6 млрд рублей пойдет на расселение жителей аварийного дома в Красноярске

Глава Красноярского края Александр Усс рассказал, что из аварийного дома в центре города будут расселять жильцов. На такие действия необходимо 6,7 млрд рублей.

Так же Усс отметил, что проблемы ветхого жилья напрямую связаны с экологией местности. Чтобы решить такую проблему, необходимы большие средства.

Власти края рассказали, что сейчас в их регионе есть около 130 тыс. аварийных домов. Среди них 35 % отапливаются печками и старыми некачественными котельными. Правительство Красноярска хочет в течении трех лет перевести все жилища на централизованное отопление, а так же закрыть более 30 неэффективных котельных.

В феврале текущего года в регион приезжал глава государства Владимир Путин. Президент считает, что в крае загрязняют экологию 36 % автомобильные выбросы, 29 % алюминиевый комбинат и электростанции. Так же к этому списку Путин добавил жилища, которые имеют печное отопление. Дым от угля загрязняет экологию.

Глава Российской Федерации поручил Дмитрию Медведему разобраться и улучшить экологическую ситуацию в Красноярском крае. Такие процедуры должны провести до середины лета текущего года.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector