Какую сумму транспортного налога должны платить физические лица в 2018 году

Какую сумму транспортного налога должны платить физические лица в 2018 году

Вычисление суммы транспортного налога для физических лиц опирается на определение мощности двигателя в лошадиных силах. В зависимости от того на сколько мощный автомобиль, высчитывается основная ставка. В налоговом кодексе прописано 5 основных начальных ставок для транспорта. Сумма транспортного налога в 2018 году иногда меняется, смотря в каком регионе живет налогоплательщик, не больше чем в десятикратном объеме. Причем платеж имеет возможность и уменьшиться и возрасти.




Точные суммы транспортного налога для физических лиц в 2018 году

Какую сумму транспортного налога должны платить физические лица в 2018 году

РФ установило первоначальные ставки налога на транспортные средства

  • Авто до 100 л/с облагаются минимальной стоимостью в 2,5 рубля за одну силу.
  • От 100 до 150 л/с, придется заплатить 3,5 рублей.
  • Свыше 150 лошадиных сил стоит 5 рублей.
  • Машины от 200 лошадей под капотом, имеют оцениваются в 7,5 рублей.
  • Средства передвижения превышающие мощность в 250 л/с, облагаются платой в 15 рублей.

Размер транспортного налога в 2018 году не понизился.

По закону, платить транспортный налог надо за:

— автомобили;

— мотоциклы;

— мотороллеры;

— автобусы;

— машины на гусеничном ходу.

Но есть транспортные средства, которые налогом не облагаются:

Весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью меньше 5 лошадиных сил.

— Легковушки, специально оборудованные для использования инвалидами.

— Легковушки с мощностью двигателя до 100 л.с., полученные по линии органов соцзащиты.

— Тракторы, комбайны, специальные машины (молоковозы, скотовозы и так далее), зарегистрированные на сельскохозпроизводителей и используемые в аграрной работе.

— Машины спецслужб.

— Угнанные машины, находящиеся в розыске.

Сроки уплаты транспортного налога для физических лиц в 2018 году

Какую сумму транспортного налога должны платить физические лица в 2018 годуОснованием для уплаты налога является уведомление, которое инспекторы должны прислать собственнику транспортного средства. Бумага высылается Почтой России за 30 дней до срока уплаты фискального сбора. Срок, когда нужно внести деньги за «железного коня» в бюджет — не позднее 1 февраля.

Многие автолюбители при этом жалуются, что не получают уведомления. К сожалению, потерявшаяся бумага не является основание для неуплаты налога. Поэтому если вы ее не получили, обращайтесь в налоговую инспекцию по месту жительства.

То же самое нужно сделать, если в уведомлении содержатся ошибки или неточности. К бланку прилагается специальное заявление, которое нужно заполнить, указав все огрехи документа и отправить в фискальное ведомство.

Первого января текущего года правительство Российской Федерации объявило налоговую амнистию. Однако, это коснется далеко не всех, а только тех граждан, долги по имущественным налогам которых возникли до 1 января 2015 года. Транспортный налог входит в пул фискальных платежей, долги по которым признаны безнадежными и списаны.

Закон, регламентирующий процедуру был оперативно принят Госдумой сразу в трех чтениях. Налоговики, в свою очередь, не станут предупреждать о списании долгов. Но всю информацию можно будет отследить в «Личном кабинете налогоплательщика».

Изменения в системе транспортного налога в 2018 году

 Предусмотренный гл. 28 Налогового кодекса транспортный налог — 2018, как и ранее, направлен на поддержание дорожной системы. Повышение транспортного налога в 2018 году, если оно все же будет принято на 2019 год, будет соответствовать тенденции, которой следовал законодатель в последние годы.

В разделе X Транспортной стратегии РФ до 2030 года, утверждено распоряжением Правительства РФ от 22.11.2008 № 1734-р, говорилось о суммарном увеличении транспортных налогов в 2018 году и последующие годы, но, правда, не за счет повышения ставок транспортного налога в 2018 году и далее.

Подразумевалось изменение транспортного налога в 2018 году и последующих путем перехода на взимание платежей за пробег, отслеживаемый по навигационным системам, с учетом характеристик автомобилей, таких как осевая нагрузка и экологический ущерб, например. Отчасти такой мерой стало введение системы «Платон»,

При этом пока об отмене существующего транспортного налога в 2018 речь не идет, хотя подобные законопроекты направляются в Госдуму на рассмотрение. Их существенный недостаток — отсутствие какой-либо обоснованной альтернативы транспортному налогу в 2018 и последующие годы, в случае его отмены. На это, в частности, указывается в заключении правового управления думы на законопроек №1187303-6.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector